- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Нет
Юридическое представительство: Нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Fedor Otmazkin
Номер паспорта (ID-card): 273518
Номер телефона: 4444474
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: USSS
Должность: -
Идентификационный знак: [USSS | CAT | №80]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
11.09.2026 приблизительно в 09:52 по местному времени штата Сан-Андреас я находился на Площади Легионов, имея при себе маску, а также оружие — Carbine Rifle и Assault Shotgun, размещенные за спиной. Указанное оружие находилось у меня на законных основаниях, поскольку я являюсь обладателем лицензии коллекционера оружия № WCL-451, дающей право на его ношение.
В указанный момент ко мне подошел сотрудник United States Secret Service с жетоном [USSS | CAT | №80], далее именуемый Ответчик, и потребовал обосновать законность нахождения при мне оружия. Я незамедлительно сообщил, что обладаю лицензией коллекционера оружия, дающей мне соответствующее право. В ответ Ответчик запросил номер лицензии, на что я пояснил, что не помню его наизусть, одновременно передавая паспорт для самостоятельной проверки информации через базу данных.
Отмечаю, что на протяжении всего взаимодействия я не предпринимал попыток скрыться, вел себя адекватно и спокойно, а также имел намерение в полном объеме подтвердить законность владения оружием. Несмотря на это, Ответчик без наличия достаточных оснований применил ко мне специальное средство в виде наручников, объявив, что я задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 12.8 Уголовно-административного кодекса, после чего доставил меня в Федеральную тюрьму Болингброук.
Уже на территории федеральной тюрьмы, продолжая удерживать меня в наручниках, Ответчик начал проверку информации о моей лицензии и в ходе проверки установил ее действительность, тем самым подтвердив, что мои первоначальные пояснения были достоверными. Фактически Ответчик осознал, что первичное задержание являлось необоснованным, а мое удержание представляло собой посягательство на высшую конституционную ценность — право на свободу.
После этого Ответчик начал выводить меня с территории федеральной тюрьмы. Однако уже на выходе он заявил, что мое лицо показалось ему знакомым, и по собственной инициативе привлек сотрудника полицейского департамента для дополнительной проверки по базам данных. В результате данной проверки было установлено, что я нахожусь в розыске по статье 17.1 Уголовно-административного кодекса, после чего Ответчик вновь сопроводил меня обратно и поместил под арест уже по указанной статье.
Считаю, что первичное задержание было незаконным, поскольку на момент его осуществления у Ответчика отсутствовали какие-либо законные основания для применения мер принуждения. Действия Ответчика свидетельствуют о грубой халатности, неверной правовой оценке ситуации и нарушении порядка проверки законности владения оружием, что образует состав правонарушения, предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас.
Поскольку первичное задержание носило незаконный характер, все последующие процессуальные действия, включая помещение под арест, являются недопустимыми, а полученные в их ходе сведения подлежат исключению как недопустимые доказательства, в соответствии с Главой VI, статьей 2, частью 2, пунктом «В» Процессуального кодекса штата Сан-Андреас.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Запись / Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: Отсутствуют
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренного статьей 15.6 УАК.
2. Аннулировать запись о судимости по статье 17.1 УАК за 11.01.26
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $50 000 в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 11.01.2026
Подпись истца или его представителя: F.Otmazkin
Подпись истца или его представителя: F.Otmazkin