Рассмотрено Исковое заявление №3017

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Beezy_Xeonyan

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[нет]​

Данные истца:
Имя Фамилия: Akakiy Hapaev
Номер паспорта (ID-card): 113520
Номер телефона: 2538114
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Alex Wisefab
Место работы: EMS
Должность: Администрация больницы, Врач 1-ой Категории
Идентификационный знак: -

Данные ответчика №2:
Имя фамилия: White Skywalker
Место работы: EMS
Должность: Администрация больницы, Зам. Заведующего отделом.
Идентификационный знак: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Akakiy Hapaev, являюсь врачом 1-ой категории, состою в отделе парамедиков и ежедневно, рискуя жизнью, исполняю свой долг "на передовой".
В ходе исполнения своих должностных обязанностей, я, Akakiy Hapaev, взял служебный автомобиль (карету), под номером EMS 23, на боковой стороне парковки EMS LS в 16:59 по местному времени. Отмечаю, что я отписал, что карета стояла на том месте, а отчет выше свидетельствует о том, что человек не подкрепил сдачу кареты на парковку, но сдал ее. Я добросовестно составил отчет, согласно всм правилам и уставу, а именно главе 11-ой устава EMS, пункту 5, закрепленным в Спец. связи EMS, на который ссылаются сотрудники Администрации больницы.

В 18:29 по местному времени, Alex Wisefab ([email protected]) написал мне в личные сообщения спец. связи, что намерен в следующий раз выдать мне выговор, за то, что я, Akakiy Hapaev, взял карету не с парковки. Я попытался объясниться, но скорее всего сотрудник АБ Alex Wisefab воспринял это как вызов, и на почве личной ненависти и дискриминационных мотивов сделал мне выговор в 20:00 по местному времени, сославшись на Нарушение устава ЕМS, пункта 5.5.

Alex Wisefab, в своем решении, обязал меня выплатить 45.000$ или сделать 480 осмотров за 72 часа, что я считаю невыполнимым. Именно поэтому, в 21:56 по местному времени, я опубликовал обжалование данного дисциплинарного взыскания, в котором подробно всё расписал. Но Зам. Заведующего отделом. АБ White Skywalker написал: "В обжаловании отказано", - а на просьбу указать причину ответа не дал. Я считаю, что его действия можно квалифицировать по тем же основаниям, что и у выше указанного Alex Wisefab, исходя из 2.1 УАК SA.

Считаю данные действия незаконными и противоречащими нормам Уголовно-административного кодекса SA, ,а именно статей 9.6 УАК SA, 15.1.1 УАК SA, 15.6 УАК SA. Также нарушающими права лица, работающего парамедиком, а главное врачом, в EMS.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*тык*]
2. Доказательства: [*тык*] / Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: Прошлая отчетность по каретам

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
  1. Признать действия ответчиков незаконными.
  2. Аннулировать дисциплинарное взыскание.
  3. Принять меры процессуального реагирования в отношении ответчиков.
  4. Уволить сотрудника Alex Wisefab.
  5. Вменить дисциплинарное взыскание к White Skywalker, или уволить по тем же основаниям.
  6. Взыскать с ответчиков моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $50.000 в пользу истца.

Дата подачи искового заявления: 11.01.2026
Подпись истца или его представителя: A. Hapaev​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
14 января 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

Поскольку предметом спора являются отношения, вытекающие из трудового договора, суд приходит к предварительному выводу об отсутствии достаточных оснований для рассмотрения дела в рамках уголовного или административного судопроизводства. Таким образом, презумпция невиновности в данном случае не применяется, а разбирательство подлежит ведению в порядке гражданского судопроизводства, руководствуясь принципом преобладания доказательств.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №3017 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

3. Обязать ОТВЕТЧИКОВ представить в суд фактические основания и всю сопутствующую документацию, послужившую основанием для выдачи выговора ИСТЦУ. Исполнение данного требования может быть осуществлено путем направления указанной информации на электронную почту председательствующего судьи: stranger2770@sa.com либо путем подачи соответствующего ходатайства с приложением запрашиваемых материалов.

4. Разъяснить ОТВЕТЧИКАМ, что неисполнение указанного требования в течение 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения может послужить основанием для вынесения решения о неправомерности увольнения и наложения санкций на него как на работодателя, с возложением на него обязанности полной компенсации в пользу ИСТЦА.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Ramzan Continental
1768367642964.png

В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Akakiy Hapaev
Номер паспорта (ID-card): 113520
Номер телефона: 2538114
Электронная почта: [email protected]

ХОДАТАЙСТВО
Ваша честь, прошу учесть факт того, что сотрудники EMS, оказывают на меня давление и грозятся уволить. Так же мне вменили еще одно дисциплинарное наказание, якобы, за игнорирование прошлого, по которому идет судебное разбирательство. Я его оплатил, так как хочу сохранить свое место в EMS. Прошу приобщить к делу требование о взыскании с ответчика номер один/EMS 50.000$, уплаченные мною ранее.

С уважением, Akakiy Hapaev.

Дата подачи ходатайства: 15.01.2026
Подпись заявителя: A. Hapaev

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
16 января 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 16.01.2025 в 21 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний мэрии округа Блэйн.

2. Обязать Службу судебных маршалов уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

3. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Ramzan Continental
1768519100975.png

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ
16 января 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас при единоличном рассмотрении Федеральным судьей Ramzan Continental дела по настоящему исковому заявлению,​

РЕШИЛ:

1. Исковые требования от заявителя - удовлетворить частично.

2. Признать ОТВЕТЧИКА №1 (( Alex Wisefab (н.п. 68534) )) виновным в совершении административного проступка, предусмотренного статьей 16.3 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания кратковременное лишение свободы сроком на 40 суток с отбыванием наказания в КПЗ LSPD.

3. Взыскать с премиальных средств EMS денежную сумму в размере 80.000$ в пользу ИСТЦА (( Akakiy Hapaev (н.п. 113520) )) в качестве моральной и материальной компенсации.

4. Обязать Министерство Финансов исполнить часть 3 настоящего решения в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента его опубликования. По факту исполнения необходимо безотлагательно направить соответствующее уведомление председательствующему судье на электронную почту: [email protected].

5. Настоящее решение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Изготовление решения в полном объеме осуществляется по письменному ходатайству участника судебного разбирательства, которое должно быть подано в течение 24 (двадцати четырёх) часов после опубликования резолютивной части решения.

7. В случае поступления указанного ходатайства срок для апелляционного обжалования настоящего решения составляет 48 (сорок восемь) часов с момента изготовления решения в полном объёме согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Ramzan Continental
1768589670968.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху