- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: да
Юридическое представительство: да
Данные истца:
Имя Фамилия: Home Reeves
Номер паспорта (ID-card): 286008
Номер телефона: 3315666
Электронная почта: [email protected]
Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Kaleb Kadavr
Номер паспорта(ID-card): 290259
Номер договора: №694
Номер телефона:3748201
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Tribunal Ravemore
Место работы: Прокуратура SA
Должность: Старший Прокурор
Идентификационный знак: -
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: -
Место работы: FIB
Должность: -
Идентификационный знак: [FIB | ATF | №85]
Данные ответчика №3:
Имя фамилия: Lee Moonad
Место работы: LSPD
Должность: Старший Офицер (5)
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №164734 | L.M]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
I. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА
«18» февраля 2026 года в 18:18, я, Home Reeves, находясь при исполнении служебных обязанностей в должности руководителя LSPD, осуществлял законное наблюдение за процессуальными действиями сотрудников FIB в отношении моего подчиненного — сотрудника LSPD Venya Shampanov.
В ходе указанных действий сотрудник LSPD Lee Moonad (Ответчик №3), не обладая соответствующими полномочиями и не являясь руководством, самовольно присвоил себе руководящий статус, представившись таковым, и вмешался в процессуальные действия, чем нарушил требования Главы II, Статьи 3 Процессуального кодекса. Мною, как законным руководителем, было сделано устное заявление присутствующим о том, что данный сотрудник не является руководством, однако оно было проигнорировано. Ответчик №3 продолжал свои противоправные действия.
Будучи наделенным властно-распорядительными полномочиями, я потребовал от Ответчика №3 прекратить вмешательство, предупредил о применении дисциплинарного взыскания (выговоре) и направил его к исполнению прямых обязанностей. Ответчик №3 подчинился и покинул КПЗ LSPD.
II. НЕЗАКОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ ОТВЕТЧИКА №1 (ПРОКУРОРА) И ОТВЕТЧИКА №2 (FIB)
После ухода Ответчика №3, Прокурор (Ответчик №1) задал мне вопрос "Вы кто?". На мой ответ "Я начальство" и отказ немедленно покинуть помещение, Ответчик №1, действуя явно за пределами своих полномочий, отдал незаконное распоряжение сотруднику FIB (Ответчику №2) о моем задержании.
Данные действия являются грубейшим нарушением законодательства по следующим основаниям:
- Я находился при исполнении служебных обязанностей на территории своего департамента, что является моим законным правом.
- Мое присутствие, согласно видеоматериалам, не создавало препятствий для досудебного разбирательства и не подпадало под исключения, позволяющие сотруднику, ведущему процесс, удалить посторонних (Глава II, Статья 3 Процессуального кодекса).
- Ответчик №1 не предоставил доказательств того, что я мог воспрепятствовать правосудию, ограничившись формальной и непроверенной ссылкой на наличие "другого начальства".
- Квалификация моих действий по ст. 15.7.1 УАК SA является заведомо ложной и необоснованной, так как в моих действиях отсутствует состав данного преступления: мое нахождение в помещении не повлекло за собой крупного ущерба или существенного нарушения прав, что является обязательным элементом данной статьи.
- ст. 16.5 УАК - Заведомо незаконное задержание (как организатор, согласно ст. 2.2 УАК);
- ст. 15.1 УАК - Превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение моих прав.
- ст. 16.5 УАК - Заведомо незаконное задержание (как исполнитель, согласно ст. 2.2 УАК);
- ст. 9.6 УАК - Дискриминация, выраженная в высказывании: "Давайте сначала беленьким займемся, потом черненьким", что унижает достоинство по признаку расы. Данное преступление совершено с использованием служебного положения, что является квалифицирующим признаком.
- Нарушение Главы II, Ст. 7 Процессуального кодекса, выразившееся в неисполнении обязанности по предоставлению права на телефонный звонок.
Действия сотрудника LSPD Lee Moonad также носят противоправный характер и были совершены при исполнении, что отягощает его вину.
В его действиях усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных:
- ст. 15.3 УАК - Самовольное присвоение полномочий должностного лица (представление себя руководством);
- ст. 16.18 УАК - Вмешательство в процессуальные действия с использованием служебного положения;
- ст. 17.3 УАК - Оскорбление сотрудника государственной структуры при исполнении им своих должностных обязанностей (публичное называние меня "дураком").
В соответствии со ст. 4.4 УАК, при назначении наказания ответчикам прошу суд учесть следующие отягчающие обстоятельства:
- В отношении Ответчика №1 и Ответчика №2:
- Совершение преступления в составе группы лиц (их действия были согласованными и направленными на достижение единого преступного результата — моего незаконного задержания) (п. 4.4 а);
- Совершение преступления с использованием форменной одежды и документов представителя власти (п. 4.4 л);
- Совершение преступления в отношении лица в связи с осуществлением им служебной деятельности (п. 4.4 ж);
- (Для Ответчика №2) Совершение преступления по мотивам расовой ненависти или вражды (п. 4.4 в) — при квалификации по ст. 9.6.
- В отношении Ответчика №3:
- Совершение преступления в отношении своего непосредственного руководителя в связи с осуществлением им служебной деятельности (п. 4.4 ж);
- Совершение преступления с использованием служебного положения (п. 4.4 к).
Незаконные действия ответчиков причинили мне глубокие нравственные страдания, выразившиеся в унижении моей профессиональной репутации перед подчиненными и коллегами из других ведомств, а также в незаконном ограничении моей свободы.
Материалы Заявления:
1. Копия паспорта истца: Паспорт
2. Доказательства: Видеозапись / Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: Истребовать у ответчиков
4. Копия паспорта представителя истца: Паспорт
5. Копия доверенности: Договор и заключение договора
ПРОШУ СУД:
- Признать действия Ответчика №1 незаконными и квалифицировать их по совокупности преступлений, предусмотренных ст. 16.5 и ст. 15.1 УАК SA.
- Признать действия сотрудника Ответчика №2 незаконными и квалифицировать их по совокупности преступлений, предусмотренных ст. 16.5 и ст. 9.6 УАК SA, а также зафиксировать нарушение им процессуальных прав задержанного.
- Признать действия сотрудника LSPD Lee Moonad (Ответчика №3) незаконными и квалифицировать их по совокупности преступлений, предусмотренных ст. 15.3, ст. 16.18 и ст. 17.3 УАК SA.
- Привлечь Ответчика №1, Ответчика №2 и Ответчика №3 к уголовной ответственности по соответствующим статьям
- Взыскать с Ответчика №1 и Ответчика №2 солидарно в мою пользу компенсацию морального вреда в размере $70.000 (семьдесят тысяч) долларов.
- Истребовать у Ответчика №1, Ответчика №2 и департамента LSPD полные видео- и аудиоматериалы с нагрудных регистраторов и камер наблюдения за период с 18:00 по 19:00 18.02.2026 для приобщения к материалам дела.
- Вынести частное определение в адрес руководства LSPD по факту поведения сотрудника Lee Moonad, дискредитирующего звание сотрудника полиции, и руководства FIB по факту допуска своим сотрудником дискриминационных высказываний.
Дата подачи искового заявления: 19.02.2026
Подпись представителя истца: K.Kadavr
Подпись истца: H.R
Подпись представителя истца: K.Kadavr
Подпись истца: H.R
Последнее редактирование: