На рассмотрении Исковое заявление №3287

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Henry Burns

Новичок
Пользователь
В окружной суд Штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Henry Law
Ответчик: Tyler Velaris
Исковое заявление №3287
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Henry Law, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, в отношении ответчика Tyler Velaris(далее- Ответчик), объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

В период времени, приближенный к 12:00 по местному времени 6 мая 2026 года, я уже находился на закрытой и охраняемой территории(далее- ЗОТ) San Andreas State Prison Authority(далее - SASPA). Хочу обратить внимание суда, что у меня имеется доступ к ЗОТ SASPA, выданный Заместителем Генерального Прокурора Ostap Zapivaylov и указан в постановлении прокуратуры 7318.
Непосредственно в 12:02, 6 мая 2026 года произошли следующие события: У меня возник диалог с сотрудником SASPA, наш разговор был напряженный и немного провокационный. Ответчик начал хвастаться номером своего жетона, на что я ответил: "Мне плевать" после чего были слышны фразы: "У тебя жетончик нищий"- я не придал этому внимания.
После чего я стал временным субъектом задержания сотрудника FIB- а именно его начальством. В 12:04- я покинул кабинет, где проводились процессуальные действия, с сотрудником Otto Bennett по причине того, что началась конфиденциальная беседа с государственным адвокатом. В этот момент ответчик сказал что-то невнятно, на что я сказал: "Что вам от меня надо?" После услышанного ответа, наш диалог опять прекратился. Я увидел, что человек с бронежилетом SASPA вошел в комнату где проводилась конфиденциальная беседа, после чего я вошел туда и выдвинул требование покинуть комнату и не вмешиваться в процессуальные действия. После моего объяснения в наш диалог вмешался ответчик, со словами: "Он тут ничего вообще не делает, я бы его вывел уже", "Я бы взял пинком его отсюда вывел, только не могу жаль"(таймкод:3:11). Такое поведение со стороны сотрудника явно противоречит нормам установленным в законодательстве, а именно нарушение Этического кодекса штата Сан-Андреас : Глава VI, Статья 3, Часть 1

В 12:07 я покинул комнату процессуальных действий и направился в сторону блока Федеральной тюрьмы. Дверь для прохода открыл ответчик. В этот момент во внутреннем блоке Федеральной Тюрьмы находились заключенные и один из них обратился к ответчику с просьбой об уменьшении срока заключения. На эту просьбу ответчик ответил следующим: "Хорошо, я уберу тебе срок если ты его отпиздишь"(тайм код: 5:23), "отпиздите его". После этого заключенный обратился ко мне с такой же просьбой и ответчик ответил: "Так он FIB, вы че ребята он FIB". Эти фразы со стороны ответчика являются прямым доказательством того, что он осознавал моё правовое положение и принадлежность к государственной структуре.
В тот же момент я уточнил про данную готовящуюся сделку в отношении которой я мог пострадать.(тайм код: 6:07)- на мой вопрос один из заключенных ответил подтверждением, и в этот момент вмешался ответчик со словами: "Гражданин FIB, вы что то неадекватный" - это является нарушением статьи 17.3 УАК SA, которая гласит: "Оскорбление представителя власти при исполнении (Оскорбление заключается в негативной оценке личности либо внешности человека, его качеств, поведения, причем в форме, противоречащей установленным правилам поведения и требованиям общечеловеческой морали, а также косвенное оскорбление представителей власти.)"

