Рассмотрено Исковое заявление №3090

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Egor_Bukul

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]​
Данные истца:
Имя Фамилия: Obiwan Silverhandov
Номер паспорта: 182875
Номер телефона: 2717777
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | DB | 924]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

Я, Obiwan Silverhandov 19.01.2026 года, примерно в 00:56, двигался по шоссе 68 вдоль реки Лаго-Занкудо на своем транспортном средстве, за пару метров до банка №3, я свернул с дороги, чтобы припарковаться, но в меня въехала пожарная машина и далее меня занесло на парковку возле банка №3. Далее я заглушил двигатель, вышел из транспортного средства в сторону магазина 24/7 №14, чтобы купить ремонтный набор и аптечку, так как в результате ДТП пострадал мой автомобиль и я. Спустя небольшой промежуток времени кто-то сзади начинает громко выкрикивать какие-то слова, я не обратил внимания, так как стоял спиной, оборачиваясь в сторону звуков, я увидел сотрудника, который начинает заламывать мне руки и задерживать. Далее сотрудник показывает жетон [LSPD | DB | 924], начинает обыск, находит при мне патроны и оружие, незамедлительно изымает все, параллельно спрашивая - "Лицензия коллекционера имеется?", на что я ответил утвердительно "Имеется", однако было уже поздно, так как ответчик все изъял. Перед тем, как он озвучил мне Миранду, назвал статьи по котором меня подозревает, а именно 12.8, 12.8.2, 17.6 и 13.4 УАК. После этого, ответчик меня посадил в патрульное авто и не доезжая до Федеральной тюрьмы, мы совершили остановку, ответчик вытаскивает меня из патрульного авто и ведет к стене, пристегивает меня и начинает оскорблять, унижать и своими высказываниям показывать заинтересованность в моем задержании, далее он угрожает мне, цитата ответчика - "ты сейчас будешь сосать члены попущенцев". После этого ответчик меня посадил обратно в патрульное авто и по дороге продолжал нецензурно выражаться, оскорбляя мою честь и достоинство. Когда же он привез меня в Федеральную тюрьму, ответчик спросил про лицензию коллекционера, но из-за ДТП я не мог вспомнить точный номер лицензии и уведомил сотрудника LSPD, чтобы он самостоятельно нашел номер в реестре коллекционеров, на что он сказал мне, что будет изымать лицензию на оружие, поскольку ее нет в реестре. Такие действия, считаю были умышленными и похожими на какую-то месть, что противоречит Процессуальную кодексу, а именно "ч. 4. Принципы ведения расследования.Адекватность — сотрудник обязан действовать профессионально, не превышая свои должностные полномочия, и максимально точно разобраться в деле прежде чем делать умозаключения." Далее сотрудник вызвал мне адвоката и пока мы ждали, он вновь продолжил меня унижать, затрагивая мою внешность, что опять таки подтверждает его некомпетентность и личную неприязнь. Адвокат к сожалению не принял вызов и ответчик перешел к стадии ареста, забыв мне озвучить время вызова адвоката. При аресте он также изъял лицензию на вождение, посадил меня по статьям 12.8 и 18.2 УАК. Согласно статье 18.2 УАК "Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу при увольнении из части", ответчик допустил грубую ошибку, ведь на тот момент я не является сотрудником ARMY, поэтому данная статья была не применима. Исходя из вышеизложенного, я считаю задержание и арест был неправомерным.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ​
1. Копия паспорта истца: [*паспорт*]
2. Доказательства: - / Истребовать у ответчика

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ​
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 и 15.1 УАК.
2. Аннулировать запись о судимости по статьям 12.8 и 18.2 УАК за 19.01.2026г.
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $100.000 в пользу истца.
4. Взыскать с ответчика стоимость лицензии на оружие, лицензии на вождение и стоимость изъятых предметов в размере $60.000.

Дата подачи искового заявления: 20.01.2026
Подпись истца или его представителя: Obi_Sil

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об оставлении искового заявления без движения
20 января 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с нарушением пункта "д" статьи 1 главы III (3) Правил подачи исковых заявлений, а именно:

д) Нарушении требований к форме, содержанию или наименованию иска; (Изменить номер иска на 3090 )

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Настоящее исковое заявление оставить без движения на 24 (двадцать четыре) часа до устранения истцом допущенных нарушений. В случае отсутствия устранений допущенных нарушений по истечению 24 (двадцати четырех) часов - в принятии настоящего искового заявления к рассмотрению будет отказано.

2. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

3. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Dmitrii Blair
Blair

Юридическое представительство: [нет]
Данные заявителя:
Номер паспорта (ID-card): 182875

ХОДАТАЙСТВО​

Ваша честь, уведомляю Вас о том, что нарушение требований к наименованию иска были устранены в установленные сроки.

С уважением, Obiwan Silverhandov.

Дата подачи ходатайства: 20.01.2026
Подпись заявителя: Obi_Sil

Последнее редактирование:

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
22 января 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №3090 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Dmitrii Blair
Blair

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
24 января 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить закрытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 25.01.2026 в 22 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос .

2. Обязать Службу судебных маршалов уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

3. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Dmitrii Blair
Blair

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о переносе судебного заседания
25 января 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайствами полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Перенести закрытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 26.01.2026 в 22 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос .

2. Обязать Службу судебных маршалов уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

3. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Dmitrii Blair
Blair

Юридическое представительство: [нет]​
Данные заявителя:
Номер паспорта (ID-card): 182875

ХОДАТАЙСТВО​

Ваша честь, данное ходатайство направляю с целью написания правовой оценки ответчика.

Правовая оценка.​

19.01.2026 года примерно в 00:56-00:58 я передвигался в сторону федеральной тюрьмы, а именно в сторону так называемого «рыбного моста», где меня ждал мой друг и товарищ по имени Alby, по дороге я почувствовал себя плохо и мне потребовалось остановиться в ближайшем магазине 24/7, совершая поворот к парковке магазина в меня врезался патрульный автомобиль, и я отлетел на парковку около банка, после чего я остановился и вышел из транспортного средства, постоял некоторое время, убедился что мне никаких требований от сотрудников не поступает и визуально оценив состояние авто я направился к кассе магазина, для того чтобы купить аптечку первой помощи. В процессе оценки состояния автомобиля я слышал, что между сотрудниками, находившимися в патрульном автомобиле и людьми стоящими на парковке, а их было двое, возник диалог, о чем именно они разговаривали я не слышал. Без каких-либо задних мыслей я побежал к кассе магазина, я слышал голоса на улице позади меня, но требований адресованных именно мне, не было. Я приобрел малую аптечку в магазине, и расплатившись в буквальном смысле наткнулся на сотрудника полицейского департамента, после чего на меня были надеты наручники, и я был взят в залом. Меня сразу же обыскал сотрудник полицейского департамента, обвинил меня в нарушении статей 17.6, 13.4 и 12.8. На вопрос о наличии у меня лицензии коллекционера я ответил свое утвердительное «Да». Все документы у меня были в порядке, а именно медицинская карта, лицензия на легкое/среднее оружие и лицензия коллекционера. После я был конвоирован до патрульного автомобиля, меня посадили на заднее сиденье. Сотрудник несколько раз выходил и садился в автомобиль, что именно он делал я не видел. В момент перемещения в федеральную тюрьму мы сделали остановку немного не доезжая КПП. Сотрудник полицейского департамента вывел меня и приковал к забору, после чего начал переходить на личности, неоднократно меня оскорбляя и постоянно говорил мне про какую-то «Алину», угрожал что я буду «сосать члены», называл меня «не мужчиной» и все в таком духе, думаю на видеофиксации сотрудника все это будет видно. Как именно все это относилось к моему задержанию, я так и не понял, но у сотрудника была какая-то непонятная злоба к моей личности и ко мне в целом, его изначально интересовало мое задержание как он сам об этом и сказал. Приехав в Федеральную тюрьму, я запросил адвоката, времени вызова или его ответа я не услышал, во время ожидания адвоката сотрудник департамента полиции неоднократно вмешивался в процессуальные действия шерифов, постоянно пытался разговаривать с их задержанным, с сотрудниками шерифского департамента, на что неоднократно получал требование не вмешиваться. После ожидания ответа адвоката я наконец-то добился чтобы мне сказали время, когда адвокат был запрошен, мне предоставили телефонный звонок. Перед арестом у меня были изъяты лицензии на вождение, на легкое/среднее оружие. Арестовал данный сотрудник меня по статьям 12.8, 18.2 УАК.
Подводя итоги всего вышеизложенного, могу пояснить со своей точки зрения следующее: сотрудник полицейского департамента, преследуя какие-то свои личные цели и имея личные мотивы совершил мое задержание, в результате которого лишил меня моего законного и приобретенного честным путем коллекционного оружия, изъял мои лицензии на вождение, легкое/среднее оружие, арестовал меня по статьям 12.8 и 18.2(дезертирство) абсолютно неоправданно и незаконно. Хитрыми путями, используя свои полномочия лишил меня моего самого главного права, а именно права на свободу, не проведя абсолютно никаких следственных действий, не убедившись в наличии у меня лицензии коллекционера, нарушая процессуальный кодекс и принципы процессуального кодекса, а также принципы ведения расследования, так как адекватно проводить расследование он не мог, имея личный скрытый мотив. В результате непрофессионализма и небрежности сотрудника полицейского департамента я получил финансовые убытки, отбыл срок в федеральной тюрьме абсолютно безосновательно. Таким сотрудникам необходим полный запрет на вступления в госструктуры, которые допускают в отношении задержанных нарушения этического кодекса, забывая о разумности, профессионализме, что отражает работу исполнительной власти и бросает тень сомнения, на защиту общества и государства.

С уважением, Obiwan Silverhandov.

Дата подачи ходатайства: 26.01.2026
Подпись заявителя: Obi_Sil

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ
26 января 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас при единоличном рассмотрении Федеральным судьей Dmitrii Blair дела по настоящему исковому заявлению,​

РЕШИЛ:

1. Исковые требования от заявителя - удовлетворить частично.

2. Исковые требования от Гос.Обвинителя - удовлетворить частично.

3. Признать ОТВЕТЧИКА №1 Mikhail Barmin [н.п 24142] виновным в совершении преступления, предусмотреных статьями 15.6 и 16.16 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет, с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингбрук;

4. Взыскать с премиальных средств LSPD денежную сумму в размере 100.000$ в пользу истца Obiwan Silverhandov (н.п 182875) в качестве моральной компенсации;

5. Признать запись о судимости ИСТЦА Obiwan Silverhandov (н.п 182875) за 19.01.2026 в 01:10 по местному времени подлежащей аннулированию.

6. Обязать Министерство Финансов исполнить часть 4 настоящего решения в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента его опубликования. По факту исполнения необходимо безотлагательно направить соответствующее уведомление председательствующему судье на электронную почту: [email protected]

7. Настоящее решение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

8. Изготовление решения в полном объеме осуществляется по письменному ходатайству участника судебного разбирательства, которое должно быть подано в течение 24 (двадцати четырёх) часов после опубликования резолютивной части решения.

9. В случае поступления указанного ходатайства срок для апелляционного обжалования настоящего решения составляет 48 (сорок восемь) часов с момента изготовления решения в полном объёме согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Dmitrii Blair
Blair

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху