Отказано Исковое заявление №3259

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NoaSmart

Новичок
Пользователь
В окружной суд штата Сан-Андреас
Истец: Noa Galante
Ответчик: Jason Hamzatovich произведший задержание
Ответчик: неустановленный сотрудник правоохранительных органов, инициировавший задержание
Ответчик: Lighting Executive прокурор​

Исковое заявление №[3259]

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Noa Galante, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, в отношении ответчика [Jason Hamzatovich,Lighting Executive, а так же неустановленный сотрудник правоохранительных органов, инициировавший задержание] , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Суть искового заявления:

11.04.2026 / 20:58 [3:26] я находился на территории Зеленой зоны.
На момент ситуации холодное оружие (катана) находилось у меня за спиной (в ножнах), не использовалось и не демонстрировалось.

В ходе ситуации неустановленный сотрудник правоохранительных органов инициировал мое задержание, после чего сотрудник Jason Hamzatovich произвел фактическое задержание.

В результате:
- я был незаконно задержан
- у меня было изъято имущество (катана)
- мне была инкриминирована статья 12.8 ОАК без наличия состава правонарушения

Считаю данные действия незаконными, так как:
- отсутствует запрет на ношение холодного оружия за спиной без его использования
- с моей стороны отсутствовали противоправные действия
- я находился на территории Зеленой зоны

21:08 [11:13] В ходе общения с сотрудниками, при присутствии адвоката, после запроса видеозаписи со стороны защиты я уточнил, кто является инициатором моего задержания. В ответ сотрудник допустил неэтичное поведение, использовав грубое выражение «закрой рот», что нарушает нормы служебной этики.

Далее прокурор в 21:18 [12:10] Lighting Executive когда прибыл на место следствия (неизвестный) гос сотрудник сказал что я Noa Galante находился на территории больницы с катаной за спиной и что мне законодательство это запрещает это, далее прокурор просмотрел видео фиксацию с боди-камер сотрудников и рассмотрел данное дело и вынес решение, не учитывая фактические обстоятельства дела, а также отсутствие состава правонарушения.
Прокурор не дал объективной правовой оценки действиям сотрудников и фактически поддержал незаконное привлечение меня к ответственности.

В действующей редакции Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас отсутствуют нормы, запрещающие ношение холодного оружия за спиной без его использования.
Ответственность по ОАК наступает за конкретные противоправные действия, тогда как сам факт ношения оружия без его применения не образует состава правонарушения.
Таким образом, сотрудник применил норму, не предусмотренную действующим законодательством штата.

Считаю, что действия сотрудников подпадают под следующие статьи Уголовно-административного кодекса:

- ст. 12.6 ОАК — неправомерные действия должностного лица
- ст. 15.1 ОАК — злоупотребление должностными полномочиями
- ст. 16.4 ОАК — превышение должностных полномочий
- ст. 16.5 ОАК — неэтичное и неуважительное поведение сотрудника

Исковые требования:

1. Признать действия сотрудника Jason Hamzatovich незаконными
2. Признать действия неустановленного сотрудника, инициировавшего задержание, незаконными
3. Признать решение прокурора Lighting Executive неправомерным
4. Обязать вернуть изъятое имущество (катану) либо компенсировать её стоимость
5. Назначить компенсацию морального вреда в размере [40.000$–70.000$]
6. Взыскать с ответчиков сумму государственной пошлины в размере 15.000$

Перечень прилагаемых документов:

1. Ксерокопия паспорта истца:ID216261 https://docs.google.com/document/d/1WFlDkr1uCkZCkmZ8mgR0jhUHYpkXJPaOUs4doNcMUj4/edit?usp=sharing
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства описанные в исковом заявлении.
Тайм коды: 3:23 задержание. 9:42 прибытие адвоката. 11:08 неподобающее поведение гос сотрудника (неустановленное лицо).12:42 прокурор вынес вердикт продолжить процессуальные действия.13:09 изъятие оружия (катаны) и последующее заключение в тюрьму другим гос сотрудником FIB 14:22
3. Пронумерованный список свидетелей/третьих лиц (если они имеются): -
4. Электронная почта истца: noasmart@sa.com
5. Номер телефона истца: 3582530
6. Доказательства оплаты государственной пошлины:

Дополнительно прошу суд:
- установить личность сотрудника, инициировавшего задержание
- истребовать доказательства со стороны сотрудников правоохранительных органов (записи с боди-камер), в связи с отсутствием у меня боди-камеры

Дата подачи искового заявления: 13.04.2026
Подпись: NOA GALANTE

Последнее редактирование модератором:
DC_3259_p1.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху