- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Да
Юридическое представительство: Да
Данные истца:
Имя Фамилия: Ilya Kolesnikov
Номер паспорта (ID-card): 310415
Номер телефона: 2729816
Электронная почта: mgolimpik_ilya@sa.com
Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Dima Bamberhg
Номер паспорта(ID-card): 11885
Номер адвокатской лицензии: Государственный адвокат
Номер договора: 691
Номер телефона: 9183317
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: Killua Rayzaki
Место работы:
Должность:
Идентификационный знак:
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
12 февраля 2026 примерно в 00:15 года я находился на территории Легиона, где припарковал принадлежащее мне транспортное средство и вместе с друзьями ожидал, не совершая никаких противоправных действий и никого не провоцируя. Неподалёку раздались выстрелы – неустановленные лица открыли стрельбу. Желая избежать опасности и не создавать дополнительных провокаций, я намеревался незамедлительно покинуть место происшествия на своём автомобиле.
В этот момент сотрудник Killua Rayzaki, управляя служебным транспортом, совершил умышленный наезд (таран) на моё транспортное средство, после чего, не предъявив служебного удостоверения, не назвав своих данных и не выдвинув никаких требований, открыл по мне огонь из огнестрельного оружия. В результате полученных ранений я потерял сознание. В бессознательном состоянии на меня были надеты наручники, лишь затем мне была оказана реанимационная помощь. После приведения в сознание я был принудительно помещён в патрульный автомобиль и доставлен в Федеральную тюрьму.
На протяжении всего задержания сотрудник Killua Rayzaki ни разу не представился, не предъявил служебное удостоверение, не разъяснил мне причину задержания, не зачитал мои права, не предоставил возможность воспользоваться помощью адвоката и совершить телефонный звонок. Впоследствии мне стало известно, что в отношении меня было составлено обвинение в неповиновении законному требованию сотрудника, повлёкшем преследование. Однако никаких требований сотрудник мне не предъявлял, преследования я не осуществлял – напротив, сам пытался скрыться от стрельбы.
На момент задержания я являлся действующим военнослужащим Национальной Гвардии штата Сан-Андреас. В нарушение установленного порядка задержания государственных служащих сотрудник Killua Rayzaki, ограничившись вызовом прокурора, влиял на егго решение вмешивался и провоцировал прокурора на вынесение своего решения. Представленные командованию материалы задержания содержали ложные сведения, не соответствовали действительности и были составлены с грубейшими процессуальными нарушениями. Под воздействием этих сфальсифицированных материалов и без проведения объективной проверки моё командование приняло решение о моём увольнении из рядов Национальной Гвардии. Тем самым я незаконно лишён возможности продолжать военную службу, утратил звание, социальные гарантии и средства к существованию.
Кроме того, при посадке в патрульный в ФТ сотрудник Killua Rayzaki умышленно, без каких-либо законных оснований, разорвал моё водительское удостоверение, несмотря на наличие у меня действующей медицинской карты, подтверждающей право управления транспортным средством. Данными действиями мне причинён имущественный ущерб, а также созданы препятствия в реализации моего права на управление автомобилем.
Таким образом, в результате незаконных действий сотрудника Killua Rayzaki я подвергся физическому насилию, был незаконно задержан, лишён процессуальных прав, необоснованно обвинён в правонарушении, которого не совершал, утратил работу и воинское звание, лишился водительского удостоверения, а также понёс материальные потери, связанные с повреждением моего автомобиля и необходимостью восстановления документов. Все эти последствия находятся в прямой причинно-следственной связи с противоправным поведением указанного сотрудника.
Сложившаяся ситуация причинила мне глубокие нравственные страдания, выразившиеся в чувстве незащищённости, унижении, отчаянии из-за утраты любимой работы и невозможности восстановить справедливость во внесудебном порядке. Компенсацию причинённого морального вреда я оцениваю в сумму, подлежащую определению судом с учётом всех обстоятельств дела.
На основании изложенного, руководствуясь принципами законности, справедливости и необходимости восстановления нарушенных прав,
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта доверителя;
2. Копия паспорта представителя;
3. Доказательства истребовать у ответчиков за 12 февраля 2026 года с 00:15 по окончании взаимодействия с истцом;
4. Выписка из Database
5. Договор на оказание юридических услуг №691 (( отыгровка ));
6. Доказательства передачи денежных средств за оказание юридических услуг
7. Реестр договоров государственных адвокатов с гражданами штата
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании изложенного и руководствуясь Конституцией штата, Процессуальным кодексом и Уголовно-административным кодексом штата Сан-Андреас, ПРОШУ СУД:
- Признать задержание, заключение под стражу и все сопутствующие процессуальные действия в отношении незаконными.
- Аннулировать статьи 17.6.1 за что был посажен мой доверитель;
- Компенсировать затраты на порванную незаконно лицензию на легкий транспорт
- Восстановить в должности - Взыскать с Ответчиков в солидарном порядке в пользу Ilya Kolesnikov
75 000 $ (семьдесят пять тысяч) в счет возмещения материального ущерба и юридические услуги
100 000 $ (сто тысяч) в счет компенсации морального вреда.
Дата подачи искового заявления: 12.02.2026
Подпись истца или его представителя: Dima Bamberhg
Последнее редактирование: