- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Christiane Notorious
Номер паспорта (ID-card): 300426
Номер телефона: 2893522
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Osip Prtostovskiy
Место работы: LSPD
Должность: Заместитель начальника отдела CPD
Идентификационный знак: -
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Hayato Prtostovskiy
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №186993 | H.P.].
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
17 января 2026 года в 22:55 я был незаконно уволен Ответчиком №1 по формальному основанию «п. 21.1 Трудового кодекса». Каких-либо законных причин, надлежащего уведомления либо процессуального оформления увольнения предоставлено не было.
Сразу после увольнения Ответчик №1 подошёл ко мне и задал вопрос о причине моего нахождения в маске. При этом он не представился, не предъявил служебный жетон и не идентифицировал себя надлежащим образом, чем нарушил установленный порядок служебного взаимодействия с гражданами.
В дальнейшем к происходящему присоединился Ответчик №2, который ранее находился рядом и являлся непосредственным свидетелем моего увольнения. Несмотря на это, Ответчик №2 инициировал в отношении меня процессуальные действия, обратившись ко мне в приказном тоне со словами:
«Сэр, на месте стойте. Обоснуйте своё нахождение на зоте, сэр. Даю 10 секунд».
В ответ на указанные требования я сообщил, что покидаю закрытую охраняемую территорию, поскольку оснований для моего дальнейшего нахождения на ней после увольнения не имелось. Несмотря на это, Ответчик №2 без наличия достаточных правовых оснований и без разъяснения моих прав произвёл личный досмотр, мотивируя свои действия тем, что я находился в маске.
После этого Ответчик №2 осуществил моё задержание, сославшись на статью 12.8, и принял решение о моём принудительном перемещении в сторону Федеральной тюрьмы. Однако в процессе следования он внезапно остановился, развернул транспортное средство и вернулся к зданию LSPD.
По прибытии в здание LSPD Ответчик №2 изъял у меня предметы, которые впоследствии были признаны «нелегальными», после чего освободил меня без предъявления обвинений, пояснив свои действия словами:
«Сэр, короче, вина не подтвердилась».
Таким образом, в отношении меня были совершены необоснованные процессуальные действия, включая незаконное увольнение, неправомерное требование объяснений, личный досмотр, задержание и ограничение свободы передвижения, которые впоследствии не получили какого-либо юридического подтверждения.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: ТЫК
2. Доказательства: ВИДЕО / Истребовать у ответчиков
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика №1 виновным в совершении 15.1 УАК SA
2. Признать ответчика №2 виновным в совершении 15.6 УАК SA
3. Восстановить меня *ранее* истца с номером паспорта 300426 в должности 6 порядкового ранга отдела IAD
Дата подачи искового заявления: 17.01.2026
Подпись истца или его представителя: C.N.
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Christiane Notorious
Номер паспорта (ID-card): 300426
Номер телефона: 2893522
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Osip Prtostovskiy
Должность: Заместитель начальника отдела CPD
Идентификационный знак: -
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Hayato Prtostovskiy
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №186993 | H.P.].
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
17 января 2026 года в 22:55 я был незаконно уволен Ответчиком №1 по формальному основанию «п. 21.1 Трудового кодекса». Каких-либо законных причин, надлежащего уведомления либо процессуального оформления увольнения предоставлено не было.
Сразу после увольнения Ответчик №1 подошёл ко мне и задал вопрос о причине моего нахождения в маске. При этом он не представился, не предъявил служебный жетон и не идентифицировал себя надлежащим образом, чем нарушил установленный порядок служебного взаимодействия с гражданами.
В дальнейшем к происходящему присоединился Ответчик №2, который ранее находился рядом и являлся непосредственным свидетелем моего увольнения. Несмотря на это, Ответчик №2 инициировал в отношении меня процессуальные действия, обратившись ко мне в приказном тоне со словами:
«Сэр, на месте стойте. Обоснуйте своё нахождение на зоте, сэр. Даю 10 секунд».
В ответ на указанные требования я сообщил, что покидаю закрытую охраняемую территорию, поскольку оснований для моего дальнейшего нахождения на ней после увольнения не имелось. Несмотря на это, Ответчик №2 без наличия достаточных правовых оснований и без разъяснения моих прав произвёл личный досмотр, мотивируя свои действия тем, что я находился в маске.
После этого Ответчик №2 осуществил моё задержание, сославшись на статью 12.8, и принял решение о моём принудительном перемещении в сторону Федеральной тюрьмы. Однако в процессе следования он внезапно остановился, развернул транспортное средство и вернулся к зданию LSPD.
По прибытии в здание LSPD Ответчик №2 изъял у меня предметы, которые впоследствии были признаны «нелегальными», после чего освободил меня без предъявления обвинений, пояснив свои действия словами:
«Сэр, короче, вина не подтвердилась».
Таким образом, в отношении меня были совершены необоснованные процессуальные действия, включая незаконное увольнение, неправомерное требование объяснений, личный досмотр, задержание и ограничение свободы передвижения, которые впоследствии не получили какого-либо юридического подтверждения.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: ТЫК
2. Доказательства: ВИДЕО / Истребовать у ответчиков
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика №1 виновным в совершении 15.1 УАК SA
2. Признать ответчика №2 виновным в совершении 15.6 УАК SA
3. Восстановить меня *ранее* истца с номером паспорта 300426 в должности 6 порядкового ранга отдела IAD
Дата подачи искового заявления: 17.01.2026
Подпись истца или его представителя: C.N.
Последнее редактирование: