- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]
Юридическое представительство: [нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Kiseryouta Deviant
Номер паспорта (ID-card): 240361
Номер телефона: 4109734
Электронная почта: ooes.1
Данные ответчика 1:
Имя фамилия:
Место работы: LSPD
Должность:-
Идентификационный знак: [LSPD | DB | №163].
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Kiseryouta Deviant, 27.01,2025, примерно в 18:40 ,был задержан с нарушением стадии применения силы главы 9...
ч 1.2. При совершении правонарушения, предусматривающего арест, как одну из мер наказания, госслужащий может пропустить первые три стадии применения силы и сразу перейти к четвертой, исключительно при наличии объективных обстоятельств, указанных в пункте 1.2.1 настоящей статьи. В случае угрозы жизни сотрудникам или гражданским лицам, а также при большом скоплении вооруженных людей, разрешается применение пятой стадии без предварительных.
ч 1.2.1. Пропуск стадий допустим только при наличии одного или нескольких из следующих обстоятельств:
1. Прямая угроза жизни или здоровью сотрудника и/или гражданам.
2. Прямое физическое сопротивление или попытка нападения на сотрудника.
3. Попытка скрыться.
4. Массовое скопление вооружённых лиц, создающее угрозу общественной безопасности.
Ни один из этих пунктов не подходит под описание ситуации, происходящей в тот момент времени.
...со стороны сотрудника LSPD. Даже если я по мнению ответчика совершил какой-то проступок, он не в праве был пропуская первые три стадии применения силы, задерживать меня без дачи законного требования об прекращении каких либо правонарушений. Таким образом, ответчик задержал меня незаконно, соответственно доказательство 12.8 УАК SA является недопустимым. И потому я считаю, что был привлечен к ответственности неправомерно.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца
2. Доказательства: Истребовать у ответчика.
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика 1 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 УАК SA
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $50000 в пользу истца.
3.Аннулировать запись о судимости 12.8 УАК SA за 27.01.2025
Дата подачи искового заявления: 27.01.2026
Подпись истца: K.D
Подпись истца: K.D
Последнее редактирование: