На рассмотрении ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №317

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Matteo Carrot

Новичок
Пользователь
В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Anastas Coils.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ​

Истец:

Имя Фамилия: Anastas Coils
Номер паспорта, ксерокопия: клик
Номер телефона: 3889330
E-mail Address: tixly

Ответчик №1:

Имя фамилия: Anastasia Abbe
Место работы: Министерство юстиции штата San Andreas
Должность: Генеральный Прокурор
Номер телефона: 9462054
E-mail address: cutie8460

Ответчик №2:

Имя фамилия: Valery Excess
Место работы: FIB
Должность: Директор FIB
Номер телефона: 6134003
E-mail address: icy_ross

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО

Я, гражданин штата San-Andreas Anastas Coils, подаю исковое заявление в Верховный Суд на граждан Anastasia Abbe, Valery Excess и несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №317​

Я, Anastas Coils находясь в должности "Заместитель Директора MVP" получил статус следователя согласно п. 2 ст. 9 гл. II закона "О деятельности органов следствия", по указу Заместителя Генерального Прокурора Artem Werside №115 и осуществлял свою деятельность в соответствии с действующим законодательством.

Ответчик №1, Anastasia Abbe, незаконно лишила меня статуса следователя указом Генерального Прокурора №164, что выразилось в умалении моего статуса следователя без законных оснований, предусмотренных действующим законодательством штата San Andreas.

Считаю данные действия незаконными по следующим основаниям:

Статья 10 гл. II закона "О деятельности органов следствия" устанавливает исчерпывающий перечень оснований для отзыва статуса следователя. Согласно указу Генерального прокурора №164 от 28.03.2026 процедура лишения статуса следователя была нарушена.
Отзыв статуса следователя без одного из данных в перечне ст. 10 закона “О деятельности органов следствия” обоснования является самоуправством со стороны Генерального прокурора. Статья 10 не дает права Генеральному Прокурору отзывать статус “по собственному желанию” или без веских на то оснований.

В этот же день, Valery Excess основываясь на указ Генерального Прокурора №164 освобождает меня от должности “Заместитель Директора MVP” и вопреки указу переводит меня в отдел FPB FIB, а не назначает меня на должность “Маршал MVP”.

Считаю данные действия незаконными по следующим основаниям:

Пункт 11 указа Генерального Прокурора №164 обязует Директора FIB проконтролировать исполнение указа в полном объеме. Согласно пункту 6 того же указа Истец назначается на должность “Маршал MVP”, чего исполнено не было. Данное действие является проявлением халатности со стороны Директора FIB Valery Excess.​

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА​

Уплата судебной пошлины
Документ, подтверждающий наличие у меня статуса следователя. (Указ ЗГП №115)
Документы, подтверждающий факт лишения статуса следователя. (Указ ГП №164)
Документ подтверждающий мой перевод в FPB: выписка из кадрового аудита ((Отыгровка))
((Отправка искового заявления))

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ​

На основании изложенного прошу Верховный суд штата San Andreas:

1. Отменить Указ №164 “О внесении изменений в кадровый состав MVP и Прокуратуры” от 27.03.2026 в части пункта 10.
  2. Привлечь Генерального Прокурора Anastasia Abbe к ответственности, по факту нарушения, предусмотренного ст. 17.4 Уголовного Кодекса штата San Andreas в части самовольного, вопреки установленному законом порядку лишения Истца статуса следователя.
  3. Восстановить Истца в статусе следователя.
  4. Привлечь Директора FIB Valery Excess к ответственности, по факту нарушения, предусмотренного ч1 ст. 15.6 Уголовного Кодекса штата San Andreas в части ненадлежащего исполнения указа Генерального Прокурора и норм кадровых изменений отдела MVP.
  5. Восстановить Истца в должности “Маршал MVP”.

ДАТА: 30.03.2026
ПОДПИСЬ: Anastas. C

Ходатайство
от гражданина: Anastas Coils
Номер паспорта: 334847
Уважаемый суд!

Я, Anastas Coils, в ходе рассмотрения моего иска прошу дополнить его просительную часть следующими требованиями:

О взыскании с ответчиков судебных издержек, связанных с данным делом.
О компенсации морального вреда в размере одного доллара США.
Обоснование:
Данное ходатайство подается в целях полного и всестороннего рассмотрения моего иска и защиты моих прав. Суд вправе взыскать с ответчика расходы, понесённые мной в связи с рассмотрением дела, а также компенсировать моральный вред, причинённый правонарушением.

Прошу рассмотреть настоящее ходатайство, а также принять во внимание важность заявленных требований.

Приложения:

Документ, подтверждающий расходы
Дата: 30.03.2026
Подпись: Anastas C.

1774994448059.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии иска к рассмотрению в части
01 апреля 2026 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
__________________________________________________________________​

Верховный суд штата Сан-Андреас в составе Председателя верховного суда Alexandr Salazar, верховного судьи Alarts Constipatio, верховный судья Mekun Slioc, ознакомившись с материалами искового заявления № 317 ВС,

УСТАНОВИЛ:​

Гражданин Anastas Coils обратился в Верховный суд с исковым заявлением №317, против Генерального прокурора Anastasia Abbe и Директора FIB Valery Excess. В исковом заявлении истец просит:

1. Отменить Указ №164 “О внесении изменений в кадровый состав MVP и Прокуратуры” от 27.03.2026 в части пункта 10.
2. Привлечь Генерального Прокурора Anastasia Abbe к ответственности, по факту нарушения, предусмотренного ст. 17.4 Уголовного Кодекса штата San Andreas в части самовольного, вопреки установленному законом порядку лишения Истца статуса следователя.
3. Восстановить Истца в статусе следователя.
4. Привлечь Директора FIB Valery Excess к ответственности, по факту нарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 15.6 Уголовного Кодекса штата San Andreas в части ненадлежащего исполнения указа Генерального Прокурора и норм кадровых изменений отдела MVP.
5. Восстановить Истца в должности “Маршал MVP”.

В ходатайстве от 30.03.2026 истец дополняет требования и просит:
6. Взыскании с ответчиков судебных издержек, связанных с данным делом.
7. Компенсировать моральный вреда в размере одного доллара США.

Согласно ст. 4 Закона о «О неприкосновенности должностных лиц» решение о проведении расследования в отношении неприкосновенного лица по факту совершения деяния (действия или бездействия), содержащего признаки правонарушения, принимается уполномоченным лицом согласно закону "О системе ордеров" либо определением или постановлением суда;

Согласно ст. 6.3 Гл. II закона о FIB, право на увольнение сотрудников FIB наделен Директор MVP, а также Генеральный Прокурор и его заместители. Также в соответствии со ст. 1 Гл. II закона о министерстве юстиции, в структуру министерства юстиции входит FIB и Прокуратура штата. Руководителем министерства юстиции является Генеральный прокурор штата San-Andreas. В соответствии со ст. 2.4 Работодатель имеет право перевода работника из одного структурного подразделения своей организации в другое структурное подразделение своей организации на свое усмотрение. Данное положение распространяется также и в отношении назначения лиц на определенную руководящую должность, а также снятие лиц с занимаемых должностей.

В соответствии со ст. 9 Гл. II закона “О деятельности органов следствия” статус следователя присваивается соответствующим указом Генерального прокурора или его Заместителя. Начальник следственного отдела и его заместители автоматически получают статус следователя, который также может быть отозван в установленном законом порядке.

