- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[нет]
Юридическое представительство:[нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Su Nolikov
Номер паспорта (ID-card): 9599
Номер телефона: +5442838
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: Train Ferguson
Место работы: Мин. юстиции
Должность: прокурор
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Su Nolikov, являясь действующим сотрудником Los Santos Police Department, находясь на служебном патрулировании, ориентировочно в 02:40 19.01.2026 года, на территории площади Легиона в городе Лос-Сантос, заметил транспортное средство класса «гиперкар», водитель которого совершал нарушение статьи 31 Дорожного кодекса штата Сан-Андреас.
В соответствии с принципом безотлагательности и своими должностными обязанностями мной было выдвинуто законное требование посредством мегафона следующего содержания:
«Гражданин, говорит Los Santos Police Department, немедленно прижмитесь к обочине, остановите ваше транспортное средство, покиньте его и никуда не двигайтесь. В случае неподчинения я могу и буду применять к вам силу».
Указанное законное требование было проигнорировано, после чего водитель транспортного средства попытался скрыться, что повлекло за собой преследование. В ходе погони были причинены значительные повреждения служебным автомобилям LSPD и LSSD, а также объектам городской инфраструктуры города Лос-Сантос (в том числе опоры освещения и дорожные элементы).
Указанные действия водителя образуют состав правонарушения, предусмотренного статьёй 17.6.1 УАК - неподчинение законному требованию сотрудника правоохранительных органов об остановке транспортного средства, повлекшее преследование.
Ввиду прокола всех колёс транспортного средства преследование было завершено, автомобиль остановлен, после чего был произведён первичный обыск, в ходе которого установлена личность водителя - Train Ferguson, являющегося сотрудником Министерства юстиции штата Сан-Андреас.
В ходе дальнейшей проверки установлено, что ответчик не находился при исполнении должностных обязанностей, не осуществлял никаких служебных функций и передвигался на личном транспортном средстве, что исключает применение к нему правовой защиты, предусмотренной для сотрудников МЮ при исполнении.
После доставления задержанного в подразделение все дальнейшие действия были выполнены в строгом соответствии с Процессуальным кодексом штата Сан-Андреас, а именно:
- было запрошено руководство;
- был запрошен прокурор.
Несмотря на надлежащие уведомления, ни руководство, ни представитель прокуратуры не прибыли для процессуального сопровождения.
Учитывая наличие достаточных доказательств виновности задержанного, а также реальный риск уклонения от ответственности, мной было принято решение о помещении лица в следственный изолятор ориентировочно в 03:47 19.01.2026 года, поскольку освобождение предполагаемого преступника в сложившихся обстоятельствах являлось бы необоснованным и противоречащим принципам законности и адекватности.
Ответчик, являясь сотрудником Министерства юстиции:
- не находился при исполнении;
- совершил противоправные действия;
- уклонился от законных требований сотрудников полиции;
- создал угрозу общественной безопасности.
Считаю, что действия ответчика направлены на дискредитацию законных действий сотрудника полиции.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка*]
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Признать действия сотрудника Министерства юстиции Train Ferguson противоправными.
- Дать правовую оценку его действиям в рамках статьи 17.6.1 УАК.
- Признать мои действия как сотрудника LSPD законными и соответствующими Процессуальному кодексу.
- Отказать ответчику в удовлетворении любых требований, направленных на признание задержания незаконным.
Дата подачи искового заявления: 19.01.2026
Подпись истца или его представителя: suiiii.noliki
Подпись истца или его представителя: suiiii.noliki