- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Нет
Юридическое представительство: Нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Oliver Stafford
Номер паспорта (ID-card): 25618
Номер телефона: 5816768
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: Информация отсутствует
Место работы: FIB
Должность: Информация отсутствует
Идентификационный знак: [FIB | HRT | №308415 | Y.M]
Данные ответчика 2:
Имя фамилия: Информация отсутствует
Место работы: FIB
Должность: Информация отсутствует
Идентификационный знак: [FIB | HRT | №163840 | L.A]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Дата и время происшествия: 03.02.2026, 15:43
Описание ситуации:
03.02.2026 в 15:43 на бульваре Инносенс сотрудник FIB с идентификационным знаком [FIB | HRT | №308415 | Y.M] совершил на меня наезд транспортным средством, после чего надел на меня наручники и поместил в служебный автомобиль без предварительного представления и объяснения причин задержания. Свой служебный бейджик сотрудник предъявил только находясь уже в автомобиле, что является нарушением процедуры задержания.
По дороге в Федеральную тюрьму указанный сотрудник предлагал мне "договориться", что является попыткой коррупционных действий и злоупотреблением служебным положением. По прибытии в район Нагорья Паломино сотрудник извлек меня из автомобиля и провел обыск без предварительного представления и озвучивания своих полномочий, после чего присвоил мне статью 12.8.
Далее мы прибыли к зданию EMS, где был подобран второй сотрудник с жетоном [FIB | HRT | №163840 | L.A]. Только после этого мне были зачитаны права, что является грубейшим нарушением процессуальных норм, поскольку это должно было быть сделано инициатором задержания.
Я неоднократно требовал предоставить мне адвоката, что является моим законным правом, однако мне было отказано, и я был незамедлительно заключен под стражу. В конечном итоге я оказался заключеным под стражу по статьям 12.8 УАК SA, а также 17.1 УАК SA.
Мои конституционные права на законное задержание, право на защиту, право на адвоката и справедливое судебное разбирательство были грубо нарушены. Действия сотрудников FIB носили незаконный характер и причинили мне моральный и материальный ущерб.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Паспорт
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: Информация отсутствует
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчиков ([FIB | HRT | №308415 | Y.M] и [FIB | HRT | №163840 | L.A]) виновными в совершении преступлений, предусмотренных следующими статьями УК штата Сан-Андреас:
- Статья 16.4 - Привлечение невиновного к уголовной или административной ответственности
- Статья 16.5 - Заведомо незаконное задержание, заключение под стражу или содержание под стражей
2. Взыскать с ответчиков моральную компенсацию за причинённые неудобства, нарушение конституционных прав, незаконное лишение свободы и моральный вред в размере $25.000 в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 04.02.2026
Подпись истца или его представителя: O. Stafford
Подпись истца или его представителя: O. Stafford
Последнее редактирование: