- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Да
Юридическое представительство: Да
Данные истца:
Имя Фамилия: Ain Crown
Номер паспорта (ID-card): 157835
Номер телефона: 8275989
Электронная почта: disphoria666@ls.com
ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА:
Имя Фамилия: Fedor Otmazkin
Номер паспорта(ID-card): 273518
Номер адвокатской лицензии: PLL-197
Номер договора: 43
Номер телефона: 4444474
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: Why Prostovski
Место работы: LSPD
Должность: Капитан
Идентификационный знак: [LSPD I CPD I №205318 I W.P].
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
17 января 2026 года в 19:17 по местному времени штата Сан-Андреас я находилась возле автозаправочной станции и выполняла действия по поручению руководства клуба Epsilon, а именно — взаимодействовала с объектом в виде розового динозавра.
В указанный момент со спины ко мне подошёл сотрудник Los Santos Police Department с жетоном [LSPD I CPD I №205318 I W.P], далее именуемый Ответчик. Ответчик представился сотрудником полиции и незамедлительно потребовал предъявить паспорт. Поскольку обращение было осуществлено со спины, я не видела ни жетона, ни самого лица, в связи с чем первоначально не восприняла обращение как законное требование должностного лица.
После того как я развернулась, Ответчик начал в краткий промежуток времени предъявлять несколько вопросов подряд, включая, но не ограничиваясь:
— причины нахождения в маске;
— мотивы совершаемых мной действий;
— требования обоснования нахождения в маске;
— утверждения о якобы совершаемом хулиганстве.
Указанные вопросы и требования предъявлялись без предоставления времени на их осмысление и без разъяснения правовых оснований, после чего Ответчик практически сразу заявил требование о проведении обыска.
Я отказалась от прохождения обыска, поскольку объективно не успела понять суть происходящего, правовые основания требований и свой процессуальный статус. Несмотря на это, Ответчик применил в отношении меня специальные средства в виде наручников, указав основанием якобы неповиновение законному требованию, после чего провёл принудительный обыск, в ходе которого были обнаружены запрещённые предметы.
В дальнейшем я была доставлена в Федеральную тюрьму Bolingbroke и заключена под стражу по статье 12.8 Уголовно-административного кодекса.
Считаю, что в соответствии с 362 судебным толкованием, предъявленные Ответчиком требования не являлись корректными, ясными и исполнимыми, а потому не могли порождать юридические последствия в виде ответственности за их неисполнение. Отсутствие надлежащей идентификации, резкая смена требований, отсутствие разъяснений и времени на их выполнение делают такие требования юридически ничтожными.
В связи с этим задержание, применение специальных средств и последующий обыск являются незаконными, а полученные в результате обыска доказательства — недопустимыми.
Считаю, что своими действиями Ответчик допустил грубое нарушение порядка применения мер принуждения, проявил преступную халатность, а также нарушил статью 15.6 Уголовно-административного кодекса, что повлекло незаконное ограничение моей свободы и иных законных прав.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Копия паспорта заявителя истца: [*Гиперссылка*]
3. Копия Юридического Договора: [*Гиперссылка*]
4. Доказательства: Истребовать у ответчика
5. Иные материалы: Отсутствуют
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренного статьями 15.6, 16.4 УАК.
2. Аннулировать запись о судимости по статьям 12.8 УАК за 17.01.2026.
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $50 000 в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 18.01.2026
Подпись истца или его представителя: A.Crown
Подпись истца или его представителя: A.Crown