Рассмотрено Исковое заявление №3012

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atlet.SOF

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]​

Данные истца:
Имя Фамилия: Bobby Radiant
Номер паспорта (ID-card): 298350
Номер телефона: 7139634
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика:
Имя фамилия: Nika Barmin
Место работы: LSPD
Должность: Head PAI
Идентификационный знак:

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Глава I. Основания для обращения в суд​

Настоящее заявление подаётся в связи с обстоятельствами, указывающими на возможное злоупотребление служебным положением, распространение недостоверной информации, вмешательство в служебную документацию и попытку дискредитации заявителя, произошедшими непосредственно после подачи мною иска в Федеральный суд в отношении представителей старшего состава Los Santos Police Department.

Имеются основания полагать, что указанные действия носят ответный и репрессивный характер, направленный на мою дискредитацию, создание искусственных дисциплинарных оснований и возможное увольнение.

Глава II. Фактические обстоятельства и хронология событий​

1. Подача иска в Федеральный суд​

09 января 2026 года в 18:12 мною был официально подан иск в Верховный суд штата San Andreas (Исковое заявление №480) в отношении представителей старшего состава Los Santos Police Department.

Данный факт является ключевым, поскольку последующие события произошли в крайне короткий промежуток времени после обращения в суд.

2. Получение обвинительного сообщения от Head PAI​

В тот же день, 09 января 2026 года в 19:18, то есть через 1 час 6 минут после подачи иска, я получил сообщение от гражданки Nika Barmin, занимающей должность Head PAI, в разделе служебного ресурса «База данных», следующего содержания:

«зачем удалил?»

Данное сообщение содержало прямое обвинение меня в удалении служебных данных, без указания фактов, доказательств или ссылок на журналы доступа.

3. Мой официальный ответ и восстановление документов​

В ответ на данное обвинение я направил сообщение следующего содержания:

«Я не знаю, зачем вы удаляете мои данные. Проверьте логи.»

Одновременно с этим, действуя добросовестно и в целях исключения любых сомнений, я повторно прикрепил все ксерокопии служебных документов, которые ранее находились в разделе «База данных».

4. Повторное обвинение и клеветническое утверждение​

После моего ответа и повторного размещения документов, я получил следующее сообщение от Nika Barmin:

«а имя зачем менял?»

Сообщаю суду, что никаких действий по изменению моего имени в служебной базе данных я не совершал.

Указанное утверждение:

• не соответствует действительности;
  • не подтверждено никакими доказательствами;
  • формирует ложное представление о моих действиях;
  • способно повлечь дисциплинарные последствия.

Таким образом, данное высказывание является откровенно недостоверным, носит характер клеветы и воспринимается мной как попытка искусственно сформировать дисциплинарный проступок и подставить меня после подачи иска в суд.

Дополнение к Главе II. Фактические обстоятельства​

Порядок фиксации и сохранения доказательств

В целях сохранения доказательственной базы и недопущения утраты служебной информации, мною были самостоятельно зафиксированы сообщения, направленные мне гражданкой Nika Barmin в разделе служебного ресурса «База данных».

Фиксация была произведена непосредственно в момент получения сообщений путём записи визуального отображения служебной переписки, без внесения каких-либо изменений в её содержание.

Указанная запись позволяет установить:

• дату и точное время отправки сообщений;
  • автора сообщений;
  • дословное содержание высказываний;
  • контекст служебного взаимодействия.

После фиксации данные материалы были сохранены в неизменном виде и прилагаются к настоящему заявлению в качестве электронного доказательства.

Я не осуществлял монтаж, редактирование либо искажение зафиксированной информации, что может быть проверено путём сопоставления представленной записи с журналами доступа и логами служебного ресурса.

Глава III. Подозрения в причастности должностного лица​

С учётом следующих обстоятельств:

• служебной должности Head PAI, предполагающей расширенный доступ к служебным ресурсам;
  • хронологической близости между подачей иска и началом обвинений;
  • отсутствия доказательств с её стороны;
  • неоднократного выдвижения недостоверных утверждений;
  • повышенного и несоразмерного интереса к моей персоне как к кадету;

я обоснованно подозреваю, что Nika Barmin может быть причастна к удалению либо изменению служебной информации, либо сознательно распространяет недостоверные сведения с целью создания формального повода для дисциплинарного взыскания.

Окончательную оценку данным обстоятельствам прошу дать суд.

Глава IV. Правовая оценка​

В изложенных действиях усматриваются признаки следующих нарушений законодательства штата San Andreas:

1. Клевета
    — распространение заведомо недостоверных сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию заявителя.
  2. Злоупотребление служебным положением
    — использование служебного статуса и доступа для давления и дискредитации.
  3. Фальсификация либо уничтожение служебных материалов
    — удаление, сокрытие или изменение служебной документации без законных оснований.
  4. Воспрепятствование праву на судебную защиту
    — действия, направленные на давление на заявителя после обращения в суд.

Отягчающие обстоятельства:​

• возможное совершение деяний должностным лицом;
  • наличие служебного доступа к документации;
  • совершение действий непосредственно после подачи иска;
  • возможная личная заинтересованность в дисциплинарных последствиях.

Глава V. Причинённый вред​

В результате указанных действий мне был причинён существенный моральный и репутационный вред, выразившийся в:

• подрыве моей деловой и служебной репутации;
  • создании угрозы незаконного дисциплинарного взыскания и увольнения;
  • психологическом давлении;
  • распространении порочащих сведений;
  • нарушении моего права на справедливое и беспристрастное разбирательство.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: Ксерокопия паспорта 298350
2. Доказательства: Фиксация сообщений в разделе служебного ресурса «База данных»

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Назначить судебное расследование по изложенным фактам.
2. Истребовать журналы доступа, историю изменений и переписку в разделе «База данных».
3. Дать правовую оценку действиям Nika Barmin.
4. Обязать ответчика публично опровергнуть распространённые обвинения и принести публичные извинения.
5. Взыскать компенсацию морального вреда в размере 500 000 (пятисот тысяч) долларов США в мою пользу.
6. Обеспечить защиту моих служебных прав до окончания расследования.
7. Рассмотреть вопрос о предоставлении ответчику возможности доказать свою невиновность в судебном порядке.

Дата подачи искового заявления: 10.01.2026
Подпись истца или его представителя: Bobby Radiant​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления
12 января 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

10.01.2026г. В канцелярию Федерального суда поступило настоящее исковое заявление от гражданина Bobby Radiant, против сотрудника LSPD Nika Barmin. о привлечении к уголовной ответственности и взыскании моральных компенсаций;
В своём исковом заявлении истец выдвинул следующие прошения к суду (вся грамматика сохранена):
  • 1. Назначить судебное расследованиепо изложенным фактам.
    2. Истребовать журналы доступа, историю изменений и переписку в разделе «База данных».
    4. Обязать ответчика публично опровергнуть распространённые обвинения и принести публичные извинения.
    5. Взыскать компенсацию морального вреда в размере 500 000 (пятисот тысяч) долларов США в мою пользу.
    7. Рассмотреть вопрос о предоставлении ответчику возможности доказать свою невиновность в судебном порядке.

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление №3012 от гражданина Bobby Radiant, против сотрудника LSPD Nika Barmin принять к производству в рамках Федерального суда штата Сан-Андреас.
  2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.
  3. Направить материалы настоящего дела в Cлужбу Федеральных Маршалов штата Сан-Андреас для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.
  4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата и может быть обжаловано в течение 48 часов в порядке, установленном главой VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.
  5. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))

Федеральный судья
Marius D. Santoro
1768232439441.png

Юридическое представительство: [нет]
Имя Фамилия: Nika Immortal
Номер паспорта (ID-card): 105154
Номер телефона: 6306779
Копия паспорта: тык
ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, я подаю ходатайство о том, что произошли некоторые изменения в персональных данных, а именно Фамилия. Ранее Barmin, нынешняя Immortal.​

Дата подачи ходатайства: 12.01.2026
Подпись: Immortal

Юридическое представительство: [нет]​

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Bobby Radiant
Номер паспорта (ID-card): 298350
Копия паспорта заявителя: Ксерокопия паспорта 298350
Номер телефона: 7139634

ХОДАТАЙСТВО
12 января 2026 года Федеральным судом штата Сан-Андреас по моему исковому заявлению было вынесено судебное определение, согласно которому материалы настоящего дела были направлены в Прокуратуру штата Сан-Андреас для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, а также для предоставления в канцелярию Федерального суда:

• материалов проведённого расследования;
  • мотивированного заключения;
  • паспортных данных;
  • записей с боди-камер и иных относящихся к делу материалов.

Указанным судебным определением Прокуратуре штата Сан-Андреас был установлен срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента получения определения, при этом судом отдельно было разъяснено, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

Фактические обстоятельства

На момент подачи настоящего ходатайства:

• с момента вынесения и направления судебного определения прошло более 72 часов;
  • никакие материалы расследования в канцелярию Федерального суда не поступили;
  • мотивированное заключение Прокуратурой не представлено;
  • паспортные данные, записи с боди-камер и иные истребованные судом материалы не предоставлены;
  • о причинах неисполнения судебного определения заявителю не сообщено.

Таким образом, имеет место фактическое неисполнение судебного акта в установленный судом срок.

Правовая оценка

Судебное определение Федерального суда является обязательным для исполнения всеми государственными органами и должностными лицами без каких-либо исключений.

Игнорирование или неисполнение судебного определения:

• подрывает авторитет суда;
  • препятствует осуществлению правосудия;
  • нарушает право заявителя на судебную защиту;
  • образует самостоятельное процессуальное нарушение.

На основании изложенного, ПРОШУ СУД:

1. Признать факт неисполнения судебного определения Федерального суда штата Сан-Андреас Прокуратурой штата Сан-Андреас в установленный 72-часовой срок.
  2. Истребовать от Прокуратуры штата Сан-Андреас письменные объяснения о причинах неисполнения судебного определения.
  3. Установить сокращённый дополнительный срок для исполнения судебного определения и предоставления всех ранее истребованных материалов.
  4. Рассмотреть вопрос о применении мер процессуального воздействия в отношении должностных лиц Прокуратуры, допустивших неисполнение судебного акта.
  5. При необходимости — истребовать указанные материалы напрямую в распоряжение суда в целях обеспечения своевременного и объективного рассмотрения дела.

С уважением Bobby Radiant

Дата подачи ходатайства: 16.01.2026
Подпись заявителя: Bobby Radiant​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о прекращении судопроизводства
19 января 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас
Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​
УСТАНОВИЛ:
10.01.2026г. В канцелярию Федерального суда поступило настоящее исковое заявление от гражданина Bobby Radiant, против сотрудника LSPD Nika Barmin. о привлечении к уголовной ответственности и взыскании моральных компенсаций;
В своём исковом заявлении истец выдвинул следующие прошения к суду (вся грамматика сохранена):
  • 1. Назначить судебное расследованиепо изложенным фактам.
18.01.2026г. Прокуратура штата, в лице Прокурора Miles Morales, предоставила материалы делопроизводства DJP-3012 в канцелярию Федерального суда. В данном делопроизводстве Прокуратура выдвинула следующие прошения к суду(вся грамматика сохранена):
  • По результатам рассмотрения материалов проверки, проведённой по обращению истца, Прокуратурой штата San Andreas дана оценка фактическим обстоятельствам и представленным доказательствам. Изучены доводы сторон, а также материалы фиксации, приобщённые к делу.
  • Совокупность полученных данных не подтверждает наличие в действиях Nika Imortal признаков противоправного поведения, злоупотребления служебным положением либо распространения заведомо недостоверной информации.
  • Объективные и допустимые доказательства, позволяющие установить её вину, отсутствуют.
    На основании изложенного Прокуратура штата San Andreas приходит к выводу об отсутствии в действиях Nika Imortal состава правонарушения. Nika Imortal не признаётся виновной, основания для привлечения к ответственности не установлены.
С правовой оценкой Прокуратуры, Федеральный суд, в лице Федерального судьи Marius D. Santoro, частично согласен, однако так же принимает во внимание неисполнение определения Федерального суда надлежащим образом по срокам. Ввиду чего исход делопроизводства Прокуратуры привел к отсутствию результатов и обвинительного материала.

16.01.2026г. Стороной истца было подано ходатайство с рядом прошений к суду(вся грамматика сохранена):

• Признать факт неисполнения судебного определения Федерального суда штата Сан-Андреас Прокуратурой штата Сан-Андреас в установленный 72-часовой срок.
  • Истребовать от Прокуратуры штата Сан-Андреас письменные объяснения о причинах неисполнения судебного определения.
  • Установить сокращённый дополнительный срок для исполнения судебного определения и предоставления всех ранее истребованных материалов.
  • Рассмотреть вопрос о применении мер процессуального воздействия в отношении должностных лиц Прокуратуры, допустивших неисполнение судебного акта.
  • При необходимости — истребовать указанные материалы напрямую в распоряжение суда в целях обеспечения своевременного и объективного рассмотрения дела.
Однако, ввиду сроков, утраченных по вине Прокуратуры штата, суд не имеет возможности вынести полностью верное и точное решение, а так же удовлетворить настоящее ходатайство. В связи с чем рекомендует составить исковое заявление в Верховный суд по описанному инциденту.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
  1. Прекратить судопроизводство по настоящему исковому заявлению;
  2. Разъяснить стороне истца о возможности подачи искового заявления на Офис Генеральной Прокуратуры штата в канцелярию Верховного суда штата Сан-Андреас;
  3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата и может быть обжаловано в течение 48 часов в порядке, установленном главой VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.
  4. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))
Федеральный судья
Marius D. Santoro
1768836059463.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху