- Автор темы
В окружной суд Штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Tony Blackwood
Ответчик №1: Grimi Eternals
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Tony Blackwood
Ответчик №1: Grimi Eternals
Исковое заявление №3198
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Tony Blackwood, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, в отношении ответчика №1 Grimi Eternals, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
19.02.2026, в 22:59 по местному времени, я, являясь сотрудником Los Santos Sheriff Department производил задержание предполагаемых криминальных элементов. Поскольку у меня, в силу моей должности нет доступа к рации департамента, а подозреваемым был запрошен адвокат, и поскольку я добросовестно исполняю свои рабочие обязанности я посчитал необходимым реализовать им это право. Я обратился к неизвестному мне гражданину, как я позволил себе предположить - "прокурору", с просьбой запросить задержанным адвоката непосредственно в рацию департамента (0:10 фиксации), а также представился согласно положению главы 2 статьи 3 пункта 2 подпункта 1 Трудового кодекса и показал свой рабочий жетон. В 23:00 того же дня предполагаемый прокурор прошёл в комнату, где проводилось моё задержание (0:30 фиксации), однако в служебную рацию меня оповестили, что адвокат уже запрошен, поэтому я сказал Grimi Eternals, что от него больше ничего не требуется. После этого Grimi попросил у меня предоставить мой опознавательный знак (0:40 фиксации), на что получил отказ, поскольку уже видел мой жетон, когда я обратился к нему в первый раз. Немногим позже, Grimi называл свои предыдущие просьбы "законным требованием" (1:07 фиксации). Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение физического вреда или существенное нарушение прав и/или законных интересов граждан, государства проявилась в том, что прокурор озвучивая свои "законные" требования, которые я считаю абсолютно необоснованными, нарушил перечень действий, совершаемых правомочным лицом при отдаче законного требования, описанный в Процессуальном кодексе, главе 13, статье 2. Это деяние является непозволительным с точки зрения законодательства и напрямую подвергает меня угрозе лишения свободы за неповиновение якобы "законному" требованию, нарушая мои права и законные интересы государства, выражающиеся в достижении его гражданами счастья. Поскольку ответчик №1 ни разу не представился, хотя многократно взаимодействовал с нами, что напрямую нарушает положения главы 2 статьи 3 пункта 2 подпункта 1 Трудового кодекса (в чём я прошу суд вновь усмотреть халатность со стороны ответчика №1), на 1:52 фиксации мы с моим напарником отдали несколько законных требований отойти от наших процессуальных действий на узаконенное положениями Процессуального кодекса расстояние, равное 10 метрам. Это действие полностью обосновано тем, что ответчик №1 создавал помехи в нашим с напарником процессуальным действиям, постоянными и навязчивыми просьбами представиться, чем так же воспрепятствовал нашей профессиональной деятельности, а следом какими-то запросами. Обвиняемый игнорировал требования, данные моим напарником и мной в сумме около 6 раз, в чём я считаю необходимым усмотреть нарушение, описанное в главе 17 статье 6 Уголовно-административного кодекса. На 2:13 видеофиксации я произвёл задержание обвиняемого, однако по итогам разбирательств прокуратура усмотрела нахождение вышеупомянутого при исполнении служебных обязанностей, и признала задержание незаконным.
20.02.2026 в 19:18 по местному времени мною было подано обращение в прокуратуру №1605, в котором ответчик №1 обвинялся в превышении должностных полномочий, неповиновении законному требованию, и создании помех в работе государственного служащего, однако в принятии данного обращения в рассмотрение было отказано. Федеральный прокурор Alan Flake, который и установил обращению в прокуратуру №1605 статус "отказано" обосновал своё решение главой 10 статьёй 7 частью 5 Кодекса Министерства Юстиции, что гласит "Отсутствие нарушений со стороны гражданина, в отношении, которого было заявлено обращение.". Так же Alan добавил, что хоть в действиях обвиняемого и присутствовала халатность - преступной она не являлась. Я категорически несогласен с данным решением, поскольку считаю что ответчик №1 определённо неповиновался законному требованию и создавал помехи нашим с напарником процессуальным действиям, что нельзя охарактеризовать как "не преступная халатность".
Исковые требования:
1. Признать ответчика №1 виновным в совершении следующих правонарушений, предусмотренных Уголовно-административным кодексом: 15.6, 17.6, 17.8;
2. Назначить справедливое наказание ответчику №1 в соответствии с Уголовно-административным кодексом;
3. Компенсировать мне, истцу настоящего искового заявления средства, потраченные на уплату государственной пошлины для подачи искового заявления в судебную канцелярию с учётом комиссии за перевод средств.
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта истца
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства описанные в исковом заявлении:
2.1. Видеозапись моей боди-камеры, приложенная мной к обращению в прокуратуру №1605 ((прикрепление))
2.2. Ссылка на обращение в прокуратуру №1605 (в ветке с обращением и обажлуемое решение) ((прикрепление))
3. Пронумерованный список свидетелей/третьих лиц (если они имеются): Dmitry Mezhfrak | номер паспорта 512392
4. Электронная почта истца: [email protected]
5. Номер телефона истца: 6991965
6. Доказательства оплаты государственной пошлины
Дата подачи искового заявления: 21.02.2026
Подпись: T.B.
Подпись: T.B.