Рассмотрено Исковое заявление №3136

• Автор темы Автор темы Waflyaa
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Waflyaa

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Да

Данные истца:
Имя Фамилия: Jim Hopper
Номер паспорта (ID-card): 203465
Номер телефона: 9185929
Электронная почта: levishom@ls.com

ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА:
Имя Фамилия: Fedor Otmazkin
Номер паспорта(ID-card): 273518
Номер адвокатской лицензии: PLL-197
Номер договора: 45
Номер телефона: 4444474
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | SWAT-B | №009].

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

24 января 2026 года в 14:28 по местному времени штата Сан-Андреас я прибыл в полицейский участок с целью добровольной сдачи государственного имущества, поскольку ранее был уволен из Los Santos Police Department. В установленном порядке я передал участковому служебное оружие Mini SMG и намеревался передать также боеприпасы к нему.

В момент подготовки к передаче боеприпасов со мной инициировал разговор посторонний гражданский, к которому я не проявлял интереса к общению. В связи с этим я вербально дал понять об отсутствии желания вести беседу и вновь обратился к участковому для завершения процедуры сдачи имущества. Данные действия не носили противоправного характера и были направлены исключительно на исполнение моей обязанности по возврату государственного имущества.

После этого ко мне подошёл сотрудник полиции, который допустил некорректное и провокационное обращение, после чего потребовал предъявить документы, которые были мной незамедлительно переданы. Несмотря на то что я вслух сообщил о намерении передать боеприпасы, а сотрудник был осведомлён о цели моего нахождения в участке, он применил в отношении меня специальные средства в виде наручников и объявил о привлечении по статье 17.7 Уголовно-административного кодекса.

В дальнейшем как я понял, мне был вменён штраф, с содержанием которого я фактически не был ознакомлен, поскольку в этот момент продолжал процедуру передачи боеприпасов. При проведении обыска у меня были обнаружены те же самые боеприпасы, которые я добровольно намеревался сдать, после чего мне необоснованно вменили статью 12.8 УАК.

На основании указанных статей я был доставлен в Федеральную тюрьму Bolingbroke и заключён под стражу, а также у меня были изъяты лицензии на оружие и на охоту, что повлекло дополнительное ограничение моих законных прав и интересов.

Считаю, что применение статьи 12.8 УАК в данном случае является неправомерным, поскольку этому прямо противоречат положения 83 судебного толкования, а также глава 3, статья 3.10 УАК, определяющая понятие преступления и его общественную опасность. Мои действия носили добровольный, правомерный и процессуально корректный характер и не содержали состава преступления.

Таким образом, сотрудник полиции проявил преступную халатность, выразившуюся в неверной правовой оценке ситуации, формальном применении статей и игнорировании фактических обстоятельств, что подпадает под диспозицию статьи 15.6 Уголовно-административного кодекса.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Копия паспорта заявителя истца: [*Гиперссылка*]
3. Копия Юридического Договора: [*Гиперссылка*]
4. Доказательства: Истребовать у ответчика
5. Иные материалы: Отсутствуют

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:

1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренного статьями 15.6 УАК.
2. Аннулировать запись о судимости по статьям 12.8, 17.7 УАК за 21.01.2026.
3. Вернуть лицензию на охоту а также лицензию на оружие

2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $50 000 в пользу истца.

Дата подачи искового заявления: 25.01.2026
Подпись истца или его представителя: J.Hopper​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
26 Января 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №3136 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Slavik Seties
Gjlgbcm.webp

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
2 февраля 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 05.02.2026 в 15 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.

2. Обязать Службу судебных маршалов уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

3. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Slavik Seties
Gjlgbcm.webp

Юридическое представительство: [нет]

Данные заявителя:
Имя Фамилия: John Holtovez
Номер паспорта (ID-card): 80396
Копия паспорта заявителя: *Гиперссылка*
Номер телефона:9413370

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь,
В связи с невозможностью моего участия в судебном заседании в назначенное время прошу суд перенести судебное заседание на 05.02.2026 г. на 19:00 часов либо на иное вечернее время, удобное для суда.

С уважением Прокурор John Holtovez

Дата подачи ходатайства:03.02.026
Подпись заявителя:J.Holtovez​

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о переносе судебного заседания
5 февраля 2026 года
Федеральный суд штата Сан-Андреас, по собственной инициативе,​
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Перенести открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 07.02.2026 в 16 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос .

2. Обязать Службу судебных маршалов уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

3. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​
Федеральный судья
Slavik Seties

Gjlgbcm.webp

Юридическое представительство: да​

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Marcus Henderson
Номер паспорта (ID-card): 268451
Номер телефона: 7614616

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь,

Настоящим уведомляю Суд о том, что Ответчик по настоящему делу, гражданин Bruce Denight, выразил желание воспользоваться своим конституционным правом на получение бесплатной квалифицированной юридической помощи и привлёк меня, Заместителя Главы Коллегии Адвокатов Marcus Henderson, для представления своих интересов в суде.
Мною и Ответчиком №2 был заключен Договор об оказании юридических услуг №673 от 06.02.2026.
Дополнительно, руководствуясь 3 статьей V главы Судебного кодекса, сторона Ответчика считает необходимым ознакомится с материалами дела прокуратуры по настоящему исковому заявлению.
Так же довожу до сведения Суда, что сторона Ответчика в полном составе не имеет возможности присутствовать на судебном заседании, назначенном на 07 февраля 2026 года в 16:00, в связи с пресечением по времени со срочными делами за пределами штата.

Руководствуясь 13 статьей Конституции, Судебным Кодексом и Законом об адвокатской деятельности и адвокатуре,

ПРОШУ СУД:

1. Допустить меня, Marcus Henderson, к участию в деле №3136 в качестве Представителя Ответчика.
  2. Приобщить к материалам дела следующие материалы, подтверждающие мои полномочия:
  3. Предоставить мне и Ответчику копии материалов прокуратуры по уголовному делу DJP-3136 для ознакомления.
  4. Рассмотреть перенос судебного заседания от 7 февраля на два часа позднее или более длительный срок.

С уважением Marcus Henderson.

Дата подачи ходатайства: 06.02.2026
Подпись заявителя:
AI-sign-main.png

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об удовлетворении ходатайства
6 февраля 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина Marcus Henderson,​

УСТАНОВИЛ:

Ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, при этом суд находит его основательным, в связи с чем подлежащим удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство гражданина Marcus Henderson - удовлетворить.

2.
  1. Допустить, Marcus Henderson, к участию в деле №3136 в качестве Представителя Ответчика.
  2. Приобщить к материалам дела следующие материалы, подтверждающие мои полномочия:
  3. Предоставить копии материалов прокуратуры по уголовному делу DJP-3136 для ознакомления.

3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

4. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

Федеральный судья
Slavik Seties
Gjlgbcm.webp

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ
7 февраля 2026 года
Федеральный суд штата Сан-Андреас при единоличном рассмотрении Федеральным судьей Slavik Seties дела по настоящему исковому заявлению,​
РЕШИЛ:
1. Исковые требования от заявителя - удовлетворить в полном объеме.

2. Исковые требования от Штата Сан-Андреас - удовлетворить частично.

3. Признать ОТВЕТЧИКА №1 (( Bruce DeNight (н.п:80881) )) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания лишение свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в федеральной тюрьме "Болингброук" штата Сан-Андреас.

4. Обязать начальство LSPD разорвать трудовые отношения с ОТВЕТЧИКА №1 (( Bruce DeNight (н.п 80881) ))

5. Установить запрет на трудоустройство ОТВЕТЧИКУ №1 (( Bruce DeNight (н.п 80881) )) сроком на 21 год.

6. Признать запись о судимости ИСТЦА (( Jim Hopper (н.п. 203465) )) за 24.01.2026 в 14:37 по местному времени подлежащей аннулированию.

7. Взыскать с премиальных средств LSPD денежную сумму в размере 30.000$ в пользу ИСТЦА (( Jim Hopper (н.п. 203465) )) в качестве материальной компенсации.

8. Восстановить лицензии на Оружие и Охоту ИСТЦУ (( Jim Hopper (н.п. 203465) )).

9. Обязать Министерство Финансов исполнить части 7 настоящего решения в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента его опубликования. По факту исполнения необходимо безотлагательно направить соответствующее уведомление председательствующему судье на электронную почту: [email protected].

10. Настоящее решение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

11. Изготовление решения в полном объеме осуществляется по письменному ходатайству участника судебного разбирательства, которое должно быть подано в течение 24 (двадцати четырёх) часов после опубликования резолютивной части решения.

12. В случае поступления указанного ходатайства срок для апелляционного обжалования настоящего решения составляет 48 (сорок восемь) часов с момента изготовления решения в полном объёме согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

Федеральный судья
Slavik Seties
Gjlgbcm.webp

Последнее редактирование:
Юридическое представительство: да​

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Marcus Henderson
Номер паспорта (ID-card): 268451
Номер телефона: 7614616

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь,

Руководствуясь статьей 11 главы VII Судебного кодекса и 11 пунктом решения федерального суда от 7 февраля по исковому заявлению 3136, прошу суд опубликовать определение в полном объеме. Также прошу в решении дать толкование определению об удовлетворении ходатайства, опубликованное федеральным судом 6 февраля 2026 года.

С уважением Marcus Henderson.

Дата подачи ходатайства: 08.02.2026
Подпись заявителя:
AI-sign-main.png

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ
8 февраля 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас при единоличном рассмотрении Федеральным судьей Slavik Seties дела по настоящему исковому заявлению,​

УСТАНОВИЛ:

Изучив материалы дела, установлено, что 24.01.2026 года на видеозаписи зафиксировано, как сотрудник LSPD Bruce DeNight (н.п:80881) выходит в холл и слышит нецензурное выражение со стороны гражданина Jim Hopper (н.п. 203465). После этого сотрудник потребовал у гражданина документы с целью привлечения его к ответственности по статье 12.6.1 УАК, которую, согласно комментарию к указанной статье, гражданин нарушил, употребив обсценную лексику. Сотрудник выписал ему штраф по данной статье.

После вынесения штрафа сотрудник LSPD Bruce DeNight (н.п. 80881) предоставил гражданину 10 секунд для его оплаты. Гражданин, находясь в недоумении, начал уточнять основания привлечения к ответственности. По истечении указанного времени сотрудник произвёл задержание гражданина по статье 17.7 УАК.

В ходе обыска сотрудником LSPD были обнаружены патроны калибра 7.62, запрещённые к хранению, ношению и использованию гражданскими лицами в соответствии со статьёй 19 Закона «О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств в штате Сан-Андреас».

Вместе с тем следует отметить, что до задержания по административному правонарушению гражданин самостоятельно заявил о наличии у него патронов и выразил намерение добровольно передать их государственным органам.

Таким образом, изначальный мотив его действий был направлен на добровольную сдачу оружия и боеприпасов, что в соответствии со статьёй 5.5 УАК исключает уголовную ответственность и состав преступления, предусмотренного статьёй 12.8 УАК.

Несмотря на законность задержания гражданина по статье 17.7 УАК, сотрудником LSPD не были учтены обстоятельства, имеющие существенное значение для правильной правовой оценки содеянного, а именно — заявление гражданина о намерении добровольно сдать боеприпасы, сделанное до применения мер процессуального принуждения и доведённое до сведения сотрудника.

При наличии указанных обстоятельств сотрудник тем не менее вменил гражданину деяние, предусмотренное статьёй 12.8 УАК, вопреки положениям уголовно-административного кодекса, предусматривающим освобождение от уголовной ответственности в случае добровольной сдачи оружия и боеприпасов.

На основании всестороннего изучения представленных материалов дела и фактических обстоятельств, а также ввиду неявки ответчика Bruce DeNight (н.п. 80881) на судебное заседание, что лишило суд возможности квалифицировать наличие прямого умысла в его действиях, суд признает указанного сотрудника LSPD виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, выразившегося в халатном отношении к исполнению своих служебных обязанностей при инициировании уголовного преследования. Учитывая факт признания Bruce DeNight (н.п. 80881) виновным в совершении преступления, суд постановляет, что на руководство департамента полиции возлагается императивная обязанность по немедленному прекращению трудовых отношений с данным сотрудником и его увольнению из рядов правоохранительных органов.

В отношении Истца Jim Hopper (н.п. 203465) суд констатирует отсутствие состава преступления, предусмотренного статьей 12.8 Уголовно-административного кодекса, и признает факт незаконного лишения свободы, в связи с чем постановляет незамедлительно аннулировать запись о судимости в личных регистрационных данных гражданина и полностью реабилитировать его в правах. В качестве соразмерной компенсации за неправомерное нахождение под стражей в Федеральной тюрьме и претерпевание негативных последствий процессуального принуждения, суд взыскивает в пользу Истца Jim Hopper (н.п. 203465) денежные средства в размере 30.000$, а также обязывает ответственные государственные структуры восстановить в полном объеме действие всех лицензий, которые были неправомерно аннулированы или изъяты в ходе незаконного задержания и последующего ареста.

РЕШИЛ:

1. Исковые требования от заявителя - удовлетворить в полном объеме.

2. Исковые требования от Штата Сан-Андреас - удовлетворить частично.

3. Признать ОТВЕТЧИКА №1 (( Bruce DeNight (н.п:80881) )) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания лишение свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в федеральной тюрьме "Болингброук" штата Сан-Андреас.

4. Обязать начальство LSPD разорвать трудовые отношения с ОТВЕТЧИКА №1 (( Bruce DeNight (н.п 80881) ))

5. Установить запрет на трудоустройство ОТВЕТЧИКУ №1 (( Bruce DeNight (н.п 80881) )) сроком на 21 год.

6. Признать запись о судимости ИСТЦА (( Jim Hopper (н.п. 203465) )) за 24.01.2026 в 14:37 по местному времени подлежащей аннулированию.

7. Взыскать с премиальных средств LSPD денежную сумму в размере 30.000$ в пользу ИСТЦА (( Jim Hopper (н.п. 203465) )) в качестве материальной компенсации.

8. Восстановить лицензии на Оружие и Охоту ИСТЦУ (( Jim Hopper (н.п. 203465) )).

9. Обязать Министерство Финансов исполнить части 7 настоящего решения в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента его опубликования. По факту исполнения необходимо безотлагательно направить соответствующее уведомление председательствующему судье на электронную почту: [email protected].

10. Настоящее решение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

11. Срок для апелляционного обжалования настоящего решения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

Федеральный судья
Slavik Seties
Gjlgbcm.webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху