- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Да
Юридическое представительство: Да
Данные истца:
Имя Фамилия: Barsuk Egoist
Номер паспорта (ID-card): 262962
Номер телефона: 1531919
Электронная почта: chupa9999.@ls.com
ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА:
Имя Фамилия: Fedor Otmazkin
Номер паспорта(ID-card): 273518
Номер адвокатской лицензии: PLL-197
Номер договора: 54
Номер телефона: 4444474
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD I DB I №101].
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
05.02.2026 в 01:31 по местному времени штата Сан-Андреас я находился в гаражном помещении и дремал в своём транспортном средстве с заглушенным двигателем. В указанный момент в гараж зашли сотрудники Los Santos Police Department, один из которых, с жетоном [LSPD I DB I №101], далее именуемый Ответчик, подошёл к моему автомобилю. В моём присутствии сотрудники начали обсуждать мой внешний вид, в частности высказывая сомнения, являются ли предметы на моей голове очками либо маской, что носило оценочный и неслужебный характер.
В связи с этим я вышел из автомобиля с целью выяснить причину интереса ко мне. В ответ сотрудники сообщили о некой ориентировке на нападение на государственного служащего, к которой я не имел никакого отношения, в розыске не находился, о чём прямо сообщил сотрудникам. После этого у меня были затребованы документы для установления личности, а также предъявлено требование снять очки. Считаю данное требование немотивированным и не основанным на законе, однако я его выполнил.
Далее Ответчик обратил внимание на находящийся в том же гараже чёрный фургон без номерных знаков и потребовал от меня оставаться на месте, после чего начал задавать вопросы о происхождении указанного транспортного средства. Ответчик самостоятельно осмотрел фургон и заявил, что, несмотря на отсутствие опознавательных знаков, транспортное средство якобы принадлежит мне. Данное утверждение является необоснованным, поскольку указанный фургон мне не принадлежал, ключей от него у меня не имелось, а мои два принадлежащих мне фургона модели Broot Camper имеют государственные номерные знаки и официально зарегистрированы, что Ответчик мог установить при проверке по базе данных.
Несмотря на это, Ответчик начал в отношении меня процедуру задержания, основываясь исключительно на собственных предположениях. Я неоднократно указывал, что номерных знаков на фургоне нет, доступа к нему я не имею и объективных оснований считать его моим транспортным средством не существует. Лишь впоследствии, уже находясь под действием предупреждения по Миранде, мной было сделано признание, однако к моменту начала задержания Ответчик не мог располагать данной информацией, что подтверждает догадочный и заведомо незаконный характер первоначального задержания.
Таким образом, считаю, что моё задержание было произведено без достаточных правовых оснований, на основе предположений и субъективных выводов Ответчика, что делает его незаконным. В действиях сотрудника усматриваются многочисленные нарушения статьи 15.6 Уголовно-административного кодекса, выразившиеся в халатном и произвольном применении служебных полномочий.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Копия паспорта заявителя истца: [*Гиперссылка*]
3. Копия Юридического Договора: [*Гиперссылка*]
4. Доказательства: Запись / Запись 2 / Истребовать у ответчика
5. Иные материалы: Отсутствуют
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренного статьями 15.6, 16.5 УАК.
2. Аннулировать запись о судимости по статье 12.8 13.2.1 УАК за 05.02.2026.
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $50 000 в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 08.02.2026
Подпись истца или его представителя: B.Egoist
Подпись истца или его представителя: B.Egoist