- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Да
Юридическое представительство: Да
Данные истца:
Имя Фамилия: Jim Hopper
Номер паспорта (ID-card): 203465
Номер телефона: 9185929
Электронная почта: levishom@ls.com
ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА:
Имя Фамилия: Fedor Otmazkin
Номер паспорта(ID-card): 273518
Номер адвокатской лицензии: PLL-197
Номер договора: 45
Номер телефона: 4444474
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | SWAT-B | №009].
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
24 января 2026 года в 14:28 по местному времени штата Сан-Андреас я прибыл в полицейский участок с целью добровольной сдачи государственного имущества, поскольку ранее был уволен из Los Santos Police Department. В установленном порядке я передал участковому служебное оружие Mini SMG и намеревался передать также боеприпасы к нему.
В момент подготовки к передаче боеприпасов со мной инициировал разговор посторонний гражданский, к которому я не проявлял интереса к общению. В связи с этим я вербально дал понять об отсутствии желания вести беседу и вновь обратился к участковому для завершения процедуры сдачи имущества. Данные действия не носили противоправного характера и были направлены исключительно на исполнение моей обязанности по возврату государственного имущества.
После этого ко мне подошёл сотрудник полиции, который допустил некорректное и провокационное обращение, после чего потребовал предъявить документы, которые были мной незамедлительно переданы. Несмотря на то что я вслух сообщил о намерении передать боеприпасы, а сотрудник был осведомлён о цели моего нахождения в участке, он применил в отношении меня специальные средства в виде наручников и объявил о привлечении по статье 17.7 Уголовно-административного кодекса.
В дальнейшем как я понял, мне был вменён штраф, с содержанием которого я фактически не был ознакомлен, поскольку в этот момент продолжал процедуру передачи боеприпасов. При проведении обыска у меня были обнаружены те же самые боеприпасы, которые я добровольно намеревался сдать, после чего мне необоснованно вменили статью 12.8 УАК.
На основании указанных статей я был доставлен в Федеральную тюрьму Bolingbroke и заключён под стражу, а также у меня были изъяты лицензии на оружие и на охоту, что повлекло дополнительное ограничение моих законных прав и интересов.
Считаю, что применение статьи 12.8 УАК в данном случае является неправомерным, поскольку этому прямо противоречат положения 83 судебного толкования, а также глава 3, статья 3.10 УАК, определяющая понятие преступления и его общественную опасность. Мои действия носили добровольный, правомерный и процессуально корректный характер и не содержали состава преступления.
Таким образом, сотрудник полиции проявил преступную халатность, выразившуюся в неверной правовой оценке ситуации, формальном применении статей и игнорировании фактических обстоятельств, что подпадает под диспозицию статьи 15.6 Уголовно-административного кодекса.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Копия паспорта заявителя истца: [*Гиперссылка*]
3. Копия Юридического Договора: [*Гиперссылка*]
4. Доказательства: Истребовать у ответчика
5. Иные материалы: Отсутствуют
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренного статьями 15.6 УАК.
2. Аннулировать запись о судимости по статьям 12.8, 17.7 УАК за 21.01.2026.
3. Вернуть лицензию на охоту а также лицензию на оружие
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $50 000 в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 25.01.2026
Подпись истца или его представителя: J.Hopper
Подпись истца или его представителя: J.Hopper