- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Georgiy Harlamov
Номер паспорта (ID-card): 235561
Номер телефона: 5363182
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: SASPA
Должность: D.Head HR
Идентификационный знак: SASPA | D.HEAD HR | 230537 | A.G
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
18.02.2026 примерно в 23:36 по местному времени я был остановлен сотрудником SASPA с опознавательным знаком: SASPA | D.HEAD HR | 230537 | A.G. Он поинтересовался законностью моего нахождения на территории SASPA, на что я дал необходимые разъяснения и обосновал правомерность своего пребывания. Я предъявил служебное удостоверение и представился сотрудником прокуратуры, тем самым подтвердив свою личность и статус. Фактическое задержание произошло позднее , в момент, когда я вел беседу с сотрудником FIB примерно в 23:40 по местному времени того же дня. Несмотря на то что мои данные и служебное положение были известны сотруднику SASPA, он произвел задержание по ст. 12.7 ч. 2 УАК. Объективных оснований для применения данной меры не имелось. В связи с изложенным прошу прокуратуру провести ряд следственных действий и иных проверочных мероприятий для установления всех обстоятельств произошедшего, проверки законности действий сотрудника, а также установления наличия заведомости в его действиях и правовых оснований нарушения моего права на свободу и личную неприкосновенность.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: [*Гиперссылка*]
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Признать действия ответчика №1 незаконными и виновными в нарушении моих прав и свобод.
- Установить факт незаконного задержания и иных допущенных процессуальных нарушений.
- Взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда за незаконное задержание и причиненные нравственные страдания $150000
- Дать оценку действиям ответчиков на предмет наличия в них состава правонарушения и принять меры, предусмотренные законом.
Дата подачи искового заявления:
19.02.2026
Подпись истца или его представителя:
19.02.2026
Подпись истца или его представителя: