- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Roman Notorious
Номер паспорта (ID-card): 252010
Номер телефона: 5723201
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: Nikita Kubgengvich
Место работы: GOV
Должность: -
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Roman Notorious, являлся адвокатом в государственной адвокатуре штата Сан-Андреас и был уволен 11.01.2026 года по основанию, предусмотренному статьей 21 частью 1 пунктом "б" Трудового кодекса штата Сан-Андреас, а именно за неоднократное неисполнение работником своих обязанностей. Считаю данное увольнение незаконным и необоснованным, поскольку оно полностью противоречит фактическим обстоятельствам моей работы и совершено с грубым нарушением процедуры, установленной трудовым законодательством.
В период, предшествующий увольнению, я добросовестно исполнял свои профессиональные обязанности, что подтверждается моим участием в судебных процессах в качестве защитника по делам "Исковое заявление № 2936", "Исковое заявление № 2904", проведением консультаций для доверителей, а также участие в судебных заседания в качестве представителя истца. Кроме того, мною осуществлялось наставничество в отношении помощников адвокатов, включая их сопровождение на вызовах, а также выпуск граждан под залог, которые являются неотъемлемой частью моих должностных обязанностей. Дисциплинарные взыскания до увольнения отсутствовали. Также 31.12.2025 года мною был оформлен отпуск в период с 1.01.2026 года по 7.01.2026 года, который был согласован. Таким образом, утверждение о неисполнении мною трудовых обязанностей не соответствует действительности.
Применяя взыскание в виде увольнения ответчик не провёл объективной оценки обстоятельств, тем самым допустив нарушение процедуры привлечения к дисциплинарной ответственности. Более того, подобные действия содержат признаки статьи 16.4 Уголовно-административного кодекса ("Привлечение заведомо невиновного к ответственности").
Указанное незаконное увольнение нарушило мои трудовые права, гарантированные статьей 14 Трудового кодекса, в том числе право на рабочее место и защиту деловой репутации, а также нанесло мне моральный вред.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Исковое заявление №2936 / Исковое заявление №2904 , а так же вызовы с помощником адвоката, Отчет №1 №2 №3, выпуск граждан под залог №1
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать увольнение незаконным и восстановить меня в должности адвоката.
2. Взыскать с ответчика компенсацию за вынужденный прогул за весь период с момента увольнения.
3. Взыскать компенсацию морального вреда.
4. Признать ответчика в неправомерных действиях и превышениям полномочий которые вынесет суд.
Дата подачи искового заявления: 11.01.2026
Подпись истца или его представителя: Roman Notorious
Подпись истца или его представителя: Roman Notorious