В 12:11 по местному времени, заключенный говорит, обращаясь ко мне, о том, что при наличии большего количество людей они бы использовали кулаки. Я отвечая на провокацию заявил что у них нет шансов. Моя фраза подразумевала, что они не могут позволять себе использовать кулаки, ввиду того, что SASPA защищена. В тот же момент Ответчик вмешался и говорит: "ребята он же подсосник Ларикса или как, что мне твой Ларикс сделает?". Опять же является уже повторным прямым оскорблением в мой адрес и провокацией. После этого ответчик добавил, что заключенные меня попускают что я "уже плакать иду" и после чего начал смеяться.(тайм код: 8:50). После этого, в то же время заключенные начали использовать физическую силу в отношении меня и я незамедлительно надел наручники на одного из заключенных. Во время того, как началось нападение на меня ,государственного служащего при исполнении, ответчик кричал: "Молодец Молодец, Давай". После этого он снял наручники с заключенного, которому я надел их. И после этого я был в нокдауне -- состоянии потери сознания, и сотрудник SASPA скрылся. (тайм код: 9:39).

Всеми вышеописанными действиями ответчик нарушил статью 15.7 УАК SA. Согласно диспозиции статьи 15.7 УАК SA, злоупотреблением служебными полномочиями признаётся использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и/или законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Также согласно примечанию к статье 15.7 УАК SA: "Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы - совершение деяний, которые хотя и были непосредственно связаны с осуществлением должностным лицом своих прав и обязанностей, однако не вызывались служебной необходимостью и объективно противоречили как общим задачам и требованиями, предъявляемым к государственному аппарату, так и тем целям и задачам, для достижения которых должностное лицо было наделено соответствующими должностными полномочиями."
В данном случае ответчик являясь сотрудником SASPA использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы. Вместо того, чтобы обеспечить безопасность на территории Федеральной Тюрьмы и пресечения противоправных деяний со стороны заключенных, он спровоцировал нападение заключенных на сотрудника Federal Investigation Bureau(далее- FIB), предложив им снижение срока в обмен на избиение истца.
Его действия были обусловлены личной заинтересованностью- желанием унизить, запугать или причинить вред истцу, что четко подтверждается фразой ранее: "Он тут ничего вообще не делает, я бы его вывел уже", "Я бы взял пенком его отсюда вывел, только не могу жаль". Указанные фразы свидетельствуют о наличии личной неприязни ответчика к истцу и его намерении добиться удаления истца с территории Федеральной тюрьмы любыми способами, включая незаконные.

В результате злоупотребления служебными полномочиями истцу был причинён существенный вред, выразившийся в:
физическом насилии со стороны заключенных, спровоцированных ответчиком;
моральных страданиях, вызванных унижением и чувством незащищённости;
грубом нарушении права на безопасность при исполнении служебных обязанностей.
Таким образом, в действиях ответчика присутствует состав преступления, предусмотренного статьей 15.7 УАК SA.

Также, прошу обратить внимание суда на нарушение статьи 17.1 УАК SA со стороны ответчика. Согласно диспозиции статьи, посягательством на жизнь признаётся само деяние, направленное против жизни сотрудника, независимо от наступивших последствий. Для квалификации данной статьи достаточно установление умысла на совершение насилия, опасного для жизни, в отношении представителя власти.
В данном случае, как отмечалось ранее, ответчик осознавая , что истец является сотрудником FIB и находится при исполнении служебных обязанностей, публично в присутствии заключенных произнес фразу: "Хорошо, я уберу тебе срок если ты его отпиздишь", а также: «отпиздите его».
Эти слова являются прямым подстрекательством к совершению насильственных действий, опасных для жизни, в отношении государственного служащего. Тот факт, что Ответчик дополнительно уточнил: «Так он FIB, вы че, ребята, он FIB», прямо подтверждает: он осознавал правовой статус истца и предвидел возможность наступления опасных последствий, однако желал их наступления. В результате этих действий со стороны ответчика, заключенные совершили посягательство на истца, повлекшее потерю сознания, что само по себе свидетельствует о характере примененного насилия, опасного для жизни. На основании вышеизложенного, в действиях ответчика присутствуют признаки прямого умысла на посягательство на жизнь сотрудника государственной структуры при исполнении.

