- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Да
Юридическое представительство: Да
Данные истца:
Имя Фамилия: Aleksandr Glekez
Номер паспорта (ID-card): 293687
Номер телефона: 8920609
Электронная почта: suhoyq@ls.com
ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА:
Имя Фамилия: Fedor Otmazkin
Номер паспорта(ID-card): 273518
Номер адвокатской лицензии: PLL-197
Номер договора: 37
Номер телефона: 4444474
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: FIB
Должность: -
Идентификационный знак: [FIB I NSB I 9354.I T.A].
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
05.01.2026 примерно в 20:24 по местному времени штата Сан-Андреас мой подзащитный был задержан сотрудником Federal Investigation Bureau по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьями 17.1 и 12.8 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. В соответствии с установленным порядком задержания инициатор доставил моего подзащитного к воротам Федеральной тюрьмы Болингброук для проведения дальнейших процессуальных действий.
В момент прибытия к указанному учреждению к инициатору задержания и моему подзащитному подъехал другой сотрудник FIB с жетоном [FIB | NSB | 9354 | I.T.A], далее именуемый Ответчик, который начал вербально вмешиваться в процессуальные действия, оказывая давление на инициатора задержания. Ответчик настаивал на отступлении от установленного порядка задержания и убеждал инициатора доставить задержанного не в пенитенциарное учреждение, а на допрос в офис FIB, тем самым подстрекая к нарушению процессуальных норм. В результате указанного воздействия инициатор согласился с доводами Ответчика.
После этого мой подзащитный был доставлен на вертолёте в офис FIB, где был помещен в местное КПЗ. Спустя непродолжительное время к нему зашел Ответчик, который, направляя огнестрельное оружие на моего подзащитного, начал высказывать угрозы, оказывать психологическое давление, а также допускал оскорбительные и деструктивные высказывания, чем фактически осуществлял незаконное принуждение и пытки, не предусмотренные никакими процессуальными нормами.
Примерно через три минуты инициатор задержания вывел моего подзащитного из камеры и направился к выходу с целью продолжения процессуальных действий в установленном законом порядке, однако Ответчик препятствовал дальнейшему законному ходу процесса, остановил их и умышленно уничтожил документы моего подзащитного, а именно порвал лицензию на оружие, вследствие чего была также утрачена лицензия на охоту, что повлекло незаконное лишение моего подзащитного его законных прав.
Считаю, что Ответчик неоднократно и систематически вмешивался в процессуальные действия, не являясь их инициатором, оказывал давление на других должностных лиц, допускал угрозы, унижение достоинства задержанного и умышленное уничтожение его документов. Указанные действия свидетельствуют о преступной халатности, злоупотреблении должностными полномочиями и нарушении установленного порядка производства.
Полагаю, что в действиях Ответчика содержатся признаки правонарушений, предусмотренных статьями 15.6 и 16.18 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, выразившихся во вмешательстве в процессуальные действия, подстрекательстве к нарушению закона, а также незаконном применении силы и уничтожении документов.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Копия паспорта заявителя истца: [*Гиперссылка*]
3. Копия Юридического Договора: [*Гиперссылка*]
4. Доказательства: Истребовать у ответчика
5. Иные материалы: Отсутствуют
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренного статьей 15.6 УАК.
2. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренного статьей 16.18 УАК.
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $50 000 в пользу истца.
4. Взыскать с ответчика стоимость оплаты лицензий на охоту, оружие в размере $80.000.
Дата подачи искового заявления: 08.01.2026
Подпись истца или его представителя: A.Glekez
Подпись истца или его представителя: A.Glekez