Рассмотрено Исковое заявление №3117

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Samuel_Foster

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: да

Данные истца:
Имя Фамилия: Jeka Parkeryan
Номер паспорта (ID-card): 219295
Номер телефона: 5220839
Электронная почта: [email protected]

Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Mikey Cherry
Номер паспорта(ID-card): 254005
Номер адвокатской лицензии: Государственный адвокат
Номер договора: 632
Номер телефона: 4926180

Данные ответчика:
Имя фамилия: Dexter Apathy (н.п. 132474)
Место работы: FIB
Должность: NSB Федеральный агент
Идентификационный знак: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

20.01.2026 примерно в 19:45, во время законной охоты в районе Лаго-Занкудо, у реки Занкудо, недалеко от Шоссе 68, со мной начал взаимодействовать (как в последствии выяснилось) сотрудник FIB Dexter Apathy (далее ответчик). Ответчик, находящийся в это время явно не в форменной одежде FIB, увидел, как я стреляю по зайцу из охотничьего ружья. После моего выстрела ответчик задержал меня и изъял охотничье ружьё и патроны. Затем ответчик отпускает меня. После моего возмущения произошедшим ответчик выстрелил в меня обойму автомата, надел на меня наручники, затем оказал мне ПМП, изъял лицензию на оружие и порвал её. Ответчик назвал основанием для задержания статью 17.1 УАК. В последствии на вызов в рацию приехало подкрепление ответчика, он переоделся в форму FIB и повёз меня в Федеральную тюрьму Боулингброук, где в 20:22 заключил меня под стражу в Следственный изолятор по статьям 17.1 17.6 17.3 на 4 года.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: *паспорт*
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы:
Выписка из database.gov - *ссылка*
Док-ва изъятия лицензии на лёгкое/среднее оружие: *док-во изъятия* - *получение док-ва*
4. Копия паспорта представителя истца: *паспорт*
5. Копия доверенности: *договор* - *реестр договоров*

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Истребовать у ответчика доказательства.
2. Признать ответчика виновным в совершении преступления предусмотренного статьёй 15.6 УАК СА.
3. Аннулировать запись о судимости истца по статьям 17.1 17.6 17.3 за 20.01.2026, 20:22
4. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 30.000$ в пользу истца.
5. Взыскать с ответчика компенсацию за порванную в процессе взаимодействия с истцом лицензию на оружие в размере 30.000$ в пользу истца.
6. Взыскать с ответчика стоимость оплаты юридических услуг в размере 50.000$ в пользу истца.

Дата подачи искового заявления: 22.01.2026
Подпись представителя истца:
1768080689450.png

Последнее редактирование:

Данные заявителя:
Номер паспорта (ID-card): 254005
Копия паспорта заявителя: *паспорт*

ХОДАТАЙСТВО
Ваша честь, я обращаюсь к вам, с просьбой учесть внесённые изменения в настоящее исковое заявление, ввиду грамматической ошибки.

Изменение предложений в исковом заявлении на:
"После моего выстрела ответчик задержал меня и изъял охотничье ружьё и патроны. Затем ответчик отпускает меня. После моего возмущения произошедшим ответчик выстрелил в меня обойму автомата, надел на меня наручники, затем оказал мне ПМП, изъял лицензию на оружие и порвал её."

С уважением, Mikey Cherry

Дата подачи ходатайства: 22.01.2026
Подпись заявителя:
1769102833027.png

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
24 января 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:
Исковое заявление подано с нарушением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, однако ввиду их малозначительности оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд
ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №3117 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Aaron Torsen
4v9hV8Q.png

Данные заявителя:
Номер паспорта(ID-card): 254005
Номер адвокатской лицензии: Государственный адвокат
Номер договора: 632

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, прошу предоставить мне, как юридическому представителю истца, материалы уголовного дела DJP-3117 на почту [email protected].

С уважением, Mikey Cherry.

Дата подачи ходатайства: 28.01.2026
Подпись заявителя:
1768732477422.png

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об удовлетворении ходатайства
30 января 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина Mikey Cherry,​

УСТАНОВИЛ:
Ходатайство подано с нарушением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, однако суд находит его основательным, в связи с чем подлежащим удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд
ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство гражданина Mikey Cherry - удовлетворить.

2. Обязать канцелярию Федерального суда направить копию материалов делопроизводства на электронную почту гражданину Mikey Cherry.

3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

4. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Aaron Torsen
4v9hV8Q.png

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о рассмотрении дела в порядке заочного производства
30 января 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Направить сторонам уведомление о намерении суда рассмотреть дело в порядке заочного производства.

2. Предложить сторонам в течение 24 (двадцати четырех) часов предоставить в суд правовую позицию по настоящему исковому заявлению в письменном виде, либо заявить ходатайство о рассмотрении дела в общем порядке.

3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

4. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Aaron Torsen
4v9hV8Q.png

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ
2 февраля 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас при единоличном рассмотрении Федеральным судьей Aaron Torsen дела по настоящему исковому заявлению,​

УСТАНОВИЛ:

22.01.2026г. В канцелярию Федерального суда поступило настоящее исковое заявление от гражданина Jeka Parkeryan, против сотрудника FIB Dexter Apathy, о привлечении ответчика к уголовной ответственности, аннулировании судимости и взыскании материальных компенсаций;
В своём исковом заявлении истец выдвинул следующие прошения к суду:
  • 1. Истребовать у ответчика доказательства.
  • 2. Признать ответчика виновным в совершении преступления предусмотренного статьёй 15.6 УАК СА.
  • 3. Аннулировать запись о судимости истца по статьям 17.1 17.6 17.3 за 20.01.2026, 20:22
  • 4. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 30.000$ в пользу истца.
  • 5. Взыскать с ответчика компенсацию за порванную в процессе взаимодействия с истцом лицензию на оружие в размере 30.000$ в пользу истца.
  • 6. Взыскать с ответчика стоимость оплаты юридических услуг в размере 50.000$ в пользу истца.
24 января 2026 года Федеральный суд штата Сан-Андреас в лице Федерального судьи Aaron Torsen принимает исковое заявление к производству и направляет материалы дела в прокуратуру штата для проведения расследования.

25 января 2026 года прокуратура штата в лице прокурора Joseph Godov принимает исковое заявление к производству.

28.01.2026г. Прокуратура штата, в лице Прокурора Joseph Godov, предоставила материалы делопроизводства DJP-3117 в канцелярию Федерального суда. В данном делопроизводстве Прокуратура выдвинула следующие прошения к суду:
  • Признать, что Dexter Apathy (н.п. 132474) не исполнил законное требование Прокуратуры штата San Andreas о предоставлении истребованных материалов либо разъяснений об их отсутствии, чем допустил действия, подпадающие под признаки правонарушения, предусмотренного статьёй 16.1.2 Уголовно-Административного кодекса штата San Andreas и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в Федеральной тюрьме Болингброук штата San Andreas.
  • Отказать в признании состава правонарушений, предусмотренных статьями 15.1 и 15.6 УАК SA, в связи с отсутствием достаточной доказательственной базы.
30 января 2026 года Федеральный суд штата Сан-Андреас в лице Федерального судьи Aaron Torsen принимает решение о рассмотрении дела в порядке заочного производства.

В ходе судебного разбирательства, было установлено, что Уголовное дело DJP-3117 было составлено с существенными нарушениями, а именно :
  • Ненадлежащее уведомление ответчика о требовании предоставить информацию, а именно предоставить видеозапись всех процессуальных и иных действий в отношении ИСТЦА (( Jeka Parkeryan н.п. 219295 )) за 20 января 2026 года.

РЕШИЛ:

1. Исковые требования от заявителя - удовлетворить частично.
2. Признать запись о судимости ИСТЦА (( Jeka Parkeryan (н.п. 219295) )) за 20.01.2026 в 20:22 по местному времени подлежащей аннулированию.
3. Взыскать с премиальных средств Прокуратуры денежную сумму в размере 20.000$ в пользу ИСТЦА (( Jeka Parkeryan (н.п. 219295) )) в качестве материальной компенсации.
4. Обязать Министерство Финансов исполнить часть 3 настоящего решения в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента его опубликования. По факту исполнения необходимо безотлагательно направить соответствующее уведомление председательствующему судье на электронную почту: [email protected].
5. Направить материалы Уголовного дела DJP-3117 в Офис Генеральной Прокуратуры для проверки и (или) проведения дополнительных действий, направленных на расследование в отношении сотрудника прокуратуры (( Joseph Godov (н.п. 97836) )).
6. Предоставить Прокуратуре штата Сан-Андреас 96 (девяносто шесть) для выполнения указанных действий и предоставления делопроизводства в канцелярию Федерального суда .
7. Проведение расследования возложить непосредственно на Офис Генерального Прокурора штата Сан-Андреас без права передачи указанного обстоятельства своим подчиненным.
8. Настоящее решение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.
9. Срок для апелляционного обжалования настоящего решения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Aaron Torsen
4v9hV8Q.png

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху