- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]
Юридическое представительство: [нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Eric Evanghelionov
Номер паспорта (ID-card): 121768
Номер телефона: 3682166
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: Нет информации
Место работы: LSSD
Должность: SEB
Идентификационный знак: [LSSD| SEB | №812]
Данные ответчика:
Имя фамилия: Mort Campbel
Место работы: Прокуратура Штата SA
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: Нет информации
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Эрик Евгельонинов (Eric Evanghelionov), заявляю, что 09.01.2026 приблизительно в 02:40 меня незаконно оштрафовали и ограничили мою свободу передвижения. Хочу подчеркнуть, что человек как носитель прав и свобод является высшей ценностью, что в корне противоречит задержанию меня в данной ситуации.
Описание обстоятельств Сотрудник LSSD потребовал убрать автомобиль с тротуара. Я осознал, что в моей машине нет топлива, чтобы выполнить требование, поэтому сообщил шерифу, что готов оплатить штраф, полагая, что смогу устранить ситуацию в ближайшее время. Заведомо понимая, что корректировать ситуацию в кратчайшие сроки не удастся, я оплатил штраф и сел в автомобиль, пытаясь снова завести его.
После этого я услышал очередное требование убрать авто. Я сообщил шерифу: «Не могу этого сделать». Шериф попросил меня выйти из автомобиля, после чего незамедлительно возбудил обвинение по статье 17.6. Я повторно указал, что не могу устранить нарушение, и об этом сообщил должностному лицу.
Дальнейшие обстоятельства На место был вызван адвокат, который, по словам шерифа, отказался от оказания услуг. Также участие в деле приняли два сотрудника прокуратуры, которые посчитали, что я обязан доказывать свою невиновность. В итоге было вынесено решение о штрафе в размере 10 000 долларов, которое я оплатил. Я не считаю это правильным, как и само задержание.
Последствия Задержание ограничило мою свободу и время, унизило меня в глазах моих коллег по коллегии адвокатов и повлияло на мою репутацию. Задержание происходило на улице Легиона, где находились потенциальные клиенты и несколько коллег, что усилило нравственные и репутационные потери.
Правовые основания и требования Учитывая конституцию штата как верховный правовой нормативный документ, прошу признать задержание и предъявленный штраф неправомерными. Прошу провести детальное разбирательство по обстоятельствам задержания, действиям сотрудника LSSD и прокуратуры, а также пересмотреть принятое решение и порядок взыскания штрафа. Требую компенсацию морального вреда и репутационных убытков, связанных с данным инцидентом, а также компенсацию за время, потраченное на устранение последствий задержания.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [Копия]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: отсутствуют
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчиков виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.1 и 15.6 .
2. Аннулировать запись о судимости по статьям 17.6УАК за 09.01.2026.
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства, репутационные риски и моральный вред в размере $150000 в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 09.01.2026
Подпись истца или его представителя: E.E
Подпись истца или его представителя: E.E