Рассмотрено Исковое заявление №2995

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ItzFaster

Начинающий
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: да

Данные истца:
Имя Фамилия: Ricki Delattore
Номер паспорта (ID-card): 11409
Номер телефона: -
Электронная почта: [email protected]

Данные Адвоката:
Имя Фамилия: Friedrich Delattore
Номер паспорта (ID-card): 46479
Номер телефона: 1052204

Данные ответчика: 1
Имя фамилия: Bushido Hydra
Место работы: FIB
Должность: CID Инспектор
Идентификационный знак: FIB CID №200

Данные ответчика: 2
Имя фамилия: Jorka Atlnantick
Место работы: FIB
Должность: Заместитель Руководителя HRB
Идентификационный знак: -

Данные ответчика: 3
Имя фамилия: Haku Reeves
Место работы: GOV
Должность: Прокурор

Данные ответчика: 4
Имя фамилия: -
Место работы: GOV
Должность: Прокурор

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Со слов истца:
Примерно 08.01.2026 в 01:19 я прибыл в блок оформления SASPA для осуществления ареста. На месте я обнаружил, что четыре сотрудника силовых структур находились вокруг одного задержанного. По совокупности признаков у меня возникли обоснованные подозрения, что один из сотрудников находится на территории федеральной тюрьмы незаконно, в связи с чем я инициировал процессуальные действия.

В ходе указанных действий мной был задержан ответчик №1 по подозрению в совершении деяния, предусмотренного статьёй 12.7.2 УАК, поскольку он находился на территории тюрьмы без видимых законных оснований. При уточняющем истребовании правовых оснований своего нахождения на объекте ответчик №1 дал уклончивый и неконкретный ответ: «на законных, у меня процессуальные действия». При этом ни в блоке оформления SASPA, ни позднее на территории тюрьмы фактическое проведение каких-либо процессуальных действий не наблюдалось.

В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что ответчик №1 оставил своего задержанного без сопровождения где-то на территории тюрьмы и самостоятельно передвигался по объекту без него, тем самым оставив беззащитного гражданина, за безопасность которого он обязан нести ответственность, на территории повышенной опасности, где регулярно происходят акты насилия со стороны заключённых. Данный риск подтвердился фактически, поскольку в ходе задержания в нашу сторону была открыта стрельба со стороны двух заключённых.
Ответчик №3 — первый по хронологии прокурор — не признал вины ответчика №1 даже по статье 15.6.1 УАК и потребовал его освобождения.

После этого ответчик №1 совместно со своим напарником — ответчиком №2 — инициировал процессуальные действия уже в отношении меня. Отмечу, что ответчик №2 выступал руководителем при моём задержании и был полностью осведомлён о ситуации.

Ответчик №4, второй прокурор, который не идентифицировал себя, признал меня виновным по статье 15.6 УАК. При этом оба прокурора и адвокат настаивали на необходимости предоставления фиксации, подтверждающей законность нахождения ответчика №1 на территории тюрьмы, очевидно признавая данный факт юридически значимым. В свою очередь, я объективно не имел возможности установить законность его нахождения без проведения задержания и последующего разбирательства ввиду уклончивых ответов ответчика №1. Несмотря на это, ответчик №4 признал мою вину по статье 15.6 УАК, признав задержание незаконным, о чём позднее сообщил мне в блоке оформления.

Кроме того, ответчик №2 неоднократно допускал оскорбления в мой адрес и отказался предоставить жетон по моему законному требованию, чем воспрепятствовал своей идентификации. Лишь позднее мне удалось установить его личность путём анализа фиксации другого задержания с его участием.

В ходе моего ареста у меня было изъято значительное количество имущества, включая стимуляторы и анальгетики, приобретённые за личные средства, на общую сумму порядка 100 000 долларов и более, исходя из расчёта 1 анальгетик = 1 500 долларов. Я считаю таким образом ответчики нарушили мои конституционные права, а также интересы государства.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

Я считаю что действия ответчика имели неправомерный характер, в связи с этим прошу суд:
  1. Признать деяния ответчика в сторону истца неправомерными.
  2. Запросить видеофиксацию с бодикамеры ответчиков так как он был при исполнение.
  3. Привлечь к ответственности ответчика №1,2,3,4 за совершение правонарушений предусмотренных статьями:
    15.7, 15.6, 16.4,16.5 УАК.
  4. Взыскать с ответчиков или организации в которой они состоят 200.000$ в качестве моральной компенсации.
  5. Аннулировать записи о судимости и восстановить в занимаемой на момент задержания должности.

Дата подачи искового заявления: 08.01.2026
Подпись истца или его представителя:

зображення_2026-01-08_214041694-removebg-preview.pngМое х2 (1) (2).png

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
09 января 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №2995 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

4. Проведение расследования возложить непосредственно на офис старшего прокурора и(или) на офис генерального прокурора штата Сан-Андреас без права передачи указанного обязательства своим подчиненным.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Alebardo DeCarter
1000206472.png

Юридическое представительство: нет​

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Ricki Delattore
Номер паспорта (ID-card): 11409
Копия паспорта заявителя: [*Гиперссылка*]
Номер телефона: 7384796
Электронная почта: rickgromov

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, я истец, прошу вас, гражданина Scxerze Maydany - государственного адвоката прибывшего 08.01.2026 в 01:58 в тюрьму в качестве моего защитника в рамках процессуальных действий в отношении меня, привлечь как ответчика №5 , в связи с следующими обстоятельствами: адвокат дал следующие оценку задержанию: "воздерживаюсь от рекомендации, продолжайте процессуальные действия, УВИДЕВ ТО ЧТО Я УВИДЕЛ!". Данными действиями адвокат признал мою вину и фактически рекомендовал субьектам переходить к аресту, что и является продолжением процесс. действий, что, как я считаю, тем самым нарушило мое право гарантированное статьей 13 Конституции на получение квалифицированной юр. помощи и свою служебную обязанность, а именно главу 2 статью 1 часть 2: Закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Штате Сан-Андреас" :"Адвокат не в праве делать публичные заявления о доказанности вины доверителя, если тот ее отрицает", этим он проявил халатность. Исходя из личного опыта работы в адвокатуре, прокуратура прислушивается к обоснованным мнениям адвокатов, что в данной ситуации могло сыграть значительную роль в принятом ведущим прокурором - ответчиком №4 решении о моей виновности. Фото- Видео- доказательства: Оценка Адвоката - [*Гиперссылка*], его удостоверение - [*Гиперссылка*].

С уважением Ricki Delattore

Дата подачи ходатайства: 10.01.2026
Подпись заявителя: R.D.​

Последнее редактирование:

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об удовлетворении ходатайства
10 января 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина Ricki Delattore,​

УСТАНОВИЛ:

Ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, при этом суд находит его основательным, в связи с чем подлежащим удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство гражданина Ricki Delattore - удовлетворить.

2. Привлечь Scxerze Maydany (н.п. 296344) в качестве обвиняемого (ответчика №5).

3. Направить ходатайство в Службу судебных маршалов для уведомления ответчика №5 о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 24 (двадцать четыре) часа с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Alebardo DeCarter
OnlineSignatures.net-455-Alebardo DeCarter .png

От: Прокуратура Штата​

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Sanya Harris
Номер паспорта (ID-card): 232209
Должность: Старший прокурор
Ксерокопия паспорта: паспорт

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, являюсь ведущим прокурором по уголовному делу DJP-2995 прошу продлить сроки расследования уголовного дела на 48 часов

С уважением Ведущий прокурор Sanya Harris

Дата подачи ходатайства: 13.01.2026
Подпись заявителя: S.Harris​

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

13 января 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина Sanya Harris,​

УСТАНОВИЛ:

Ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, при этом суд находит его основательным, в связи с чем подлежащим удовлетворению.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство гражданина Sanya Harris - удовлетворить.

2. Продлить срок проведения предварительного расследования по уголовному делу №DJP-2995 на 48 (сорок восемь) часов с момента истечения ранее установленного срока.

3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

4. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Alebardo DeCarter

Юридическое представительство: да

Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Friedrich Delattore
Номер паспорта(ID-card): 46479

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, на основание закона об адвокатуре и подрисаного договора с истцом прошу направить на мою рабочую почту все материалы дела для ознакомления.
С уважением,
Frederick Delattore

Дата подачи ходатайства: 13.01.2026
Подпись заявителя:

Мое х2 (1) (2).png

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

13 января 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина Friedrich Delattore,​

УСТАНОВИЛ:

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство гражданина Friedrich Delattore - удовлетворить.

2.Обязать канцелярию Федерального суда направить копию материалов делопроизводства на электронную почту гражданину Friedrich Delattore.

3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

4. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Alebardo DeCarter

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
14 января 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить закрытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 15.01.2026 в 20 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.

2. Обязать Службу судебных маршалов уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

3. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Alebardo DeCarter

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ
15 января 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас при единоличном рассмотрении Федеральным судьей Alebardo DeCarter дела по настоящему исковому заявлению,​

РЕШИЛ:

1. Исковые требования от заявителя - удовлетворить частично.

2. Исковые требования от Штата Сан-Андреас - удовлетворить частично.

3. Признать ОТВЕТЧИКА №1 (( Bushido Immortal (н.п. 129912) )) виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2, статьей 1, главой XVI(16) и статьей 4, главой XVI(16) Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания лишение свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в федеральной тюрьме "Болингброук" штата Сан-Андреас.

