На рассмотрении Исковое заявление №3114

• Автор темы Автор темы Waflyaa
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Waflyaa

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Да

Данные истца:
Имя Фамилия: Anry Glek
Номер паспорта (ID-card): 293700
Номер телефона: 5119974
Электронная почта: andreydanko@ls.com

ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА:
Имя Фамилия: Fedor Otmazkin
Номер паспорта(ID-card): 273518
Номер адвокатской лицензии: PLL-197
Номер договора: 44
Номер телефона: 4444474
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: FIB
Должность: -
Идентификационный знак: [FIB I CTD I №002]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

21 января 2026 года приблизительно в 17:30 по местному времени штата Сан-Андреас я двигался по трассе MK2 и рядом с автозаправкой услышал громкие и необычные звуки. Подойдя ближе для оценки ситуации, я установил, что происходит перестрелка между бандитами и государственными служащими. Понимая угрозу для жизни, я немедленно попытался удалиться с места происшествия, однако был ранен огнестрельным оружием и потерял сознание.

Меня реанимировал сотрудник FIB с жетоном [FIB I CTD I №002], далее именуемый Ответчик. Несмотря на то что я не совершал выстрелов, не принимал участия в перестрелке и не представлял угрозы, Ответчик немедленно применил ко мне наручники и объявил, что я задержан по статьям 17.1 и 12.8 Уголовно-административного кодекса. Решение о задержании было принято на основании догадок и предположений, без наличия каких-либо объективных доказательств, свидетельствующих о моем причастии к преступлению.

Далее Ответчик доставил меня в Федеральную тюрьму Bolingbroke и заключил под стражу, при этом изъял у меня действующие лицензии на оружие и на охоту, что является прямым нарушением моих законных прав и интересов. Подобные действия характеризуются как произвольное лишение свободы и прав на законное владение лицензированным имуществом, основанное исключительно на субъективных догадках сотрудника.

Считаю, что задержание и изъятие лицензий были заведомо незаконными, что подпадает под диспозицию статьи 16.4 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, а также нарушает мои права, свободы и законные интересы, включая право на личную неприкосновенность, свободу передвижения, защиту от произвольного лишения свободы и право на владение лицензированным имуществом.

Кроме того, все доказательства, полученные в ходе обыска и проверки, включая сведения, полученные после задержания, являются недопустимыми в силу Главы VI, статьи 2, пункт В Процессуального кодекса, так как они были получены в результате незаконного вмешательства в мою свободу и нарушения процессуальных гарантий.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Копия паспорта заявителя истца: [*Гиперссылка*]
3. Копия Юридического Договора: [*Гиперссылка*]
4. Доказательства: Истребовать у ответчика
5. Иные материалы: Отсутствуют

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:

1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренного статьями 15.6, 16.4 УАК.
2. Аннулировать запись о судимости по статьям 12.8, 17.1 УАК за 21.01.2026.
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $50 000 в пользу истца.

Дата подачи искового заявления: 22.01.2026
Подпись истца или его представителя: A.Glek​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
24 января 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №3114 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Dmitrii Blair
Blair

В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Да​

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Fedor Otmazkin
Номер паспорта (ID-card): 273518
Копия паспорта заявителя: [*Гиперссылка*]
Номер телефона: 4444474
Электронная почта: [email protected]

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, Ваша честь, на основание закона об адвокатуре и подписанного договора с истцом прошу направить на мою рабочую почту все материалы дела для ознакомления.

С уважением Fedor Otmazkin

Дата подачи ходатайства: 28.01.2026
Подпись заявителя: F.Otmazkin​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
29 января 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 30.01.2026 в 18 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос .

2. Обязать Службу судебных маршалов уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

3. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Dmitrii Blair
Blair

Назад
Сверху