- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Да
Юридическое представительство: Да
Данные истца:
Имя Фамилия: Anry Glek
Номер паспорта (ID-card): 293700
Номер телефона: 5119974
Электронная почта: andreydanko@ls.com
ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА:
Имя Фамилия: Fedor Otmazkin
Номер паспорта(ID-card): 273518
Номер адвокатской лицензии: PLL-197
Номер договора: 44
Номер телефона: 4444474
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: FIB
Должность: -
Идентификационный знак: [FIB I CTD I №002]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
21 января 2026 года приблизительно в 17:30 по местному времени штата Сан-Андреас я двигался по трассе MK2 и рядом с автозаправкой услышал громкие и необычные звуки. Подойдя ближе для оценки ситуации, я установил, что происходит перестрелка между бандитами и государственными служащими. Понимая угрозу для жизни, я немедленно попытался удалиться с места происшествия, однако был ранен огнестрельным оружием и потерял сознание.
Меня реанимировал сотрудник FIB с жетоном [FIB I CTD I №002], далее именуемый Ответчик. Несмотря на то что я не совершал выстрелов, не принимал участия в перестрелке и не представлял угрозы, Ответчик немедленно применил ко мне наручники и объявил, что я задержан по статьям 17.1 и 12.8 Уголовно-административного кодекса. Решение о задержании было принято на основании догадок и предположений, без наличия каких-либо объективных доказательств, свидетельствующих о моем причастии к преступлению.
Далее Ответчик доставил меня в Федеральную тюрьму Bolingbroke и заключил под стражу, при этом изъял у меня действующие лицензии на оружие и на охоту, что является прямым нарушением моих законных прав и интересов. Подобные действия характеризуются как произвольное лишение свободы и прав на законное владение лицензированным имуществом, основанное исключительно на субъективных догадках сотрудника.
Считаю, что задержание и изъятие лицензий были заведомо незаконными, что подпадает под диспозицию статьи 16.4 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, а также нарушает мои права, свободы и законные интересы, включая право на личную неприкосновенность, свободу передвижения, защиту от произвольного лишения свободы и право на владение лицензированным имуществом.
Кроме того, все доказательства, полученные в ходе обыска и проверки, включая сведения, полученные после задержания, являются недопустимыми в силу Главы VI, статьи 2, пункт В Процессуального кодекса, так как они были получены в результате незаконного вмешательства в мою свободу и нарушения процессуальных гарантий.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Копия паспорта заявителя истца: [*Гиперссылка*]
3. Копия Юридического Договора: [*Гиперссылка*]
4. Доказательства: Истребовать у ответчика
5. Иные материалы: Отсутствуют
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренного статьями 15.6, 16.4 УАК.
2. Аннулировать запись о судимости по статьям 12.8, 17.1 УАК за 21.01.2026.
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $50 000 в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 22.01.2026
Подпись истца или его представителя: A.Glek
Подпись истца или его представителя: A.Glek