- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]
Юридическое представительство: [нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Zeze Brazilez
Номер паспорта (ID-card): 47807
Номер телефона: 3596965
Электронная почта: kimboslice37th
Данные ответчика:
Имя фамилия: Sergo Chimaev
Номер паспорта (ID-card): -
Место работы: Federal Investigation Bureau (FIB)
Должность: Инспектор
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о компенсации морального вреда, причиненного незаконным задержанием и превышением срока процессуальных действий
«9» [Января, 2026] года, примерно в 02:30 по местному времени, я, Zeze Brazilez, находился на площади легиона. Я наблюдаю как сотрудник FIB Sergo Chimaev снимает наручники с человека, которого задерживал не он. Позже - ко мне подбегает какой то гражданин, толкает меня на глазах у сотрудника FIB Sergo Chimaev, я бегу за гражданином. Как только я к нему подбегаю он делает удар мне по лицу и еще раз меня отталкивает. Я начинаю самообороняться, тут же подключается его друг, и меня начинают бить вдвоем. По итогу первый гражданин который меня ударил, отправляет своего друга в нокаут. Ко мне подбегает сотрудница FIB с Идентификационным знаком: [FIB | ATF | №92] (с неправильным бейджиком) и надевает на меня наручники, потом их снимает. Я бегу за сотрудницей FIB с Идентификационным знаком: [FIB | ATF | №92] с просьбой поехать в EMS пройти Медицинское освидетельствование, так как я был уверен в том, что я ничего не нарушал и на меня напали. Тут же со спины подбегает тот самый сотрудник FIB Sergo Chimaev с нарушением этического кодекса - говорит что я нарушил статью 6.2. (не откидывает бейджик тем самым нарушая порядок задержания, и вообще хотел меня везти до Федеральной тюрьмы на двухместном служебном автомобиле). Далее по пути в Федеральную тюрьму сотрудница FIB с Идентификационным знаком: [FIB | ATF | №92] нарушая дорожный кодекс а именно: выезд на встречную полосу подвергая задержанных опасности, теряет сознания из за вылета через лобовое стекло служебного автомобиля с номером FIB29 из за столкновения с фурой которая ехала по своей полосе. Сотрудник FIB Sergo Chimaev садится за руль служебного автомобиля и пытается довезти нас до федеральной тюрьмы. Перед въездом в федеральную тюрьму Сотрудник FIB Sergo Chimaev разворачивается и отъезжает в другую сторону. Задает вопрос задержанному "сколько даешь?" На что задержанный отвечает "5 тысяч" Потом он спрашивает "сколько вдвоем даете?" По итогу задержанного который первый меня ударил, вырубил своего друга, Сотрудник FIB Sergo Chimaev просто его отпускает. В результате разбирательств и незаконных действий сотрудника FIB Sergo Chimaev я был помещен в КПЗ PD на 40 суток.
Каким образом были затронуты мои права:
Действия (бездействие) сотрудников ответчика, выразившиеся в незаконном задержании на срок, превышающий установленный законом, привели к грубому нарушению моих прав и законных интересов, а именно:
1. Нарушено мое право на свободу и личную неприкосновенность. Я был лишен возможности свободно передвигаться и действовать по своему усмотрению без каких-либо законных на то оснований в течение значительного времени.
2. Мне были причинены физические и нравственные страдания (моральный вред).
Нравственные страдания выразились в чувстве унижения, беспомощности, тревоги и страха, вызванных произвольными и противозаконными действиями представителей власти. Осознание того, что государственный орган, призванный защищать права граждан, сам их грубо нарушает, причинило мне глубокое душевное волнение.
Физические страдания выразились в усталости, стеснении из-за длительного нахождения в помещении КПЗ PD, возможных головных болях и общем недомогании, вызванном стрессовой ситуацией.
Произошедшее негативно отразилось на моем психоэмоциональном состоянии, моей репутации, и нанесло ущерб моему доверию к правоохранительным органам.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [копия]
2. Доказательства: Прошу истребовать у ответчика.
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного и руководствуясь законодательством штата Сан-Андреас, прошу суд:
1.Признать задержание от 09.01.2026 незаконным
2.Аннулировать все правовые последствия незаконного задержания
3.Компенсацию морального вреда: 25,000$
4.Обязать LSPD провести служебную проверку в отношении сотрудника
5.Направить материалы в Прокуратуру штата Сан-Андреас для привлечения сотрудника к уголовной ответственности по статьям 15.1/15.6 УАК а так же за этический кодекс.
Дата подачи искового заявления: 09.01.2026
Подпись истца или его представителя:ZezeB
Последнее редактирование: