- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:нет
Юридическое представительство:нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Kent Kai
Номер паспорта (ID-card): 260096
Номер телефона: 3215881
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: FIB
Должность: -
Идентификационный знак: [FIB | ATF | №102].
Данные ответчика:
Имя фамилия: Ryu Yoshimura
Место работы: SASPA
Должность: [ВрИО AD] Зместитель начальника отдела
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
04.02.2026 года,приблизительно 00:50 я, гражданин штата Сан-Андреас Kent Kai, прибыл на личном транспортном средстве в магазин 24/7 с целью приобретения продуктов питания (газировка и пицца).При выходе из магазина я был неожиданно задержан сотрудником Федерального бюро расследований с идентификационным знаком [FIB | ATF | №102].
Не понимая причин задержания, я задал сотруднику вопрос о его основаниях, так как противоправных действий, предусмотренных статьёй 12.8 УАК СА, с моей стороны совершено не было. Однако внятного разъяснения причин задержания мне предоставлено не было, после чего меня начали транспортировать в Федеральную тюрьму.
По прибытии в Федеральную тюрьму, руководствуясь своим правом на адвоката, предусмотренным Процессуальным кодексом, я потребовал реализации данного права.
Сотрудник, осуществлявший задержание, по моему мнению, не имел доступа к рации департамента и был обязан направить запрос на предоставление государственного адвоката через внутреннюю рацию государственной структуры FIB и ожидать ответа в течение 5 минут, как того требует Процессуальный кодекс.
Однако инициатор задержания ожидал лишь 3 минуты, чем нарушил положения ч. 2.1 Процессуального кодекса, а именно:
Тем самым сотрудник нарушил мои конституционные права, а также халатно отнёсся к исполнению своих должностных обязанностей как представитель FIB.«В случае, если у сотрудника нет рации департамента, он обязан передать запрос о вызове государственного адвоката другому сотруднику с рацией. При отсутствии такого сотрудника поблизости, запрос обязан быть сделан по внутренней рации государственной структуры. Если ответ не получен в течение 5 минут, право на адвоката считается реализованным».
Далее сотрудник FIB передал процессуальные действия сотруднику SASPA Ryu Yoshimura, указав статью для оформления — 12.8 УАК СА.
Однако сотрудник SASPA Ryu Yoshimura произвёл мой арест по статье 18.8 УАК СА, при том что действия, предусмотренные данной статьёй, мной совершены не были.
Таким образом, сотрудник SASPA Ryu Yoshimura незаконно оформил арест, вменив мне несоответствующую статью, чем незаконно ограничил моё конституционное право на свободу и нарушил требования статьи 15.6 УАК СА.
Прошу также учесть, что данные противоправные действия были совершены при наличии отягчающих обстоятельств, а именно — с использованием форменной одежды и служебного положения.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: 2. Доказательства: Истребовать у ответчиков
3. Иные материалы: Запись об аресте,проведенном сотрудником саспа в отношении истца
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Признать агента Федерального бюро расследований [FIB | ATF | №102] виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 15.6 УАК СА.
- Признать сотрудника SASPA Ryu Yoshimura виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 15.6 УАК СА.
- Назначить ответчикам меру наказания в виде лишения свободы в Федеральной тюрьме на срок, предусмотренный действующим законодательством штата Сан-Андреас.
- Применить к ответчикам меру наказания в виде пожизненного запрета на работу в государственных структурах штата Сан-Андреас.
- Взыскать с ответчиков в пользу истца Kent Kai моральную компенсацию в размере 40 000 долларов США.
- Аннулировать сведения о судимости Kent Kai по статье 18.8 УАК СА от 04.02.2026.
Дата подачи искового заявления: 04.02.2026
Подпись истца или его представителя: lock
Подпись истца или его представителя: lock