- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]
Юридическое представительство: [нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Bobby Radiant
Номер паспорта (ID-card): 298350
Номер телефона: 7139634
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: Nika Barmin
Место работы: LSPD
Должность: Head PAI
Идентификационный знак:
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Глава I. Основания для обращения в суд
Настоящее заявление подаётся в связи с обстоятельствами, указывающими на возможное злоупотребление служебным положением, распространение недостоверной информации, вмешательство в служебную документацию и попытку дискредитации заявителя, произошедшими непосредственно после подачи мною иска в Федеральный суд в отношении представителей старшего состава Los Santos Police Department.
Имеются основания полагать, что указанные действия носят ответный и репрессивный характер, направленный на мою дискредитацию, создание искусственных дисциплинарных оснований и возможное увольнение.
Глава II. Фактические обстоятельства и хронология событий
1. Подача иска в Федеральный суд
09 января 2026 года в 18:12 мною был официально подан иск в Верховный суд штата San Andreas (Исковое заявление №480) в отношении представителей старшего состава Los Santos Police Department.
Данный факт является ключевым, поскольку последующие события произошли в крайне короткий промежуток времени после обращения в суд.
2. Получение обвинительного сообщения от Head PAI
В тот же день, 09 января 2026 года в 19:18, то есть через 1 час 6 минут после подачи иска, я получил сообщение от гражданки Nika Barmin, занимающей должность Head PAI, в разделе служебного ресурса «База данных», следующего содержания:
«зачем удалил?»
Данное сообщение содержало прямое обвинение меня в удалении служебных данных, без указания фактов, доказательств или ссылок на журналы доступа.
3. Мой официальный ответ и восстановление документов
В ответ на данное обвинение я направил сообщение следующего содержания:
«Я не знаю, зачем вы удаляете мои данные. Проверьте логи.»
Одновременно с этим, действуя добросовестно и в целях исключения любых сомнений, я повторно прикрепил все ксерокопии служебных документов, которые ранее находились в разделе «База данных».
4. Повторное обвинение и клеветническое утверждение
После моего ответа и повторного размещения документов, я получил следующее сообщение от Nika Barmin:
«а имя зачем менял?»
Сообщаю суду, что никаких действий по изменению моего имени в служебной базе данных я не совершал.
Указанное утверждение:
- не соответствует действительности;
- не подтверждено никакими доказательствами;
- формирует ложное представление о моих действиях;
- способно повлечь дисциплинарные последствия.
Таким образом, данное высказывание является откровенно недостоверным, носит характер клеветы и воспринимается мной как попытка искусственно сформировать дисциплинарный проступок и подставить меня после подачи иска в суд.
Дополнение к Главе II. Фактические обстоятельства
Порядок фиксации и сохранения доказательств
В целях сохранения доказательственной базы и недопущения утраты служебной информации, мною были самостоятельно зафиксированы сообщения, направленные мне гражданкой Nika Barmin в разделе служебного ресурса «База данных».
Фиксация была произведена непосредственно в момент получения сообщений путём записи визуального отображения служебной переписки, без внесения каких-либо изменений в её содержание.
Указанная запись позволяет установить:
- дату и точное время отправки сообщений;
- автора сообщений;
- дословное содержание высказываний;
- контекст служебного взаимодействия.
После фиксации данные материалы были сохранены в неизменном виде и прилагаются к настоящему заявлению в качестве электронного доказательства.
Я не осуществлял монтаж, редактирование либо искажение зафиксированной информации, что может быть проверено путём сопоставления представленной записи с журналами доступа и логами служебного ресурса.
Глава III. Подозрения в причастности должностного лица
С учётом следующих обстоятельств:
- служебной должности Head PAI, предполагающей расширенный доступ к служебным ресурсам;
- хронологической близости между подачей иска и началом обвинений;
- отсутствия доказательств с её стороны;
- неоднократного выдвижения недостоверных утверждений;
- повышенного и несоразмерного интереса к моей персоне как к кадету;
я обоснованно подозреваю, что Nika Barmin может быть причастна к удалению либо изменению служебной информации, либо сознательно распространяет недостоверные сведения с целью создания формального повода для дисциплинарного взыскания.
Окончательную оценку данным обстоятельствам прошу дать суд.
Глава IV. Правовая оценка
В изложенных действиях усматриваются признаки следующих нарушений законодательства штата San Andreas:
- Клевета
— распространение заведомо недостоверных сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию заявителя. - Злоупотребление служебным положением
— использование служебного статуса и доступа для давления и дискредитации. - Фальсификация либо уничтожение служебных материалов
— удаление, сокрытие или изменение служебной документации без законных оснований. - Воспрепятствование праву на судебную защиту
— действия, направленные на давление на заявителя после обращения в суд.
Отягчающие обстоятельства:
- возможное совершение деяний должностным лицом;
- наличие служебного доступа к документации;
- совершение действий непосредственно после подачи иска;
- возможная личная заинтересованность в дисциплинарных последствиях.
Глава V. Причинённый вред
В результате указанных действий мне был причинён существенный моральный и репутационный вред, выразившийся в:
- подрыве моей деловой и служебной репутации;
- создании угрозы незаконного дисциплинарного взыскания и увольнения;
- психологическом давлении;
- распространении порочащих сведений;
- нарушении моего права на справедливое и беспристрастное разбирательство.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Ксерокопия паспорта 298350
2. Доказательства: Фиксация сообщений в разделе служебного ресурса «База данных»
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Назначить судебное расследование по изложенным фактам.
2. Истребовать журналы доступа, историю изменений и переписку в разделе «База данных».
3. Дать правовую оценку действиям Nika Barmin.
4. Обязать ответчика публично опровергнуть распространённые обвинения и принести публичные извинения.
5. Взыскать компенсацию морального вреда в размере 500 000 (пятисот тысяч) долларов США в мою пользу.
6. Обеспечить защиту моих служебных прав до окончания расследования.
7. Рассмотреть вопрос о предоставлении ответчику возможности доказать свою невиновность в судебном порядке.
Дата подачи искового заявления: 10.01.2026
Подпись истца или его представителя: Bobby Radiant