Исковое заявление №308

• Автор темы Автор темы gopax
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

gopax

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Alex Fischer
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20 000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Alex Fischer
Номер паспорта, ксерокопия: 94369, ксерокопия
Номер телефона: 3905881
E-mail Address: .gopax

Ответчик №1:

Имя фамилия: Lucifer_Trigger
Место работы: LSPD
Должность: -
Номер телефона: -
E-mail address: -

Ответчик №2:

Имя фамилия: Kairo Falconez

Ответчик №3:

Имя фамилия: Haleyn OwnTrigger

Ответчик №4:

Имя фамилия: Cloudy CuteTrigger

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №308

Я, будучи сотрудником LSPD 11.12.2025 патрулировал в районе Альта, Хэвик-Авеню, примерно в 21:04 заметил синий седан, остановившийся на тротуаре, что является нарушением статьи 8.1 ДК SA, на основании данного нарушения потребовал лицензию на вождение, чтобы убедиться в ее наличии. После уже неоднократных требований начал требовать передать паспорт, чтобы привлечь гражданина так же по статье 3.1 ДК SA, за невыполнение передать лицензию по моему первому требованию, так же оповещал о том, чтобы гражданин оставался на месте и дополнил требования, что в случае неподчинения человек будет задержан. Ни требование передать теперь уже паспорт, ни требование оставаться на месте гражданин не выполнил, в связи с чем был задержан по статье 17.6 УК SA. В ходе следственных мероприятий выяснилось, что гражданин управлял т/c без водительской лицензии на право управления легковыми транспортными средствами, что подпадает под диспозицию статьи 3.15 ДК. Несмотря на то, что человек был задержан по статье 17.6УК SA, я дал возможность человеку оплатить нарушения в сфере дорожного кодекса, чтобы в дальнейшем не вменять статью 7.1 АК SA. В момент заполнения штраф-тикета, приезжают люди, в которых впоследствии я узнаю своих коллег при исполнении и начинают вмешиваться и отвлекать меня от моей работы. Я оповещаю людей о том, чтобы они не вмешивались и не отвлекали меня. В какой-то момент времени ответчик №2 снимает наручники с моего задержанного и продолжает активное вмешательство в мои процессуальные действия, все это прекрасно видят ответчик №3 и ответчик №4. Я ожидал помощи и содействия в пресечении преступных деяний со стороны ответчика №2 от своих коллег, но они просто бездействовали. Я ограничил свободу ответчика №2 ввиду подозрения в совершении им преступления предусмотренного статьей 15.1УК SA. После чего ответчик №1 забрал мое служебное удостоверение, жетон, разорвал со мной трудовые отношения, ограничил свободу, снял наручники с моего задержанного, затем снова снял их с меня и снова одел. Ответчик №2 обыскал меня изъял все, что у меня было, а именно государственную амуницию и оружие, купленное в магазине, боеприпасы и комплектующие к нему. После чего отпустили меня. Еще раз обращаю внимание, что все это было совершенно на глазах у ответчиков №3 и №4.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины: 1, 2.
Запись с боди-камеры

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

1. Прошу суд признать действия ответчика №1 неправомерными и привлечь его к ответственности по статьям 15.1 УК SA , 15.2 УК SA, 15.6 УК SA.
2. Прошу суд признать действия ответчика №2 неправомерными и привлечь его к ответственности по статьям 15.1 УК SA , 15.6 УК SA.
3. Прошу суд признать действия ответчика №3 неправомерными и привлечь его к ответственности по статьям 15.6 УК SA.
4. Прошу суд признать действия ответчика №4 неправомерными и привлечь его к ответственности по статьям 15.6 УК SA.
5. Прошу суд запросить у ответчиков №1, №2, №3, №4 записи с боди-камер, относящиеся к процессуальным действиям от 11.12.2025 за период с 21:04 до 21:07.
6. Прошу суд возместить денежные средства, затраченные на оплату государственной пошлины, в размере 20.000$.
7. Прошу суд выплатить денежные средства, в качестве моральной компенсации и потери работы,в размере 1$.​

ДАТА: 12.12.2025
ПОДПИСЬ: A. Fischer

8aignKN.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
12 декабря 2025 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
"О принятии искового заявления к производству"

Окружной суд штата Сан-Андреас в составе Окружного Судьи Murphy Henderson, ознакомившись с настоящим исковым заявлением

УСТАНОВИЛ:
Исковое заявление подано в соответствии с требованиями Главы 15 Раздела IV Судебного Кодекса штата Сан-Андреас и Формой подачи искового заявления в Окружной суд, по подсудности в рамках установленного срока исковой давности.
Суд не находит оснований для вынесения Постановления об отказе в принятии искового заявления.

На основании изложенного, руководствуясь действующим законодательством, Суд

ПОСТАНОВИЛ:
  1. Исковое заявление № 308 - принять к производству.
  2. Поручить United States Marshals Service (USMS) провести досудебное разбирательство по настоящему исковому заявлению, в рамках которого:​
    1. Установить личность, паспортные данные, запросить личное дело и кадровые выписки в отношении сотрудников LSPD Lucifer Trigger (далее - ответчик №1), Kairo Falconez (далее - ответчик №2), Haleyn OwnTrigger (далее - ответчик №3), Cloudy CuteTrigger (далее - ответчик №4), а также оповестить их о начатом досудебном разбирательстве.​
    2. Запросить запись с боди-камеры у ответчиков №№1, 2 за 11.12.2025 относящиеся к процессуальным действиям в отношении истца.​
    3. Запросить специальный рапорт у ответчика №1, подтверждающий законность/незаконность увольнения истца.​
    4. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.​

Настоящее постановление составлено Окружным Судьей Murphy Henderson, вступает в силу с момента его публикации и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.
Окружной Судья
Murphy Henderson
Подпись:
9tPESU6.png

jmCerBH.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE
14 декабря 2025 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

Удалось установить личность ответчиков, ими является Lucifer Trigger, Foxy Trigger, Haleyn OwnTrigger и Cloudy CuteTrigger;
Удалось получить личное дело ответчиков №1,2,3,4;
Удалось получить выписки из кадрового аудита ответчиков №1,2,3,4;
Не удалось получить запись с боди-камеры ответчиков №1,2, ввиду игнорирования судебного запроса;
Не удалось получить специальный рапорт у ответчика №1, ввиду игнорирования судебного запроса.

Прилагаю суду материалы судопроизводства:
Протокол: Доказательства ((
ссылка ))

Федеральный Маршал
Nils Armstrong
Подпись:

Nils Armstrong_signature.png

8aignKN.png

15 декабря 2025 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
"О назначении судебного заседания"

Окружной суд штата Сан-Андреас в составе Окружного Судьи Murphy Henderson, ознакомившись с досудебным разбирательством и материалами дела

ПОСТАНОВИЛ:
  1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 20.12.2025 в 19:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
  2. В качестве ответчиков привлечь сотрудников LSPD: Lucifer Trigger (№ паспорта 2215), Foxy Trigger (№ паспорта 72910), Haleyn OwnTrigger (№ паспорта 90206), Cloudy CuteTrigger (№ паспорта 92209).
  3. Обязать Службу Маршаллов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания
  4. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу.
  5. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата.

Настоящее постановление составлено Окружным Судьей Murphy Henderson, вступает в силу с момента его публикации и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.
Окружной Судья
Murphy Henderson
Подпись:
9tPESU6.png

В окружной суд Штата San-Andreas
От Истца: Alex Fisсher
Номер паспорта, ксерокопия: 94369, ксерокопия
Номер телефона: 3905881
E-mail Address: .gopax​
Ходатайство о переносе судебного заседания
Я, Alex Fisсher, выступая в процессуальном статусе Истца по исковому заявлению №308, руководствуясь Судебным Кодексом штата SA, ходатайствую о переносе назначенного судебного заседания в связи с невозможностью присутствовать в назначенную дату по уважительным причинам.
Прошу Суд перенести судебное заседание по Исковому заявлению №308 на любой день 22.12.2025-24.12.25.

Дата: 17.12.2025
Подпись: A. Fisсher

8aignKN.png

18 декабря 2025 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
"О переносе судебного заседания"

Окружной суд штата Сан-Андреас в составе Окружного Судьи Murphy Henderson, ознакомившись ходатайством истца

ПОСТАНОВИЛ:
  1. Ходатайство истца о переносе назначенного судебного заседания от 17.12.2025 - удовлетворить в полном объеме.
  2. Перенести открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 24.12.2025 в 20:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
  3. Обязать Службу Федеральных Маршалов уведомить стороны о новом времени и месте проведения судебного заседания.

Окружной Судья
Murphy Henderson
Подпись:
9tPESU6.png

8aignKN.png

24 декабря 2025 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ИМЕНЕМ ШТАТА САН-АНДРЕАС

Окружной суд штата Сан-Андреас в составе Окружного Судьи Murphy Henderson, рассмотрев настоящее исковое заявление в открытом судебном заседании с участием истца Alex Fischer

УСТАНОВИЛ:
11.12.2025, примерно в 21:04, истец, находясь в здании банка на Харвик-Авеню, являясь сотрудником LSPD, потребовал у ответчика №1 передать ему водительскую лицензию, и после отказа последнего, задержал данного ответчика по статье 17.6 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас (далее - УК). На парковке возле отделения банка к истцу подъехали ответчики №№2,3,4.
Ответчик №2 снял наручники с ответчика №1, то есть произвел освобождение задержанного без наличия оснований, предусмотренных статьей 2.4 Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас, тем самым превысил свои полномочия, что является преступлением, предусмотренным статьей 15.1 УК.
Истец надел на ответчика №2 наручники, однако был сразу же уволен ответчиком №1 из LSPD с причиной "7.2 ТК". Суд усматривает в факте увольнения совершение административного правонарушения, ч. 2 ст. 13.1 Административного Кодекса штата Сан-Андреас (далее - АК) поскольку должные основания увольнения отсутствовали, а запрос USMS о предоставлении рапорта был ответчиком проигнорирован. Также фактически увольнение позволило ответчику №1 избежать последствий его задержания. То есть, оно было выполнено не в интересах службы ответчика №1, а в личных интересах избегания ответственности, что образует состав преступления по 15.2 УК.
После чего ответчик №1 снял наручники с ответчика №2, что образует состав преступления по 15.1 УК за освобождение задержанного без наличия оснований.
После ответчик №1 несколько раз надевал на истца наручники и снимал их, что образует состав преступления по статье 12.7 УК.
В отношении ответчиков №№3,4 - суд не считает возможным доказать, что они осознавали незаконность действий ответчиков №№1,2, а также то, что они не предпринимали каких-либо мер по реагированию на ситуацию в соответствии с должностными обязанностями. С учетом статьи 1.3 Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас, устанавливающей необходимость толковать в пользу обвиняемого все сомнения в виновности подозреваемого или обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном Процессуальным Кодексом, Суд не считает возможным признать ответчиков №№3,4 виновными по статье 15.6 УК.

Ответчики №№1,2 проигнорировали Судебный Запрос JR-№148, сформированный USMS, что образует состав преступления по статье 16.8 УК.
Кроме того, явка всех ответчиков на судебное заседание была признана судом обязательной. Их неявка образует состав преступления, предусмотренный статьей 16.8 УК.
При определении размера моральной компенсации суд учитывает, что ее размер такого возмещения не может быть меньше 1 000$ и не может превышать 50 000$. При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.​
На основании изложенного, руководствуясь действующим законодательством, Суд

ПОСТАНОВИЛ:
  1. Признать Lucifer Trigger (№ паспорта 2215) виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 12.7, 15.1, 15.2, 16.8 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас и назначить наказание в виде 40 лет лишения свободы в Федеральной Тюрьме штата Сан-Андреас
  2. Его же признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 13.1 Административного Кодекса штата Сан-Андреас и назначить наказание в виде штрафа в размере 50.000$
  3. Признать Foxy Trigger (№ паспорта 72910) виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 15.1, 16.8 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас и назначить наказание в виде 24 лет лишения свободы в Федеральной Тюрьме штата Сан-Андреас
  4. Признать Haleyn OwnTrigger (№ паспорта 90206) и Cloudy CuteTrigger (№ паспорта 92209) виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 16.8 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас и назначить каждому из них наказание в виде 9 лет лишения свободы в Федеральной Тюрьме штата Сан-Андреас.
  5. Исковые требования - удовлетворить частично.
    1. Признать увольнение Alex Fischer (№ паспорта 94360) незаконным и обязать Шефа LSPD восстановить его в занимаемой на момент увольнения должности.
    2. Взыскать в пользу истца компенсацию морального вреда 50.000$, сумму расходов на оплату судебной пошлины 20.000$. Согласно ст. 27.9 Главы 27 Судебного кодекса, выплата судебных издержек возлагается на LSPD.

Окружной Судья
Murphy Henderson
Подпись:
9tPESU6.png

Последнее редактирование:
Назад
Сверху