- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Да
Юридическое представительство: Да
Данные истца:
Имя Фамилия: Ex Murrleta
Номер паспорта (ID-card): 193042
Номер телефона: 6775367
Электронная почта: msx202012@ls.com
ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА:
Имя Фамилия: Fedor Otmazkin
Номер паспорта(ID-card): 273518
Номер адвокатской лицензии: PLL-197
Номер договора: 49
Номер телефона: 4444474
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: Gosha Demente
Место работы: FIB
Должность: -
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
31 января 2026 года в 00:21 по местному времени я, находясь при исполнении служебных обязанностей в статусе сотрудника Federal Investigation Bureau, осуществлял патрулирование трассы MK2. В ходе патруля произошла вооружённая стычка с представителями криминальных формирований. В непосредственной близости от меня, в отдельном служебном транспортном средстве, находился мой коллега Gosha Demente, далее именуемый Ответчик.
В процессе инцидента я обоснованно пришёл к выводу о необходимости применения летального оружия для нейтрализации вооружённого преступника и начал преследование. В момент, когда я отъехал от позиции, Ответчик произвёл выстрелы по моему служебному автомобилю, в результате чего были прострелены колёса, что фактически вывело транспортное средство из строя и создало угрозу моей жизни в условиях боевого контакта.
После этого я подъехал к Ответчику с целью выяснения причин его действий. Внятного и процессуально обоснованного объяснения я не получил. Считая произошедшее возможной ошибкой либо недоразумением, я не стал немедленно эскалировать конфликт и продолжил движение за Ответчиком, намереваясь урегулировать ситуацию.
Ответчик остановился у автозаправочной станции в районе Палето-Бей и, находясь в помещении магазина, вступил со мной в диалог. В ходе беседы на мой прямой вопрос о причинах его действий Ответчик допустил прямые уничижительные высказывания в мой адрес, в том числе использовал выражение, цитирую, «баран», а также продолжил вербальные нападки, утверждая, что мои умственные способности якобы соответствуют данному сравнению. Указанные выражения носили явно провокационный, унизительный и непрофессиональный характер, несовместимый со статусом сотрудника федерального ведомства.
После этого Ответчик сел в своё служебное транспортное средство и продолжил словесные провокации и уничижительные высказывания, находясь при исполнении. В ответ на это я дал законное требование выйти из автомобиля, поскольку Ответчик злоупотреблял своим служебным положением, демонстрировал агрессивное поведение и уклонялся от разбирательства.
Вместо выполнения требования Ответчик умышленно совершил наезд на меня своим служебным автомобилем, после чего начал скрываться с места происшествия. Двигаясь намеренно на низкой скорости, он фактически продолжал провокацию, в связи с чем я преследовал его пешком, неоднократно и чётко повторяя требования остановиться и покинуть транспортное средство.
После многократных предупреждений и в условиях реальной угрозы моей жизни и здоровью, а также невозможности иными средствами пресечь противоправные действия, я был вынужден применить табельное оружие с целью обезвреживания Ответчика. Однако он скрылся, продолжив движение.
Позднее, уже в районе мебельного магазина, Ответчик остановился, вышел из автомобиля и открыл по мне огонь, в результате чего я получил критические ранения и оказался в тяжёлом состоянии. Спустя время меня реанимировал сотрудник LSSD. Ответчик же скрылся с места происшествия, не оказав помощи и не уведомив соответствующие службы.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Копия паспорта заявителя истца: [*Гиперссылка*]
3. Копия Юридического Договора: [*Гиперссылка*]
4. Доказательства: Запись / Истребовать у ответчика
5. Иные материалы: Отсутствуют
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренного статьями 15.6 УАК.
2. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренного статьями 17.1 УАК.
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $50 000 в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 01.02.2026
Подпись истца или его представителя: E.Murrleta
Подпись истца или его представителя: E.Murrleta