В обоснование требований истцом представлен указ №115 Заместителя Генерального Прокурора, о назначении истца на должность заместителя директора MVP. В соответствии с положениям закона о деятельности органов следствия, статус следователя истцом был получен в соответствии с занимаемой должности. Данный статус не присваивался соответствующим указом, присвоен в соответствии с занимаемой должностью.
П. 10 Указа №164 Генерального прокурора отзывает статус следователя у всех сотрудников MVP, за исключением лиц, занимающих должности, предусматривающие автоматическое получение статуса следователя.
П. 6 указа №164 содержит указание об освобождении гражданина Anastas Coils (ранее: Matteo Creamz) от должности Заместителя Директора MVP, назначив его на должность Маршала MVP. Прекращение полномочий истца, как Заместителя Директора MVP, влечет прекращение статуса следователя.

Таким образом П. 10 Указа №164 Генерального прокурора не прекратил статуса следователя истца и не затрагивает прав и обязанностей истца. Поскольку п. 10 Указа №164 не затрагивает прав и обязанностей истца, то обвинения и исковые требования, основанные на несогласии истца с п. 10 Указа №164, принятию к рассмотрению судом не подлежат.
Присвоение статуса следователя входит в компетенцию ГП и ЗГП. Требование о восстановлении статуса следователя, присвоенного в связи с ранее занимаемой должность. Применительно к сложившейся ситуации исковое требование о присвоении истцу статуса следователя никак не мотивировано, в связи с чем рассмотрению не подлежит.

В остальной части исковое заявление соответствует установленным требованиям и может быть принято к рассмотрению.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Исковое заявление №317 принять к производству в Верховном суде в части пунктов 4, 5, 6, 7 просительной части иска.
2. Отказать в принятии к рассмотрению требований истца, заявленных в пунктах 1, 2 и 3 просительной части искового заявления.
3. Обязать директора FIB Valery Excess предоставить суду обоснования перевода истца Anastas Coils (ранее: Matteo Creamz) из структуры MVP в отдел FPB.
4. Генеральному прокурору и директору FIB Valery Excess представить суду отзывы на исковое заявление, позицию по требованиям истца, принятым к рассмотрению.
5. Обязать прокуратуру, провести собственное расследование по материалам искового заявления, предоставить материалы суду.
6. Определение Верховного Суда вступает в законную силу с момента публикации, может быть обжалованию не подлежит.

Верховный Судья
Alarts Constipatio
AlrConst

Председатель Верховного Суда
Alexandr Salazar
A.Salazar

Верховный Судья
Mekun Slioc
M.Slioc​

Ходатайство
В Верховный суд штата San Andreas
от гражданки: Anastasia Abbe
Номер паспорта: 242544
E-mail Address: cutie8460​

ОТЗЫВ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
во исполнение п. 4 Определения Верховного суда от 01.04.2026

Вводная часть
Определением Верховного суда от 01.04.2026 к производству приняты следующие требования истца:
- п. 4 — привлечь Директора FIB Valery Excess к ответственности по ч. 1 ст. 15.6 УК SA;
- п. 5 — восстановить истца в должности «Маршал MVP»;
- п. 6 — взыскать с ответчиков судебные издержки;
- п. 7 — компенсировать моральный вред в размере 1 доллара США.

Требования, предъявленные непосредственно ко мне, как к Генеральному прокурору (п. 1–3 иска), судом к рассмотрению не приняты.

1. По требованию о привлечении Директора FIB Valery Excess к ответственности (п. 4 иска)

Не могу оценивать действия директора с уголовно-правовой точки зрения исходя из морально-этических соображений ввиду того, что данный факт исследуется прокуратурой. Вопрос о наличии либо отсутствии в действиях Директора FIB состава административного или уголовного нарушения подлежит разрешению в рамках отдельного делопроизводства, которое инициировано прокуратурой по запросу суда, а именно п.5 определения Верховного Суда от 01.04.2026 по исковому заявлению в Верховный суд №317.

2. По требованию о восстановлении истца в должности «Маршал MVP» (п. 5 иска)

Истец требует восстановить его в должности Маршала MVP.
В соответствии со ст. 6.2 Закона о FIB (Раздел II, Глава III), сотрудники MVP назначаются соответствующий указом Генерального прокурора по представлению кандидатов Директором MVP.
Генеральный прокурор, издавая Указ № 164, реализовал свои полномочия по определению кадровых изменений. Дальнейшее фактическое исполнение Указа в части назначения истца на должность Маршала MVP относится к компетенции Директора MVP и Директора FIB в рамках их взаимодействия, установленного иерархией подчинения (ст. 6 Закона о FIB).
В силу написания искового заявления в Верховный суд по вопросу трудового спора, требование о восстановлении в должности не относится к Генеральному прокурору и подлежит рассмотрению судом в рамках судопроизводства.

3. По требованию о взыскании судебных издержек (п. 6 иска)

Истец просит взыскать с ответчиков судебные издержки, связанные с рассмотрением дела.
В соответствии со ст. 35 Судебного кодекса, судебные расходы, понесенные лицами, участвующими в деле, в пользу которых принят судебный акт, взыскиваются судом с проигравшей стороны.
Определением Верховного суда от 01.04.2026 требования, предъявленные непосредственно к Генеральному прокурору (п. 1–3 иска), не были приняты к рассмотрению. Таким образом, Генеральный прокурор не является стороной спора по существу принятых требований.
При таких обстоятельствах оснований для возложения на Генерального прокурора обязанности по возмещению судебных издержек не имеется.

4. По требованию о компенсации морального вреда в размере одного доллара США (п. 7 иска)

Истец просит компенсировать моральный вред в размере 1 доллара США.
В соответствии со ст. 24.1 Судебного кодекса и ст. 8.6 Трудового кодекса SA, компенсация морального вреда возможна лишь при доказанности факта причинения физических или нравственных страданий неправомерными действиями причинителя вреда.
Определением Верховного суда от 01.04.2026 требования, предъявленные к Генеральному прокурору, не приняты к рассмотрению. В действиях Генерального прокурора отсутствует состав правонарушения и преступления, равно как и доказательства причинения истцу морального вреда.
При таких обстоятельствах Генеральный прокурор не является надлежащим ответчиком по требованию о компенсации морального вреда, а само требование является необоснованным.

Генеральный прокурор штата San Andreas
Anastasia Abbe
Подпись: A. Abbe
Дата: 01.04.2026​

Ходатайство
от гражданина: Anastas Coils
Номер паспорта: 334847
Уважаемый суд!

Я, Anastas Coils, в ходе рассмотрения моего иска прошу пересмотреть определение и приобщить к материалам дела документ:

Объяснение:
Данное ходатайство подается в целях приобщения материалов к делу. Статус следователя мне присвоен не в соответствии с занимаемой должностью, а отдельным положением указа согласно п. 1 ст. 9 гл. II Закона “О деятельности органов следствия”, а не п. 2 ст. 9 гл. II того же закона. По этому считаю "П. 6 указа №164 содержит указание об освобождении гражданина Anastas Coils (ранее: Matteo Creamz) от должности Заместителя Директора MVP, назначив его на должность Маршала MVP. Прекращение полномочий истца, как Заместителя Директора MVP, влечет прекращение статуса следователя." Не совсем верным, в соответствии с тем, что статус следователя я получил отдельным указом Заместителя Генерального Прокурора, а не по фатку становления на должность. Именно по этому, я считаю, что прекращение моего статуса следователя было произведено, не в соответствии с регламентированными нормами закона. Прошу суд пересмотреть определение в части отказа в принятии к рассмотрению требований истца, заявленных в пунктах 1, 2 и 3 просительной части искового заявления.

Прошу рассмотреть настоящее ходатайство, а также принять во внимание важность предоставленных документов.

Приложения:
Указ №026

Дата: 04.04.2026
Подпись: Anastas C.
((написание ходатайства))

Назад
Сверху