- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: да
Юридическое представительство: да
Данные истца:
Имя Фамилия: Ricki Delattore
Номер паспорта (ID-card): 11409
Номер телефона: -
Электронная почта: [email protected]
Данные Адвоката:
Имя Фамилия: Friedrich Delattore
Номер паспорта (ID-card): 46479
Номер телефона: 1052204
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика: 1
Имя фамилия: Bushido Hydra
Место работы: FIB
Должность: CID Инспектор
Идентификационный знак: FIB CID №200
Данные ответчика: 2
Имя фамилия: Jorka Atlnantick
Место работы: FIB
Должность: Заместитель Руководителя HRB
Идентификационный знак: -
Данные ответчика: 3
Имя фамилия: Haku Reeves
Место работы: GOV
Должность: Прокурор
Данные ответчика: 4
Имя фамилия: -
Место работы: GOV
Должность: Прокурор
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Со слов истца:
Примерно 08.01.2026 в 01:19 я прибыл в блок оформления SASPA для осуществления ареста. На месте я обнаружил, что четыре сотрудника силовых структур находились вокруг одного задержанного. По совокупности признаков у меня возникли обоснованные подозрения, что один из сотрудников находится на территории федеральной тюрьмы незаконно, в связи с чем я инициировал процессуальные действия.
В ходе указанных действий мной был задержан ответчик №1 по подозрению в совершении деяния, предусмотренного статьёй 12.7.2 УАК, поскольку он находился на территории тюрьмы без видимых законных оснований. При уточняющем истребовании правовых оснований своего нахождения на объекте ответчик №1 дал уклончивый и неконкретный ответ: «на законных, у меня процессуальные действия». При этом ни в блоке оформления SASPA, ни позднее на территории тюрьмы фактическое проведение каких-либо процессуальных действий не наблюдалось.
В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что ответчик №1 оставил своего задержанного без сопровождения где-то на территории тюрьмы и самостоятельно передвигался по объекту без него, тем самым оставив беззащитного гражданина, за безопасность которого он обязан нести ответственность, на территории повышенной опасности, где регулярно происходят акты насилия со стороны заключённых. Данный риск подтвердился фактически, поскольку в ходе задержания в нашу сторону была открыта стрельба со стороны двух заключённых.
Ответчик №3 — первый по хронологии прокурор — не признал вины ответчика №1 даже по статье 15.6.1 УАК и потребовал его освобождения.
После этого ответчик №1 совместно со своим напарником — ответчиком №2 — инициировал процессуальные действия уже в отношении меня. Отмечу, что ответчик №2 выступал руководителем при моём задержании и был полностью осведомлён о ситуации.
Ответчик №4, второй прокурор, который не идентифицировал себя, признал меня виновным по статье 15.6 УАК. При этом оба прокурора и адвокат настаивали на необходимости предоставления фиксации, подтверждающей законность нахождения ответчика №1 на территории тюрьмы, очевидно признавая данный факт юридически значимым. В свою очередь, я объективно не имел возможности установить законность его нахождения без проведения задержания и последующего разбирательства ввиду уклончивых ответов ответчика №1. Несмотря на это, ответчик №4 признал мою вину по статье 15.6 УАК, признав задержание незаконным, о чём позднее сообщил мне в блоке оформления.
Кроме того, ответчик №2 неоднократно допускал оскорбления в мой адрес и отказался предоставить жетон по моему законному требованию, чем воспрепятствовал своей идентификации. Лишь позднее мне удалось установить его личность путём анализа фиксации другого задержания с его участием.
В ходе моего ареста у меня было изъято значительное количество имущества, включая стимуляторы и анальгетики, приобретённые за личные средства, на общую сумму порядка 100 000 долларов и более, исходя из расчёта 1 анальгетик = 1 500 долларов. Я считаю таким образом ответчики нарушили мои конституционные права, а также интересы государства.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
- Копия паспорта истца
- Копия паспорта адвоката
- Адвокатский договор №607
- Сам договор
- Видеофиксация с бодикамеры истца
- Идентификация ответчика
- Видеофиксация 1
- Видеофиксация 2
- Постановление об уволнение истца
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
Я считаю что действия ответчика имели неправомерный характер, в связи с этим прошу суд:
- Признать деяния ответчика в сторону истца неправомерными.
- Запросить видеофиксацию с бодикамеры ответчиков так как он был при исполнение.
- Привлечь к ответственности ответчика №1,2,3,4 за совершение правонарушений предусмотренных статьями:
15.7, 15.6, 16.4,16.5 УАК. - Взыскать с ответчиков или организации в которой они состоят 200.000$ в качестве моральной компенсации.
- Аннулировать записи о судимости и восстановить в занимаемой на момент задержания должности.