На рассмотрении Исковое заявление №3071

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

kimboslice37th

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас Юридическое представительство: нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Ziger White
Номер паспорта (ID-card): 47807
Номер телефона: 3596965
Электронная почта: kimboslice37th

Данные ответчика:
Имя фамилия: Ryan Prostovski
Номер паспорта (ID-card): -
Место работы: Мэрия ЛС
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: -

Данные ответчика:
Имя фамилия: Home Barmin
Номер паспорта (ID-card): -
Место работы: Департамент Полиции ЛС (LSPD)
Должность: IAD Инструктор
Идентификационный знак: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Ziger White, на тот момент Ziger Diger являлся сотрудником скрытым агентом Федерального бюро расследований (FIB) отдела CTD и выполнял служебные обязанности, что подразумевало законное право на ношение маски для сохранения конфиденциальности и безопасности.

16.01.2026 примерно в 02:00 ко мне подошел сотрудник LSPD Home Barmin и потребовал снять маску. Я отказался, потому что в маске я находился законно. Вместо проверки моих полномочий или запроса ЗАКОННОГО обоснования, сотрудник LSPD применил наручники и доставил меня в КПЗ, где мне было предъявлено обвинение в "неповиновении законному требованию".
Позже, при участии прокурора [Ryan Prostovskiy], обвинение было изменено на статью 17.3,17.6 Кодекса Сан-Андреаса ("Оскорбление государственного сотрудника", "неповиновении законному требованию"). На основании этого решения руководству FIB было предписано разорвать со мной контракт, и посадить меня в КПЗ PD, что и было исполнено.

Каким образом были затронуты мои права:

Действия (бездействие) сотрудников ответчика, выразившиеся в незаконном задержании на срок, превышающий установленный законом, привели к грубому нарушению моих прав и законных интересов, а именно:

1. Нарушено мое право на свободу и личную неприкосновенность. Я был лишен возможности свободно передвигаться и действовать по своему усмотрению без каких-либо законных на то оснований в течение очень значительного времени.

2. Мне были причинены физические, материальные и нравственные страдания (моральный вред).

Нравственные страдания
выразились в чувстве унижения, беспомощности, тревоги и страха, вызванных произвольными и противозаконными действиями представителей власти. Осознание того, что государственный орган, призванный защищать права граждан, сам их грубо нарушает, причинило мне глубокое душевное волнение.

Материальный вред: Нахождение в кпз лишило меня возможности заработка и повлекло непредвиденные расходы. Я оцениваю материальный вред в сумму $50,000.

Произошедшее негативно отразилось на моем психоэмоциональном состоянии, моей репутации, и нанесло ущерб моему доверию к правоохранительным органам.
Нарушения, допущенные ответчиками:

Сотрудник LSPD
не выполнил процедуру проверки законности ношения маски, не запросил документы или подтверждение статуса, хотя в рамках протокола обязан был это сделать. Так как в прецеденте написано что сотрудник FIB должен представляться только по просьбе, если к нему обращаются. Если сотрудник FIB обращается к кому либо, он обязан сам предоставить ОПЗ или УДО.
Прокуратура вынесла обвинение без учета моего служебного положения уволив меня по административной статье (неповиновение/оскорбление).
Решение о расторжении контракта с FIB было принято под незаконным давлением, без самостоятельной проверки обстоятельств моей работы.

Требования истца:
  1. Признать действия сотрудника LSPD и прокурора незаконными.
  2. Снять статьи 17.3, 17.6 Кодекса Сан-Андреаса.
  3. Восстановить меня в должности в FIB с компенсацией вынужденного простоя.
  4. Обязать LSPD и Прокуратуру принести официальные извинения.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [копия]
2. Доказательства: [видео] Остальное истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
  1. Признать задержание от 16.01.2026 незаконным
  2. Взыскать с Los Santos Police Department (LSPD):
  3. Компенсацию морального вреда: 50,000$
  4. Обязать LSPD провести служебную проверку в отношении сотрудника
  5. Направить материалы в Прокуратуру штата Сан-Андреас для привлечения сотрудника к уголовной ответственности по статьям: 15.1, 15.6 УАК

Дата подачи искового заявления:17.01.2026
    Подпись истца или его представителя:ZigerW​

Последнее редактирование:
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]​

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО
Ваша честь, изменил положение -
Дата подачи искового заявления:16.01.2026
Подпись истца или его представителя:ZigerW
а так же время подачи искового заявление на 17.01.2026
С уважением Ziger White

Дата подачи ходатайства: 17.01.2026
Подпись заявителя:ZigerW​

В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]​

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО
Ваша честь, изменил данные ответчика - Имя фамилия: Ryan Prostovski
Дата подачи искового заявления:16.01.2026
Подпись истца или его представителя:ZigerW
а так же время подачи искового заявление на 17.01.2026
С уважением Ziger White

Дата подачи ходатайства: 17.01.2026
Подпись заявителя:ZigerW​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
19 января 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с нарушением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, однако ввиду их малозначительности оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд
ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №3071 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Matthias Schulz
M.SCHULZ

Назад
Сверху