- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]
Юридическое представительство: [нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Manera Montecristo
Номер паспорта (ID-card): 242629
Номер телефона: 1977738
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Volodya Reeves
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | IAD | №177565 | V.R].
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Rayzenik Nolik
Место работы: GOV
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: -
Данные ответчика №3:
Имя фамилия: Stepan Devoltov
Место работы: Колегия адвокатов
Должность: Частный адвокат
Идентификационный знак: PLL-216
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В 16:01, 04:54 сотрудник LSPD Volodya Reeves (далее — ответчик №1) задержал меня около департамента полиции города Лос-Сантос. Задержан я был на основании имеющейся видеофиксации, как я понял, по подозрению в совершении правонарушения, предусмотренного статьями 16.1.1 и 12.8. Я не понял, за что мне была квалификация статьи 12.8, если за хранение служебных орудий и т.п. не при исполнении есть статья 12.10.1.
Далее меня посадили в патрульную машину LSPD. В нее сел инициатор, другой сотрудник LSPD, а также частный адвокат (далее — ответчик №3), который передал фиксацию сотруднику LSPD, который, соответственно, меня задержал. Так же этот частный адвокат каким-то образом стал субъектом задержания.
Далее меня с этим составом повезли в федеральную тюрьму. Мы стояли на территории федеральной тюрьмы на улице, напротив блока оформления. Инициатор и ранее перечисленные люди стояли и общались с каким-то гражданином, на котором были идентификационные знаки LSPD.
Далее вызов принял прокурор Rayzenik Nolik (далее — ответчик №2). Мы стояли и ожидали его. После чего прибыл какой-то гражданин, который был в макияже и с накрашенными губами, который далее оказался прокурором, о котором было сказано выше. Далее этот частный адвокат начал, неизвестно каким образом, показывать видеофиксацию, по которой меня задержали. Далее сотрудника LSPD, инициатора задержания, прокурор попросил показать видеофиксацию с задержанием.
Далее прокурор, после просмотра обеих фиксаций, спросил, как инициатор получил видеофиксацию, на что получил ответ, что получил ее на почту. После этого прокурор инициировал стадию допроса в мою сторону. Сказал, что если я буду обманывать, то понесу ответственность, спросил мое имя, место работы, должность, почему не показал фиксацию адвокату и т.п.
После просмотра фиксация прокурор произнёс следующее, процитирую: "Прокуратура штата в лице действующего прокурора выносит свое следующее мотивированное решение: признать данного гражданина виновным в совершении преступного деяния, мотивирующееся статьями 16.1.1, 12.8. Назначить меру присечения — 4 года пребывания в федеральной тюрьме Болинг-Броук. Мое решение вступает в силу немедленно. Старший состав обязую разорвать трудовой договор согласно трудовому кодексу главы 22, части 2, подпункта А. Исполнить немедленно.". Цитата окончена. Далее со мной разрывают трудовой договор, инициатор идет к стойке оформления, садит меня на 2 года, не указав в комментарий продление на 2 года. Срок мне никто так и не повысил.
Считаю решение прокуратуры и инициатора неправомерным, прошу принять меры.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: ксерокопия паспорта
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: Отсутвуют
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика №1 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 УАК.
2. Признать ответчика №2 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 УАК.
3. Признать ответчика №3 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 12.7.2, 16.17 УАК.
4. Изъять лицензию частного адвоката у ответчика №3
5. Аннулировать запись о судимости по статьям 12.8 16.1.1 УАК за 05:28 16.01.2026.
6. Взыскать с ответчиков моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $50.000 в пользу истца.
7. Взыскать с ответчика стоимость оплаты юридических услуг в размере $150.000.
Дата подачи искового заявления: 16.01.2025
Подпись истца или его представителя: M.MonteCristo
Подпись истца или его представителя: M.MonteCristo