4. Признать ОТВЕТЧИКА №1 (( Bushido Immortal (н.п. 129912) )) виновным в совершении административного проступка, предусмотренного частью 1, статьей 6, главой XV(15) Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, а также в нарушении пунктов "б", "в", "г" части 2 статьи 7 главы III Кодекса этики и служебного поведения государственных служащих. Избрать в качестве меры наказания назначение административной штрафной санкции в размере 100.000$.

5. Признать ОТВЕТЧИКА №2 (( Jorka Atlantick (н.п. 250754) )) виновным в совершении административного проступка, предусмотренного частью 1, статьей 6, главой XV(15) Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, а также в нарушении пунктов "б", "г" части 2 статьи 7 главы III Кодекса этики и служебного поведения государственных служащих. Избрать в качестве меры наказания назначение административной штрафной санкции в размере 100.000$.
6. Признать ОТВЕТЧИКА №3 (( Haku Reeves (н.п. 250754) )) виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2, статьей 1 главой XVI (16) Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. На основании статьи 41 Конституции штата Сан-Андреас, освободить от привлечения к уголовной ответственности с назначением судебной штрафной санкции в размере 70.000$.

7. ОТВЕТЧИКУ №3 (( Haku Reeves (н.п. 250754) )) надлежит уплатить назначенный судебный штраф в течение 72 (семидесяти двух) часов с момента вступления настоящего решения в законную силу в пользу казны штата Сан-Андреас через Министерство финансов. По факту уплаты штрафа ОТВЕТЧИКУ №5 (( Haku Reeves (н.п. 250754) )) надлежит безотлагательно письменно уведомить федерального судью Alebardo DeCarter посредством отправки соответствующего сообщения на служебную почту: [email protected] c предоставлением всех необходимых чеков.

8. На основании части 1 статьи 6 главы IV (4) Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас разъяснить ОТВЕТЧИКУ №3 (( Haku Reeves (н.п. 250754) )), что неуплата назначенного судебного штрафа в установленный срок повлечет привлечение к уголовной ответственности по той же статье (( часть 2, статья 1, глава XVI(16) )) с назначением наказания в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в федеральной тюрьме Болингброук штата Сан-Андреас.

9. Признать ОТВЕТЧИКА №4 (( Akaza Override (н.п. 9913 )) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 6, главой XV(15) Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания лишение свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в федеральной тюрьме "Болингброук" штата Сан-Андреас.

10. Признать ОТВЕТЧИКА №5 (( Scxerze Maydany (н.п. 296344) )) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 1, главой XV(15) Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания лишение свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в федеральной тюрьме "Болингброук" штата Сан-Андреас.

11. Признать запись о судимости ИСТЦА (( Ricki Delattore (н.п. 11409) )) за 08.01.2026 в 02:50 по местному времени подлежащей аннулированию.
12. Восстановить ИСТЦА (( Ricki Delattore (н.п. 11409) )) при его желании в Los Santos Police Department в звании и должности, в которой он находился на момент разрыва с ними трудовых отношений.

13. Разъяснить руководству Los Santos Police Department обязанность восстановить ИСТЦА (( Ricki Delattore (н.п. 11409) )) в звании должности по его устному или письменному заявлению в течении 72 (семидесяти двух) часов с момента опубликования решения.

14. Взыскать с премиальных средств FIB и прокуратуры денежную сумму в размере 75.000$ с каждой структуры в пользу ИСТЦА (( Ricki Delattore (н.п. 11409) )) в качестве моральной и материальной компенсации.

15. Обязать Министерство Финансов исполнить часть 14 настоящего решения в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента его опубликования. По факту исполнения необходимо безотлагательно направить соответствующее уведомление председательствующему судье на электронную почту: [email protected].

16. Уплата назначенных судом административных штрафов должна быть произведена посредством Министерства Финансов в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента опубликования решения. По факту уплаты необходимо безотлагательно направить соответствующее уведомление председательствующему судье на электронную почту: [email protected].

17. Разъяснить ОТВЕТЧИКУ №1 (( Bushido Immortal (н.п. 129912) )) и ОТВЕТЧИКУ №2 (( Jorka Atlantick (н.п. 250754) )), что в случае неуплаты назначенного судом административного штрафа в установленный срок мера наказания будет переизбрана на кратковременное лишение свободы.

18. Настоящее решение вступает в законную силу с момента оглашения.

19. Изготовление решения в полном объеме осуществляется по письменному ходатайству участника судебного разбирательства, которое должно быть подано в течение 24 (двадцати четырёх) часов после опубликования резолютивной части решения.

20. В случае поступления указанного ходатайства срок для апелляционного обжалования настоящего решения составляет 48 (сорок восемь) часов с момента изготовления решения в полном объёме согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Alebardo DeCarter

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху