- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Данные истца:Юридическое представительство: нет
Имя Фамилия: Konstantin Kadavr
Номер паспорта (ID-card): 279591
Номер телефона: 8153665
Электронная почта: [Discord] [email protected]
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Travmat Drainmoon
Место работы: LSPD
Должность: Старший Офицер (5)
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №296453 | T.D]
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Reze Drainmoon
Место работы: LSPD
Должность: Старший Офицер (5)
Идентификационный знак:[LSPD | CPD | №298755 | R.D]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
4 февраля 2026 года примерно в 19:10, я, действуя в рамках своих служебных обязанностей сотрудника LSSD, прибыл к почтовому отделению г. Лос-Сантос. Приближаясь к пункту выдачи, я стал свидетелем того, как Ответчик №1, оформляя правонарушение по ст. 17 Дорожного Кодекса, допустил процессуальные неточности в процедуре. Я позволил себе вербальное замечание в его адрес относительно того, что лучше бы человек более опытный этим занялся.
В ответ на это Ответчик №1, выйдя за рамки профессионального взаимодействия, обратился ко мне с вопросом, не имеющим отношения к служебной необходимости: «Сотрудник, а вы что здесь делаете вообще?». На что мною, в резкой форме, была высказана фраза о бессмысленности его вопроса.
Данная реплика, несмотря на её неуместность, не содержала состава какого-либо преступления или административного правонарушения. Тем не менее, Ответчик №1, злоупотребив служебным положением, произвольно инициировал в отношении меня задержание. Первоначально была инкриминирована ст. 15.6 Уголовно-Административного Кодекса (УАК), которая впоследствии была безосновательно переквалифицирована на ст. 15.1 УАК, со ссылкой на «нарушение юрисдикции».
В течение всего процесса задержания я активно указывал на неправомерность данных действий. Ответчик №2, являясь напарником, не только бездействовал и не пресек явное превышение полномочий, но и своими действиями (или бездействием) способствовал их совершению.
По прибытии в Федеральную тюрьму штата, в нарушение базовых процессуальных норм, Ответчики, руководствуясь Гл. II Ст. 4 Ч. 1 регламента, запросили присутствие адвоката, прокурора и руководства LSSD. Однако, в условиях истечения
сроков на предоставление защиты, при отсутствии прокурора и без законных оснований, Ответчики самостоятельно избрали меру пресечения в виде административного штрафа по ст. 17.3.2 и 16.17 УАК, незаконно взыскав с меня 20 000 $.
Правовые нарушения, допущенные Ответчиками:
- Превышение должностных полномочий и незаконное задержание (ст. 15.1 УАК). Оснований для задержания по указанной статье не имелось, так как мои действия не нарушали установленный порядок несения службы иного ведомства, а являлись личной дискуссией. Задержание было средством давления.
- Нарушение принципа подсудности и ведомственной этики (Закон «О департаменте Шерифа округа Блейн», Гл. II, Ст. 10.6). Ответчики, будучи осведомлены о моей принадлежности к LSSD (что явно следует из инкриминируемых статей, связанных с юрисдикцией), умышленно проигнорировали установленный порядок разрешения конфликтов между сотрудниками правоохранительных ведомств, предписывающий передачу вопроса руководству или прокуратуре для внутреннего разбирательства.
- Грубое нарушение административно-процессуального законодательства.Избрание меры пресечения и наложение административного взыскания:
- Было осуществлено в отсутствие прокурора, что лишает процедуру законности.
- Не основывалось на объективных доказательствах состава правонарушений по ст. 17.3.2 и 16.17 УАК.
- Бездействие Ответчика №2. Его пассивность в ситуации очевидного превышения полномочий напарником противоречит принципам служебной обязанности по пресечению правонарушений, Также является соучастником преступлений, согласно Главе 2 Уголовно-административного кодекса, соучастие выразилось не только в бездействии, но и в активном пособничестве.
1. Копия паспорта истца: Паспорт
2. Доказательства: Доказательства \ исстребовать у ответчиков
3. Иные материалы: Исстребовать у ответчиков
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. : Признать ответчика №1 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями Уголовного-Административного кодекса San Andreas: 16.4, 15.1
2. Признать ответчика №2 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями Уголовного-Административного кодекса San Andreas: 15.6, 16.4, 15.1
3. Взыскать с ответчика №1 моральную компенсацию за причинённые неудобства, моральный вред - размером $40.000
4. Возместить, незаконно взысканные денежные средства размером $20.000.
Дата подачи искового заявления:
04.02.2026
Подпись истца или его представителя: K.Kadavr
04.02.2026
Подпись истца или его представителя: K.Kadavr
Последнее редактирование: