- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Danil_Rocket
Номер паспорта (ID-card): 144207
Номер телефона: 3801752
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: Kazimir Advokatov
Место работы: Колегия Адвокатов
Должность: Адвокат
Идентификационный знак: -
Данные ответчика:
Имя фамилия: Yamato Delane
Место работы: Прокуратура
Должность: Прокурор
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
6 февраля 2026 года примерно в 12:00 я приступил к проведению процессуальных действий в отношении гражданина. Впоследствии я прибыл в федеральную тюрьму, куда также приехал адвокат (ответчик № 1).
В ходе взаимодействия адвокат допустил нарушения норм профессиональной этики: вёл себя неадекватно, не соблюдал установленные правила общения. После ознакомления с видеофиксацией происходящего адвокат вызвал прокурора. Не дожидаясь прибытия прокурора, он вынес рекомендацию со следующей формулировкой: «Отказываюсь». 2 раза.
Указанное действие адвоката нарушает:
Юридические права гражданина;
Положения Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре».
В связи с допущенными нарушениями я (в дальнейшем — истец) осуществил задержание адвоката.
После прибытия прокурора мне были высказаны утверждения о моей некомпетентности. Кроме того, было предложено вызвать вышестоящее начальство, хотя имелась возможность привлечь иных уполномоченных лиц. Данные высказывания оскорбили меня.
В дальнейшем прокурор, ознакомившись с видеозаписью, произнёс: «Да, ясно», — при этом не дал развёрнутой оценки ситуации, не запросил обоснования моих действий и не изложил в должной форме свои выводы и предписания.
В сложившейся ситуации мною были зафиксированы факты нарушений, противоречащих действующим нормативно‑правовым актам (НПА). В связи с этим мне не разъяснили, какие действия мне необходимо предпринять для надлежащего правового реагирования на выявленные нарушения.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка*]
3. Иные материалы: ["Гиперссылка*]
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика №1 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 УАК СА.
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $50000 в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 06.02.2026
Подпись истца или его представителя:ROCKET
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Danil_Rocket
Номер паспорта (ID-card): 144207
Номер телефона: 3801752
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: Kazimir Advokatov
Место работы: Колегия Адвокатов
Должность: Адвокат
Данные ответчика:
Имя фамилия: Yamato Delane
Место работы: Прокуратура
Должность: Прокурор
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
6 февраля 2026 года примерно в 12:00 я приступил к проведению процессуальных действий в отношении гражданина. Впоследствии я прибыл в федеральную тюрьму, куда также приехал адвокат (ответчик № 1).
В ходе взаимодействия адвокат допустил нарушения норм профессиональной этики: вёл себя неадекватно, не соблюдал установленные правила общения. После ознакомления с видеофиксацией происходящего адвокат вызвал прокурора. Не дожидаясь прибытия прокурора, он вынес рекомендацию со следующей формулировкой: «Отказываюсь». 2 раза.
Указанное действие адвоката нарушает:
Юридические права гражданина;
Положения Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре».
В связи с допущенными нарушениями я (в дальнейшем — истец) осуществил задержание адвоката.
После прибытия прокурора мне были высказаны утверждения о моей некомпетентности. Кроме того, было предложено вызвать вышестоящее начальство, хотя имелась возможность привлечь иных уполномоченных лиц. Данные высказывания оскорбили меня.
В дальнейшем прокурор, ознакомившись с видеозаписью, произнёс: «Да, ясно», — при этом не дал развёрнутой оценки ситуации, не запросил обоснования моих действий и не изложил в должной форме свои выводы и предписания.
В сложившейся ситуации мною были зафиксированы факты нарушений, противоречащих действующим нормативно‑правовым актам (НПА). В связи с этим мне не разъяснили, какие действия мне необходимо предпринять для надлежащего правового реагирования на выявленные нарушения.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка*]
3. Иные материалы: ["Гиперссылка*]
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика №1 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 УАК СА.
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $50000 в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 06.02.2026
Подпись истца или его представителя: