Отказано Исковое заявление №3026

• Автор темы Автор темы Waflyaa
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Waflyaa

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Fedor Otmazkin
Номер паспорта (ID-card): 273518
Номер телефона: 4444474
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: USSS
Должность: -
Идентификационный знак: [USSS | CAT | №80]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

11.09.2026 приблизительно в 09:52 по местному времени штата Сан-Андреас я находился на Площади Легионов, имея при себе маску, а также оружие — Carbine Rifle и Assault Shotgun, размещенные за спиной. Указанное оружие находилось у меня на законных основаниях, поскольку я являюсь обладателем лицензии коллекционера оружия № WCL-451, дающей право на его ношение.

В указанный момент ко мне подошел сотрудник United States Secret Service с жетоном [USSS | CAT | №80], далее именуемый Ответчик, и потребовал обосновать законность нахождения при мне оружия. Я незамедлительно сообщил, что обладаю лицензией коллекционера оружия, дающей мне соответствующее право. В ответ Ответчик запросил номер лицензии, на что я пояснил, что не помню его наизусть, одновременно передавая паспорт для самостоятельной проверки информации через базу данных.

Отмечаю, что на протяжении всего взаимодействия я не предпринимал попыток скрыться, вел себя адекватно и спокойно, а также имел намерение в полном объеме подтвердить законность владения оружием. Несмотря на это, Ответчик без наличия достаточных оснований применил ко мне специальное средство в виде наручников, объявив, что я задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 12.8 Уголовно-административного кодекса, после чего доставил меня в Федеральную тюрьму Болингброук.

Уже на территории федеральной тюрьмы, продолжая удерживать меня в наручниках, Ответчик начал проверку информации о моей лицензии и в ходе проверки установил ее действительность, тем самым подтвердив, что мои первоначальные пояснения были достоверными. Фактически Ответчик осознал, что первичное задержание являлось необоснованным, а мое удержание представляло собой посягательство на высшую конституционную ценность — право на свободу.

После этого Ответчик начал выводить меня с территории федеральной тюрьмы. Однако уже на выходе он заявил, что мое лицо показалось ему знакомым, и по собственной инициативе привлек сотрудника полицейского департамента для дополнительной проверки по базам данных. В результате данной проверки было установлено, что я нахожусь в розыске по статье 17.1 Уголовно-административного кодекса, после чего Ответчик вновь сопроводил меня обратно и поместил под арест уже по указанной статье.

Считаю, что первичное задержание было незаконным, поскольку на момент его осуществления у Ответчика отсутствовали какие-либо законные основания для применения мер принуждения. Действия Ответчика свидетельствуют о грубой халатности, неверной правовой оценке ситуации и нарушении порядка проверки законности владения оружием, что образует состав правонарушения, предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас.

Поскольку первичное задержание носило незаконный характер, все последующие процессуальные действия, включая помещение под арест, являются недопустимыми, а полученные в их ходе сведения подлежат исключению как недопустимые доказательства, в соответствии с Главой VI, статьей 2, частью 2, пунктом «В» Процессуального кодекса штата Сан-Андреас.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Запись / Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: Отсутствуют

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:

1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренного статьей 15.6 УАК.
2. Аннулировать запись о судимости по статье 17.1 УАК за 11.01.26
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $50 000 в пользу истца.

Дата подачи искового заявления: 11.01.2026
Подпись истца или его представителя: F.Otmazkin​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
13 января 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:
11.01.2026г. В канцелярию Федерального суда поступило настоящее исковое заявление от гражданина Fedor Otmazkin, против сотрудника USSS с идентификационным знаком [USSS | CAT | №80], о привлечении ответчика к уголовной ответственности, аннулироовании судимости и взыскании компенсаций;
В своём исковом заявлении истец выдвинул следующие прошения к суду:
  • 1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренного статьей 15.6 УАК.
  • 2. Аннулировать запись о судимости по статье 17.1 УАК за 11.01.26
  • 3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $50 000 в пользу истца.

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №3026 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Aaron Torsen
4v9hV8Q.png

Данное исковое заявление не может быть рассмотрено в рамках IC в связи с ООС нарушениями.
Истец предупреждается о намеренном нарушении 6.23.1 правил сервера.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху