- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Да
Юридическое представительство: Да
Данные истца:
Имя Фамилия: Aleksandr Glekez
Номер паспорта (ID-card): 293687
Номер телефона: 8920609
Электронная почта: suhoyq@ls.com
ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА:
Имя Фамилия: Fedor Otmazkin
Номер паспорта(ID-card): 273518
Номер адвокатской лицензии: PLL-197
Номер договора: 46
Номер телефона: 4444474
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: FIB
Должность: -
Идентификационный знак: [FIB I CID I №222].
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
24 января 2026 года в 20:54 по местному времени штата Сан-Андреас я находился в холле больницы города Лос-Сантос в группе иных граждан. В указанный момент ко мне подошёл сотрудник FIB с жетоном [FIB I CID I №222], далее именуемый Ответчик, который выдвинул требование обосновать мое нахождение в маске в общественном месте. Указанное требование было для меня неочевидным, поскольку правовых оснований для его предъявления не имелось, однако с целью недопущения эскалации конфликта я добровольно снял маску, чем выполнил требование Ответчика.
После этого я развернулся и направился к выходу, намереваясь забрать свой автомобиль. Уже отходя, я со спины слышал некое требование остановиться, однако полагал, что оно адресовано не мне, поскольку вопрос с маской был урегулирован и вокруг находились иные граждане. Продолжая движение, я упал со скейтборда, после чего Ответчик немедленно применил в отношении меня специальные средства в виде наручников и объявил, что я задержан по статьям 17.6 и 12.8 УАК.
После задержания меня доставили в Федеральную тюрьму Bolingbroke. По пути Ответчик задал вопрос о необходимости адвоката, на что я однозначно ответил утвердительно, имея в виду своего частного адвоката. По прибытии я повторно заявил о необходимости телефонного звонка для его вызова. Несмотря на это, Ответчик допускал деструктивные высказывания и утверждал, что мое право на адвоката якобы уже реализовано.
Фактически телефонный звонок был предоставлен, и я связался со своим частным адвокатом. В соответствии с главой 2, статьёй 2.1, частью 4 Процессуального кодекса, после того как я сообщил Ответчику номер действующей адвокатской лицензии, он был обязан ожидать прибытия адвоката. Однако, игнорируя данную норму, Ответчик перешёл к стадии ареста, подвёл меня к блоку оформления и тем самым инициировал арест без участия адвоката.
Спустя непродолжительное время Ответчик прервал данные действия, отведя меня в сторону и начав высказываться на отвлечённые и не относящиеся к процессу темы. В этот момент частный адвокат прибыл на территорию тюрьмы, после чего мы отошли в отдельное помещение для разбирательств. Несмотря на это, Ответчик продолжал допускать деструктивные, непроцессуальные и неэтичные выражения.
В ходе разбирательства на территорию Федеральной тюрьмы Bolingbroke было совершено вооружённое нападение. Несмотря на то, что Ответчик нес полную ответственность за мою безопасность как задержанного, он обнажил оружие и попытался самостоятельно отражать угрозу, подвергая опасности свою жизнь, мою жизнь, жизнь адвоката и иного гражданского лица, находившегося в помещении. Указанные действия свидетельствуют о необоснованном риске и отсутствии должной оценки обстановки.
С целью сохранения жизни гражданских лиц мой адвокат инициировал реализацию права на приватную беседу, чтобы вооружённый сотрудник покинул помещение и не спровоцировал открытие огня. Однако Ответчик отказал в реализации данного права, используя формальные отговорки, чем создал прямую угрозу жизни и здоровью присутствующих.
Считаю, что в ходе всего задержания Ответчик допустил множественные нарушения статьи 15.6.1 УАК, которые в своей совокупности образуют состав правонарушения, предусмотренного статьёй 15.6 Уголовно-административного кодекса, выразившийся в халатности, нарушении процессуальных норм, игнорировании права на адвоката и создании угрозы жизни.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Копия паспорта заявителя истца: [*Гиперссылка*]
3. Копия Юридического Договора: [*Гиперссылка*]
4. Доказательства: Истребовать у ответчика
5. Иные материалы: Отсутствуют
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренного статьями 15.6 УАК.
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $50 000 в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 26.01.2026
Подпись истца или его представителя: A.Glekez
Подпись истца или его представителя: A.Glekez