Тот факт, что ответчик снял наручники после моего задержания лица, совершившего нападения на сотрудника государственной структуры является совершением правонарушения, предусмотренного статьей 17.8 УАК SA. Согласно диспозиции данной статьи, воспрепятствованием признаются любые действия направленные на создание помех государственному служащему при исполнении им своих должностных обязанностей, а равно провокация в отношении него. Мои действия по применению специальных средств(наручников) к одному из заключенных являются прямым исполнением служебных обязанностей по пресечению правонарушения и, тем более, обеспечению безопасности. Ответчик самовольно снял наручники с заключенного(тайм код: 9:33) и тем самым он создал прямое препятствие законной деятельности сотрудника FIB, и содействовал в нападении, которое привело к потере сознания истца.
Обращаю внимание суда, что данное поведение со стороны ответчика носило умышленный и демонстративный характер, что подтверждается предыдущими высказываниями и личной неприязни к истцу.

На основании вышеизложенного, действия ответчика образуют совокупность преступлений, предусмотренных статьями 17.3 ,15.7, 17.1, и 17.8 УАК SA. Прошу суд признать ответчика виновным по указанным статьям, назначить справедливое наказание, а также удовлетворить исковые требования в полном объёме.

Исковые требования:
1. Признать ответчика виновным по статьям 15.7, 17.1, 17.3, 17.8 Уголовно-административного кодекса штата San-Andreas.
2. Назначить справедливое наказание ответчику по всем вышеперечисленным статьям.
3. Выплатить истцу моральную компенсацию в размере 50.000$
4. Выплатить истцу судебные издержки в виде 15.000$ за подачу искового заявления.

Перечень прилагаемых документов:

1. Ксерокопия паспорта истца: [Гиперссылка]
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства описанные в исковом заявлении. [Гиперссылка]
3. Пронумерованный список свидетелей/третьих лиц (если они имеются): --
4. Электронная почта истца: [email protected]
5. Номер телефона истца: 5555558
6. Доказательства оплаты государственной пошлины: [Гиперссылка]
Дата подачи искового заявления: 6.05.2026
Подпись: LAW

1778175636802.png

Последнее редактирование:
В окружной суд штата Сан-Андреас
Потерпевший: Henry Law
Обвиняемый: Tyler Velaris​

Я, действующий сотрудник прокуратуры, Окружной прокурор Olezha Sheyx, передаю в Окружной суд Уголовно-административное дело №ADJ-17052026-3287 "медиа", основанное на исковом заявлении №3287 в Окружной суд по обвинению сотрудника
Los Santos Police Department Заместитель Начальника Отдела Tyler Velaris в совершении правонарушения, предусмотренного статьями 15.7, 17.1 Уголовно-административного кодекса совершенных 06.05.2026.
По ходу следствия и оценки доказательной базы, прокуратурой штата Сан-Андреас было вынесено обвинительное заключение в отношении вышеуказанного обвиняемого. Необходимо:

Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия служебного удостоверения
2. Ксерокопия дела прокуратуры
3. Электронная почта и номер телефона прокурора: [email protected] | 6587700
4. Пронумерованный список свидетелей/третьих лиц (если они имеются): -
Дата передачи делопроизводства в канцелярию суда: 24.05.2026
Подпись: O. Sheyx

Последнее редактирование:
В окружной суд Штата Сан-Андреас
Истец: Henry Law
Ответчик: Tyler Velaris​

ХОДАТАЙСТВО О ПЕРЕНОСЕ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ​

Я, гражданин штата San Andreas Henry Law, являясь истцом по исковому заявлению №3287, ходатайствую о переносе судебного заседания, назначенного на 25.05.2026 в 13:00, и прошу назначить заседание на 25.05.2026 в 14:30 в связи с невозможностью явиться в указанное время по независящим от меня обстоятельствам.

К ходатайству прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопия паспорта: [гиперссылка]
  2. Контакты: тел: +5555558, почта [email protected].
Дата подачи ходатайства: 25.05.2026.
Подпись: LAW​

Назад
Сверху