Исковое заявление №3090

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Egor_Bukul

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]​
Данные истца:
Имя Фамилия: Obiwan Silverhandov
Номер паспорта: 182875
Номер телефона: 2717777
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | DB | 924]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

Я, Obiwan Silverhandov 19.01.2026 года, примерно в 00:56, двигался по шоссе 68 вдоль реки Лаго-Занкудо на своем транспортном средстве, за пару метров до банка №3, я свернул с дороги, чтобы припарковаться, но в меня въехала пожарная машина и далее меня занесло на парковку возле банка №3. Далее я заглушил двигатель, вышел из транспортного средства в сторону магазина 24/7 №14, чтобы купить ремонтный набор и аптечку, так как в результате ДТП пострадал мой автомобиль и я. Спустя небольшой промежуток времени кто-то сзади начинает громко выкрикивать какие-то слова, я не обратил внимания, так как стоял спиной, оборачиваясь в сторону звуков, я увидел сотрудника, который начинает заламывать мне руки и задерживать. Далее сотрудник показывает жетон [LSPD | DB | 924], начинает обыск, находит при мне патроны и оружие, незамедлительно изымает все, параллельно спрашивая - "Лицензия коллекционера имеется?", на что я ответил утвердительно "Имеется", однако было уже поздно, так как ответчик все изъял. Перед тем, как он озвучил мне Миранду, назвал статьи по котором меня подозревает, а именно 12.8, 12.8.2, 17.6 и 13.4 УАК. После этого, ответчик меня посадил в патрульное авто и не доезжая до Федеральной тюрьмы, мы совершили остановку, ответчик вытаскивает меня из патрульного авто и ведет к стене, пристегивает меня и начинает оскорблять, унижать и своими высказываниям показывать заинтересованность в моем задержании, далее он угрожает мне, цитата ответчика - "ты сейчас будешь сосать члены попущенцев". После этого ответчик меня посадил обратно в патрульное авто и по дороге продолжал нецензурно выражаться, оскорбляя мою честь и достоинство. Когда же он привез меня в Федеральную тюрьму, ответчик спросил про лицензию коллекционера, но из-за ДТП я не мог вспомнить точный номер лицензии и уведомил сотрудника LSPD, чтобы он самостоятельно нашел номер в реестре коллекционеров, на что он сказал мне, что будет изымать лицензию на оружие, поскольку ее нет в реестре. Такие действия, считаю были умышленными и похожими на какую-то месть, что противоречит Процессуальную кодексу, а именно "ч. 4. Принципы ведения расследования.Адекватность — сотрудник обязан действовать профессионально, не превышая свои должностные полномочия, и максимально точно разобраться в деле прежде чем делать умозаключения." Далее сотрудник вызвал мне адвоката и пока мы ждали, он вновь продолжил меня унижать, затрагивая мою внешность, что опять таки подтверждает его некомпетентность и личную неприязнь. Адвокат к сожалению не принял вызов и ответчик перешел к стадии ареста, забыв мне озвучить время вызова адвоката. При аресте он также изъял лицензию на вождение, посадил меня по статьям 12.8 и 18.2 УАК. Согласно статье 18.2 УАК "Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу при увольнении из части", ответчик допустил грубую ошибку, ведь на тот момент я не является сотрудником ARMY, поэтому данная статья была не применима. Исходя из вышеизложенного, я считаю задержание и арест был неправомерным.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ​
1. Копия паспорта истца: [*паспорт*]
2. Доказательства: - / Истребовать у ответчика

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ​
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 и 15.1 УАК.
2. Аннулировать запись о судимости по статьям 12.8 и 18.2 УАК за 19.01.2026г.
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $100.000 в пользу истца.
4. Взыскать с ответчика стоимость лицензии на оружие, лицензии на вождение и стоимость изъятых предметов в размере $60.000.

Дата подачи искового заявления: 20.01.2026
Подпись истца или его представителя: Obi_Sil

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об оставлении искового заявления без движения
20 января 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с нарушением пункта "д" статьи 1 главы III (3) Правил подачи исковых заявлений, а именно:

д) Нарушении требований к форме, содержанию или наименованию иска; (Изменить номер иска на 3090 )

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Настоящее исковое заявление оставить без движения на 24 (двадцать четыре) часа до устранения истцом допущенных нарушений. В случае отсутствия устранений допущенных нарушений по истечению 24 (двадцати четырех) часов - в принятии настоящего искового заявления к рассмотрению будет отказано.

2. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

3. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Dmitrii Blair
Blair

В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]
Данные заявителя:
Имя Фамилия: Obiwan Silverhandov
Номер паспорта (ID-card): 182875
Номер телефона: 2717777
Электронная почта: [email protected]

ХОДАТАЙСТВО​

Ваша честь, уведомляю Вас о том, что нарушение требований к наименованию иска были устранены в установленные сроки.

С уважением, Obiwan Silverhandov.

Дата подачи ходатайства: 20.01.2026
Подпись заявителя: Obi_Sil

Последнее редактирование:
Назад
Сверху