Отказано Исковое заявление №2982

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alex_Paketov

Новичок
Пользователь
В Федеральном суде штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]

Эти истца:
Имя Фамилия: Alex Labr
Номер паспорта (ID-карты): 204425
Номер телефона: 7282772
Электронная почта: [email protected]

Ответ ответчика:
Имя фамилия: Jake Moriarti
Место работы: LSPD
Участники: -
Идентификационный знак: [LSPD | CPD| №255701 | J.M]

В Федеральном суде штата Сан-Андреас

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

06.01.26, примерно в 23:18, я пришел в холл LSPD, чтобы купить воду в автомате, ждал свою очередь, в этот момент ко мне подходит сотрудник полицейского департамента Jake Moriarti с жетоном [LSPD | CPD| №255701 | J.M]. Он обращается ко мне, в связи с тем, что в холле все разговаривали, мы с ним вышли на улицу, чтобы хорошо слышать друг друга. Он запрашивает у меня документы на Т/С, но, из-за того, что эти документы были в бордачке машины, я уведомил его об этом, сказав, что не могу находясь не рядом с Т/С. После этого, он сказал, что потребовал документы, удостоверяющие мою личность, я немного поговорил с ним и показал ему свой паспорт. После этого ,он дал требование следовать за ним. Привел меня к банану , начал говорить, что это мой банан, я начал это отрицать , сказал, что у меня такой же банан, он же, проверил, что то в планшете, встал рядом с моим бананом, и для чего то обыскал его (как мне кажется - безосновательно), так и не проверив номера. После этого он меня задержал за статью 17.6 УАК, назвав меня балаболом (это меня очень оскорбило, потому что я никогда не вру), хотя все требования я его выполнил. Как только он привел меня в камеру предварительного заключения , я попросил запросить мне государственного адвоката , что сделал сотрудник. Спустя время , приезжает адвокат, в ходе разбирательств адвокат выносит рекомендацию прекратить ограничивать мою свободу на основание 2 главы 5 статьи пункта А процессуального кодекса, на которую получен ответ от сотрудника: «Спасибо за рекомендацию». После сотрудник заводит меня за решетку, где я пробыл 40 суток, за статью 17,6 УАК. Так же, перед этим, он изъял у меня мой мини-смг, которой я владел законно. В стадиях ареста написано, что перед посадкой , сотрудник обязан изъять все нелегальное у задержанного, про оружие , которым человек владеет законно , ничего не написано.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: 2. Доказательства:
/ истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренной статьями15.6 Уголовно-Административного кодекса.
2. Взыскать с ответчика моральную и материальную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 53 300 долларов США в пользу истца.
3. Обнулить запись о судимости по статьям 17.6 УАК от 06.01.26.

Дата подачи искового заявления: 07.01.2026.
Подпись истца или его представителя: A.Labr

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
00 месяц 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с нарушением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, однако ввиду их малозначительности оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд
ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №2982 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Aaron Torsen
4v9hV8Q.png

Данное исковое заявление не может быть рассмотрено в рамках IC в связи с тем, что ответчик уже понес ООС наказание.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху