- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Home Barmin
Номер паспорта (ID-card): 286008
Номер телефона: 3315666
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: -
Место работы: FIB
Должность: -
Идентификационный знак: [ FIB | CID | 322 ]
Данные ответчика №2:
Место работы: FIB
Идентификационный знак: [ FIB | CID | 123 ]
Данные ответчика №3:
Место работы: LSSD
Идентификационный знак: [ LSSD | SPB | 292080 | T.N ]
Данные ответчика №4:
Имя фамилия: Huchiro Shadow
Место работы: GOV
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Home Barmin, настоящим обращаюсь в Суд штата San Andreas с просьбой рассмотреть действия сотрудников FIB, LSSD и GOV, которые, по моему мнению, нарушили действующее законодательство штата и мои законные права.
20.01.2026, примерно в 22:22 по местному времени, находясь на территории LSPD, я был задержан Ответчиком №1 по подозрению в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 15.6 Уголовно-административного кодекса штата San Andreas.
Основанием для задержания послужило утверждение о том, что ранее, при исполнении мною служебных обязанностей, мной якобы был помещён гражданин в камеру предварительного заключения сроком на 10 суток вместо 15 суток, предусмотренных санкцией соответствующей статьи. Конкретная дата и обстоятельства данного события мне сообщены не были, в связи с чем я не имел возможности своевременно защитить свои права.
Ответчик №2 и Ответчик №3, действуя совместно с Ответчиком №1, принимали непосредственное участие в моём задержании, которое я считаю незаконным и необоснованным.
Кроме того, Ответчик №3 в ходе задержания и дальнейших процессуальных действий допускал в мой адрес оскорбительные высказывания, тем самым нарушая нормы служебной этики и профессионального поведения государственных служащих.
Позднее на место прибыл Ответчик №4, действовавший в качестве Прокурора, который принял на себя процессуальную роль лица, осуществляющего надзор за законностью задержания. Несмотря на отсутствие надлежащих доказательств и судебного разбирательства, Ответчик №4 признал меня виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 15.6 УАК штата San Andreas, и назначил меру пресечения в виде лишения свободы сроком на 2 года в федеральной тюрьме.
При этом Прокурор не принял никаких мер для пресечения оскорблений в мой адрес, допускаемых при нём, и фактически проигнорировал нарушения этических и процессуальных норм, что свидетельствует о его бездействии и возможном превышении должностных полномочий.
Считаю своё задержание незаконным, поскольку оно было произведено с грубым нарушением установленных процессуальных норм, а также при отсутствии законных оснований, предусмотренных действующим законодательством штата.
В момент моего задержания никакого правонарушения я не совершал. Мне было вменено деяние, которое, по утверждению сотрудников, имело место неопределённое время назад.
В соответствии с принципами уголовно-административного процесса, задержание допускается либо при совершении правонарушения, либо непосредственно после него, чего в данном случае не имелось.
Основанием для задержания послужила служебная информация внутреннего характера, полученная без:
официального расследования;
заявлений пострадавших лиц;
процессуально оформленных материалов.
Такая информация не является надлежащим доказательством, допустимым для ограничения свободы гражданина, и может служить лишь поводом для проверки, но не для задержания.
Даже при гипотетическом рассмотрении вменяемого мне деяния, в моих действиях отсутствуют обязательные признаки состава правонарушения, предусмотренного статьёй 15.6 УАК
Фактически я был привлечён к ответственности задним числом, без своевременного уведомления, без возможности защиты и без судебного разбирательства до применения наказания, что противоречит основополагающим принципам правового государства.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: паспорт
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать моё задержание незаконным и необоснованным, произведённым при отсутствии законных оснований и с нарушением установленной процедуры.
2. Отменить принятое в отношении меня решение о назначении наказания в виде лишения свободы сроком на 2 года в федеральной тюрьме как незаконное. Обязать уполномоченные государственные органы удалить и (или) скорректировать все записи обо мне в государственных базах данных, связанные с данным делом.
3. Восстановить меня в занимаемой должности в структуре LSPD, а именно заместителя начальника отдела Internal Affairs Division (IAD-11)
4. Признать ответчика №1 виновным по статьям 15.1, 15.6 УАК СА
5. Признать ответчиков №2, №3, №4 виновными по статье - 15.6 УАК СА
6. Взыскать моральную компенсацию в пользу истца в размере 100.000$.
Дата подачи искового заявления: 21.01.2026
Подпись истца или его представителя: H.Barmin
Подпись истца или его представителя: H.Barmin
Последнее редактирование: