Рассмотрено Исковое заявление №298

• Автор темы Автор темы Rokert
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rokert

Начинающий
Пользователь
В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Marcus Black.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 50.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:

Имя Фамилия: Markus Black
Номер паспорта, ксерокопия: 132207, ксерокопия.
Номер телефона: 4746797
E-mail Address: mrdobre@sa.com

Ответчик №1:
Имя фамилия: Andre Insomnia
Место работы: Министерство Юстиции
Должность: Заместитель генерального прокурора
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: неизвестно

Ответчик №2:
Имя фамилия: Kreutzer Black
Место работы: Министерство Юстиции
Должность: Ведущий прокурор

Ответчик №3:
Имя фамилия: [LSPD | SWAT | 3474]
Место работы: LSPD
Должность: Неизвестно

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №298

Я, будучи младшим адвокатом, 27.03.2025 около 21.30 я приехал на территорию федеральной тюрьмы как государственный адвокат, вступив в процесс разбирательства, я установил, что ответчиком №3 задержан другой государственный адвокат, а прокурором в данном деле выступает ответчик №1. В ходе процессуальных действий я произнес следующие слова: "Прокурор, требую, чтобы вы упали в колени. Все присутствующие, я требую, чтобы вы упали в колени". Данная фраза была сказана мною, чтобы разбавить напряженную обстановку, которая угнетала всех присутствующих. Однако, на мое удивление, ответчик №1 отреагировал на мою фразу следующим образом: "Сер ЛСПд, после процессуальных действий даю устное распоряжение о задержании данного адвоката по 15.1", то есть отдал прямой приказ сотруднику о задержании меня, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 15.1 УК. После того, как задержание моего подзащитного закончилось, на меня надели наручники и начал процесс задержания по статье 15.1 УК. Вскоре на разбирательство приехал ответчик №2 как прокурор, и после недолгих объяснений и просмотра фиксации, ответчик №2 вынес решение о привлечении меня к уголовной ответственности по ч.1 ст. 15.1 УК. Что касается ответчика №3, то в момент оформления бланка ареста, сотрудник не указал конкретную часть статью, что влияет на определение степени тяжести преступления, и в целом юридических последствий.
Считаю, что действия ответчика №1 являются незаконными, так как во-первых, устное распоряжение ЗГП о задержании адвоката как основание для задержания не регулируется каким-либо нормативно-правовым актом, и ни один НПА не наделяет ЗГП подобным полномочием, из этого следует, что приказ о задержании был заведомо незаконным.
Что касается состава преступления в моих действиях, то согласно ч.1 ст.15.1, под превышением должностных полномочий понимается совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций. Начну с того, что младший адвокат не является должностным лицом в силу того, что он не реализует какие-либо функции представителя власти либо выполняет организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции. Таким образом, мои действия не образовывали состава преступления, в виду ненадлежащего субъекта. Также, обращаю внимание, что важным элементом состава данного преступления является факт существенного нарушения прав, и законных интересов граждан или организаций, однако в данной ситуации, мои действия не повлекли хоть какого-то ущерба или нарушения прав. Таким образом, считаю, что привлечение меня к уголовной ответственности является незаконным и неправомерным. Также прошу учесть, что я вынужден был отсидеть 4 года в федеральной тюрьме, что причинило мне существенный моральный вред и нравственные страдания. Также меня уволили из адвокатуры, и я потерял единственный источник моего дохода.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины: квитанция.

Флеш-накопитель с видеозаписями: видео№1, видео№2, видео№3 ((передача)).

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
1. Признать задержание гражданина Markus Black незаконным и юридически реабилитировать по ч.1 ст. 15.1 УК.
2.Признать ответчика №1 виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 15.1 УК и назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы.
3. Признать ответчика №2 виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 15.1, ст. 16.3 УК и назначить наказание в виде 9 лет лишения свободы.
4. Признать ответчика №3 виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 46.2 АК и назначить наказание в виде административного штрафа размером 30.000$.
5. Обязать ответчиков либо же их организации возместить истцу 200.000$ в солидарном размере из которых: 50.000 - судебные расходы на судебную пошлину, 150.000 - компенсация морального вреда за незаконное задержание и привлечение к уголовной ответственности.​

ДАТА: 27.03.2025
ПОДПИСЬ: M. Black​

https%3A%2F%2Flh6.googleusercontent.com%2Fhru_pFj3GzupxpLEj9lu1bVnaSTswJTXDxy5ZRXkxLVNzt4pJ9FvxMCfp8iwVok0RPH7fn-wtKxv4nirwTj17vdF3lJOBjLZIZUSdYlhG3VDYGy9qK_qnP4TlUoIAZgKWqA_DXZJ_7AkisxeI_osX_o

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

split line.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о принятии искового заявления к производству в Верховном суде

28 марта 2025 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

split line.png

Верховный Суд штата Сан-Андреас в составе Верховного Судьи Leto Bubini, Верховного Судьи Arab Sheikhov и Председателя Окружного Суда Aleksey Black, ознакомившись с материалами искового заявления № 298,

У С Т А Н О В И Л:

27 марта 2025 года в канцелярию Верховного Суда поступило исковое заявление № 298 от гражданина штата Сан-Андреас Markus Black против Заместителя Генерального Прокурора Andre Insomnia, Ведущего Прокурора Kreutzer Black и сотрудника LSPD с опознавательным знаком '[LSPD | SWAT | 3474]'.

В исковом заявлении, истец просит Суд (грамматика и пунктуация сохранены):

1. Признать задержание гражданина Markus Black незаконным и юридически реабилитировать по ч.1 ст. 15.1 УК.​
2.Признать ответчика №1 виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 15.1 УК и назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы.​
3. Признать ответчика №2 виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 15.1, ст. 16.3 УК и назначить наказание в виде 9 лет лишения свободы.​
4. Признать ответчика №3 виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 46.2 АК и назначить наказание в виде административного штрафа размером 30.000$.​
5. Обязать ответчиков либо же их организации возместить истцу 200.000$ в солидарном размере из которых: 50.000 - судебные расходы на судебную пошлину, 150.000 - компенсация морального вреда за незаконное задержание и привлечение к уголовной ответственности.​

Исковое заявление соответствует требованиям подачи, оснований для отклонения Верховным Судом установлено не было.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией, положениями Судебного Кодекса и Законами штата Сан - Андреас, суд, Верховный Суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Исковое заявление № 298 принять к производству в Верховном Суде.
2. Передать исковое заявление в Прокуратуру штата Сан-Андреас для проведения собственного расследования.
3. Обязать прокуратуру провести расследование и истребовать все необходимые доказательства по данному инциденту, дать правовую оценку материалам дела, предоставить все материалы суду в течение 72 часов с момента публикации настоящего определения.
4. Настоящее определение Верховного Суда окончательно, обжалованию не подлежит, вступает в силу немедленно после его официального опубликования, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.
Oi8jqx6.png

Верховный Судья Штата Сан-Андреас
Leto Bubini
Подпись: L. Bubini

Arab Sheikhov
Подпись: A. Sheikhov

Председатель Окружного Суда Штата Сан-Андреас
Aleksey Black
Подпись: A. Black

В Верховный суд штата Сан-Андреас,
от Заместителя Генерального Прокурора Andre Insomnia (н. п. 220901).
Электронная почта: knyazew@sa.com.​
Заявление

Я, Заместитель Генерального Прокурора Andre Insomnia, являющийся Ответчиков No1 по данному исковому заявлению, признанию иск полностью, согласно Пункту 5 Статьи 24 Судебного Кодекса.
С уважением, Заместитель Генерального Прокурора Andre Insomnia
A.Insomnia

В Верховный Суд Штата San - Andreas
От: Истца: Markus Black
Номер паспорта: 132207
E-mail Address:mrdobre@sa.gov

Ходатайство
о предоставлении материалов делопроизводства

Я, истец Markus Black (н.п. 132207), ходатайствую перед верховным судом о предоставлении мне копии делопроизводства Прокуратуры по данному исковому заявлению. Свое ходатайство мотивирую тем, что согласно определению окружного суда от 14.38 28.03.2025 прокуратуре штата был установлен срок в 72 часов для передачи делопроизводства в канцелярию верховного суда, с учётом того, что с вышеназванной даты прошло более 72 часов, прихожу к выводу, что делопроизводство уже должно быть завершено. На основании ч.2 ст. 6 Судебного кодекса "Лица, участвующие в деле, вправе знать об аргументах друг друга до начала судебного разбирательства", прошу суд представить мне на личную почту копию делопроизводства Прокуратуры. В случае же, если прокуратура к текущему моменту времени не передала делопроизводство в канцелярию верховного суда, прошу суд отреагировать на факт затягивания судебного процесса и привлечь виновных к установленной ответственности.​

Дата: 31.03.2025г.
Подпись: M. Black​

https%3A%2F%2Flh6.googleusercontent.com%2Fhru_pFj3GzupxpLEj9lu1bVnaSTswJTXDxy5ZRXkxLVNzt4pJ9FvxMCfp8iwVok0RPH7fn-wtKxv4nirwTj17vdF3lJOBjLZIZUSdYlhG3VDYGy9qK_qnP4TlUoIAZgKWqA_DXZJ_7AkisxeI_osX_o

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

split line.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о рассмотрении ходатайства

1 апреля 2025 г.

split line.png

Верховный Суд штата Сан-Андреас в составе Верховного Судьи Leto Bubini, Верховного Судьи Arab Sheikhov и Председателя Окружного Суда Aleksey Black, ознакомившись с материалами искового заявления № 298,

У С Т А Н О В И Л:

31.03.2025 г. истец по исковому заявлению № 298 Markus Black обратился в Верховный Суд Штата Сан-Андреас с ходатайством следующего характера: (грамматика и пунктуация сохранены):​

Я, истец Markus Black (н.п. 132207), ходатайствую перед верховным судом о предоставлении мне копии делопроизводства Прокуратуры по данному исковому заявлению. Свое ходатайство мотивирую тем, что согласно определению окружного суда от 14.38 28.03.2025 прокуратуре штата был установлен срок в 72 часов для передачи делопроизводства в канцелярию верховного суда, с учётом того, что с вышеназванной даты прошло более 72 часов, прихожу к выводу, что делопроизводство уже должно быть завершено. На основании ч.2 ст. 6 Судебного кодекса "Лица, участвующие в деле, вправе знать об аргументах друг друга до начала судебного разбирательства", прошу суд представить мне на личную почту копию делопроизводства Прокуратуры. В случае же, если прокуратура к текущему моменту времени не передала делопроизводство в канцелярию верховного суда, прошу суд отреагировать на факт затягивания судебного процесса и привлечь виновных к установленной ответственности.​

Согласно п.2 ст.6 Судебного кодекса, лица, участвующие в деле, вправе знать об аргументах друг друга до начала судебного разбирательства. Каждому лицу, участвующему в деле, гарантируется право представлять доказательства суду и другой стороне по делу, обеспечивается право заявлять ходатайства, высказывать свои доводы и соображения, давать объяснения по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам, связанным с представлением доказательств.

Суд считает возможным удовлетворить заявленное ходатайство, однако отмечает, что в канцелярию Верховного суда все еще не поступило делопроизводство прокуратуры по исковому заявлению № 298. Поэтому суд обязывает прокуратуру передать копию делопроизводства истцу сразу после окончания расследования.

На основании вышеизложенного, руководствуясь Конституцией штата Сан-Андреас, положениями Судебного Кодекса штата Сан-Андреас и Законами штата Сан-Андреас, Верховный Суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Ходатайство "о предоставлении материалов делопроизводства" от Markus Black поданное 31.03.2025 года - Удовлетворить.
2. Обязать Прокуратуру Штата Сан-Андреас отправить копию делопроизводства по исковому заявлению № 298 на почту "mrdobre@sa.gov" сразу после окончания расследования.
3. Настоящее определение Верховного Суда окончательно, обжалованию не подлежит, вступает в силу немедленно после его официального опубликования, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.​

Leto Bubini
Подпись: L. Bubini

Arab Sheikhov
Подпись: A. Sheikhov

Председатель Окружного Суда Штата Сан-Андреас
Aleksey Black

От: Истца: Markus Black
Номер паспорта: 132207
E-mail Address:mrdobre@sa.gov

Ходатайство
о принятии мер реагирования

Я, истец Markus Black (н.п. 132207), ходатайствую перед верховным судом о наложении судебного штрафа на государственного обвинителя, который назначен на проведения расследования по данному исковому заявлению, за затягивание судопроизводства. Свое ходатайство мотивирую тем, что согласно определению Верховного суда от 14:38 от 28.03.2025 прокуратура должна была провести расследование и передать делопроизводство в канцелярию верховного суда в срок 72 часа, то есть до 14:38 31.03.2025. Согласно определению Верховного суда от 13:52 01.04.2025 в канцелярию Верховного суда все еще не поступило делопроизводство прокуратуры по исковому заявлению № 298, на основании вышеизложенного, а также того факта, что ходатайство о продлении сроков расследования не заявлялось, прихожу к выводу, что действия прокуратуры влекут затягивание судебного разбирательства и являются недопустимыми. На основании ч.2 ст. 16 Судебного кодекса "На лицо, чьи недобросовестные действия или бездействия повлекли затягивание судебного разбирательства, суд по собственной инициативе или ходатайству лица, участвующего в деле, вправе мотивированным постановлением наложить дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора или судебный штраф, если лицо затягивающее процесс, является государственным служащим, а на лицо, не являющееся государственным служащим, суд вправе наложить судебный штраф. Таким образом, прошу Верховный суд отреагировать на данный факт затягивания судебного процесса и наложить судебный штраф на прокурора, ответственного за проведения расследования.​

Дата: 01.04.2025г.
Подпись: M. Black​

От: Ответчика: Andreas Black
Номер паспорта: 220901
E-mail Address:knyazew@sa.gov
Ходатайство
об изменении персональных данных в исковом заявлении

Я, Ответчик Andreas Black (н.п. 220901), ходатайствую перед Верховным судом об изменении моих персональных данных в материалах данного судопроизводства, в виду смены имени и фамилии, с Andre Insomnia на Andreas Black. К настоящему ходатайству прикладываю ксерокопию паспорта.
Ксерокопия Паспорта: копия.​

Дата: 03.04.2025г.

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

split line.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

3 апреля 2025 г.

split line.png

Верховный Суд штата Сан-Андреас в составе Председателя Окружного Суда Aleksey Black, Верховного Судьи Arab Sheikhov и Верховного Судьи Leto Bubini, ознакомившись с материалами искового заявления №298,

У С Т А Н О В И Л:

01.04.2025 года ответчик, Markus Black обратился в Окружной суд с ходатайством следующего содержания (грамматика и пунктуация сохранены):
" Я, истец Markus Black (н.п. 132207), ходатайствую перед верховным судом о наложении судебного штрафа на государственного обвинителя, который назначен на проведения расследования по данному исковому заявлению, за затягивание судопроизводства. Свое ходатайство мотивирую тем, что согласно определению Верховного суда от 14:38 от 28.03.2025 прокуратура должна была провести расследование и передать делопроизводство в канцелярию верховного суда в срок 72 часа, то есть до 14:38 31.03.2025. Согласно определению Верховного суда от 13:52 01.04.2025 в канцелярию Верховного суда все еще не поступило делопроизводство прокуратуры по исковому заявлению № 298, на основании вышеизложенного, а также того факта, что ходатайство о продлении сроков расследования не заявлялось, прихожу к выводу, что действия прокуратуры влекут затягивание судебного разбирательства и являются недопустимыми. На основании ч.2 ст. 16 Судебного кодекса "На лицо, чьи недобросовестные действия или бездействия повлекли затягивание судебного разбирательства, суд по собственной инициативе или ходатайству лица, участвующего в деле, вправе мотивированным постановлением наложить дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора или судебный штраф, если лицо затягивающее процесс, является государственным служащим, а на лицо, не являющееся государственным служащим, суд вправе наложить судебный штраф. Таким образом, прошу Верховный суд отреагировать на данный факт затягивания судебного процесса и наложить судебный штраф на прокурора, ответственного за проведения расследования. "

Суд установил, что прокуратура не подавала ходатайства о продлении сроков ведения расследования, что нарушает положение ч. 8 ст. 20 Судебного Кодекса и ставит под угрозу право граждан на судебную защиту.

Согласно диспозиции ч. 2 ст. 16 гл. 3 Судебного кодекса Штата СА,
2. На лицо, чьи недобросовестные действия или бездействия повлекли затягивание судебного разбирательства, суд по собственной инициативе или ходатайству лица, участвующего в деле, вправе мотивированным постановлением наложить дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора или судебный штраф, если лицо затягивающее процесс, является государственным служащим, а на лицо, не являющееся государственным служащим, суд вправе наложить судебный штраф.

Ввиду нарушения диспозиции статьи 16 ч. 1 гл. 3 Судебного кодекса штата SA суд считает необходимым опубликовать частное определение в отношении сотрудника прокуратуры ввиду затягивания сроков судопроизводства.

На основании вышеизложенного, руководствуясь Конституцией штата Сан-Андреас, положениями Судебного Кодекса штата Сан-Андреас и Законами штата Сан-Андреас, Верховный Суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Ходатайство "о принятии мер реагирования" от истца Markus Black поданное 01.04.2025 года - Удовлетворить.
2. Опубликовать частное определение в отношении действующего прокурора Hummer Wase ввиду нарушения диспозиции статьи 16 ч. 1 гл. 3 Судебного кодекса штата SA.
3. Настоящее определение Верховного Суда окончательно, обжалованию не подлежит, вступает в силу немедленно после его официального опубликования, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.​

Председатель Окружного Суда штата Сан-Андреас
Aleksey Black
Подпись: A.Black

Верховный Судья штата Сан-Андреас
Arab Sheikhov
Подпись: A.Sheikhov

Leto Bubini
Подпись: L.Bubini

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

1743852946295.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
05 апреля 2025 г.

1743852948324.png

Верховный Суд штата Сан-Андреас в составе Председателя Верховного Суда Joe Black, Верховного Судьи Arab Sheikhov и Верховного Судьи Leto Bubini, рассмотрев ходатайство об изменении персональных данных в исковом заявлении по исковому заявлению №298, поданное ответчиком Andreas Black (н. п. 220901) 03 апреля 2025 года,

У С Т А Н О В И Л:

03.04.2025 г. ответчик по исковому заявлению №298 Andreas Black (н. п. 220901) обратился в Верховный Суд Штата Сан-Андреас со следующим ходатайством (грамматика и пунктуация сохранены):

Я, Ответчик Andreas Black (н.п. 220901), ходатайствую перед Верховным судом об изменении моих персональных данных в материалах данного судопроизводства, в виду смены имени и фамилии, с Andre Insomnia на Andreas Black. К настоящему ходатайству прикладываю ксерокопию паспорта.
Ксерокопия Паспорта: копия.

Рассмотрев данное ходатайство от ответчика, Верховный Суд штата Сан-Андреас принял решение об удовлетворении данного ходатайства.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией Штата Сан-Андреас положениями Судебного Кодекса Штата Сан-Андреас и законами Штата Сан-Андреас, Верховный Суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Ходатайство "об изменении персональных данных в исковом заявлении" от гражданина штата Сан-Андреас Andreas Black (н. п. 220901), поданное 03.04.2025 г. по исковому заявлению №298 - удовлетворить в полном объеме.
2. Все ходатайства от гражданина Штата Сан-Андреас Andre Insomnia поданные после 03.04.2025 г. - признать недействительными.
3. Настоящее определение Верховного Суда окончательно, обжалованию не подлежит, вступает в силу немедленно после его официального опубликования, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.

Председатель Верховного Суда штата Сан-Андреас
Joe Black
Подпись:
J.Black

Arab Sheikhov
Подпись:
A.Sheikhov

Leto Bubini
Подпись:
L.Bubini

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

1743853339945.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

о назначении судебного заседания
05 апреля 2025 г.
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

1743853342217.png

Верховный Суд штата Сан-Андреас в составе Председателя Верховного Суда Joe Black, Верховного Судьи Arab Sheikhov и Председателя Окружного Суда Aleksey Black, ознакомившись с материалами искового заявления №298,

У С Т А Н О В И Л:

27.03.2025 г. гражданин Markus Black (н. п. 132207) обратился в Верховный Суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №298, против Заместителя Генерального Прокурора Andre Insomnia, Ведущего Прокурора Kreutzer Black и сотрудника LSPD с опознавательным знаком: [LSPD | SWAT | 3474].

В исковом заявлении истец Markus Black выдвинул следующие требования (грамматика и пунктуация сохранены):

1. Признать задержание гражданина Markus Black незаконным и юридически реабилитировать по ч.1 ст. 15.1 УК.
2.Признать ответчика №1 виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 15.1 УК и назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы.
3. Признать ответчика №2 виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 15.1, ст. 16.3 УК и назначить наказание в виде 9 лет лишения свободы.
4. Признать ответчика №3 виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 46.2 АК и назначить наказание в виде административного штрафа размером 30.000$.
5. Обязать ответчиков либо же их организации возместить истцу 200.000$ в солидарном размере из которых: 50.000 - судебные расходы на судебную пошлину, 150.000 - компенсация морального вреда за незаконное задержание и привлечение к уголовной ответственности.

28.03.2025 г. определением о принятии искового заявления к рассмотрению, Верховный Суд передал исковое заявление №298 в Прокуратуру штата Сан-Андреас для проведения собственного расследования.

03.04.2025 г. Прокуратура штата в лице Прокурора Hummer Wase провела расследование по данному делу и направила Делопроизводство №1734 в канцелярию Верховного Суда как доказательная базу к производству по исковому заявлению №298.

По итогам детального рассмотрения и изучения делопроизводства №1734, прокуратуры штата San Andreas в лице прокурора Hummer Wase просит суд (грамматика и пунктуация сохранены):

1. Привлечь к уголовной ответственности сотрудника Прокуратуры Andre Insomnia за Преступление, предусмотренное 15.1 ч3 УК штата San Andreas, и назначить наказание в виде Уголовного штрафа в сумме 150.000$.
2. Привлечь к уголовной ответственности сотрудника Прокуратуры Kreutzer Black
за преступление, предусмотренное 16.3 УК штата San Andreas, и назначить наказание в виде 4 лет лишения свободы в Федеральной тюрьме .
3. Привлечь к уголовной ответственности сотрудника LSPD Daniil Shinshil за Преступление, предусмотренное 16.14 УК штата San Andreas, и назначить наказание в виде 3 года лишения свободы в Федеральной тюрьме.
4. Привлечь к административной ответственности сотрудника LSPD Daniil Shinshil за Правонарушение, предусмотренное 46.2 АК Административного кодекса штата San Andreas, и назначить наказание в виде Административного штрафа в сумме 50.000$.

03.04.2025 г. ответчик Andreas Black ходатайствовал перед Верховным Судом об изменении своих персональных данных в материалах данного судопроизводства, в виду смены имени и фамилии, с Andre Insomnia на Andreas Black (н. п. 220901).
05.04.2025 г. Верховный Суд удовлетворил в полном объеме ходатайство "об изменении персональных данных в исковом заявлении" поданное ответчиком штата Сан-Андреас Andreas Black (н. п. 220901).

Изучив материалы делопроизводства прокуратуры №1734, суд считает необходимым назначить судебное заседание по исковому заявление №298 в Верховном Суде, для всестороннего и объективного рассмотрения всех представленных доказательств и доводов сторон.

Согласно п. 1 ч. 2 ст. 14 Судебного кодекса Штата San Andreas, т.к личные данные одного из фигурантов дела относятся к служебной тайне, то заседание может быть проведено в закрытом формате.

О П Р Е Д Е Л И Л:
  1. Назначить закрытое судебное заседание по исковому заявлению №298 в Верховном Суде в отношении Заместителя Генерального Прокурора Andreas Black, Ведущего Прокурора Kreutzer Black и сотрудника LSPD Daniil Shinshil на 06 апреля 2025 года в 21:00 в зале судебных заседаний Капитолия г. Лос-Сантос (г. Лос-Сантос, Бёртон, Эйб-Милтон-парквэй).​
  2. Известить стороны о месте, дате и времени судебного заседания, вручив копию данного определения заинтересованным лицам.​
  3. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 40 Административного кодекса, а неявка любого из ответчиков будет являться основанием для привлечения его к ответственности по статье 16.11 Уголовного Кодекса штата San Andreas.​
  4. Предложить обвиняемым обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.​
  5. Обязать USSS выделить сотрудников в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.​
  6. Настоящее определение Верховного Суда окончательно, обжалованию не подлежит, вступает в силу немедленно после его официального опубликования, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.​

Joe Black
Подпись:
J.Black

Arab Sheikhov
Подпись:
A.Sheikhov

Aleksey Black
Подпись:
A
.Black

Последнее редактирование:

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

1743964154635.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

о переносе судебного заседания
06 апреля 2025 г.
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

1743964156591.png

Верховный Суд штата Сан-Андреас в составе Председателя Верховного Суда Joe Black, Верховного Судьи Leto Bubini и Председателя Окружного Суда Aleksey Black, ознакомившись с материалами искового заявления №298,

У С Т А Н О В И Л:

27.03.2025 г. гражданин Markus Black (н. п. 132207) обратился в Верховный Суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №298, против Заместителя Генерального Прокурора Andre Insomnia, Ведущего Прокурора Kreutzer Black и сотрудника LSPD с опознавательным знаком: [LSPD | SWAT | 3474].

В исковом заявлении истец Markus Black выдвинул следующие требования (грамматика и пунктуация сохранены):

5. Обязать ответчиков либо же их организации возместить истцу 200.000$ в солидарном размере из которых: 50.000 - судебные расходы на судебную пошлину, 150.000 - компенсация морального вреда за незаконное задержание и привлечение к уголовной ответственности.

28.03.2025 г. определением о принятии искового заявления к рассмотрению, Верховный Суд передал исковое заявление №298 в Прокуратуру штата Сан-Андреас для проведения собственного расследования.

03.04.2025 г. Прокуратура штата в лице Прокурора Hummer Wase провела расследование по данному делу и направила Делопроизводство №1734 в канцелярию Верховного Суда как доказательная базу к производству по исковому заявлению №298.

По итогам детального рассмотрения и изучения делопроизводства №1734, прокуратуры штата San Andreas в лице прокурора Hummer Wase просит суд (грамматика и пунктуация сохранены):

1. Привлечь к уголовной ответственности сотрудника Прокуратуры Andre Insomnia за Преступление, предусмотренное 15.1 ч3 УК штата San Andreas, и назначить наказание в виде Уголовного штрафа в сумме 150.000$.
2. Привлечь к уголовной ответственности сотрудника Прокуратуры Kreutzer Black
за преступление, предусмотренное 16.3 УК штата San Andreas, и назначить наказание в виде 4 лет лишения свободы в Федеральной тюрьме .
3. Привлечь к уголовной ответственности сотрудника LSPD Daniil Shinshil за Преступление, предусмотренное 16.14 УК штата San Andreas, и назначить наказание в виде 3 года лишения свободы в Федеральной тюрьме.
4. Привлечь к административной ответственности сотрудника LSPD Daniil Shinshil за Правонарушение, предусмотренное 46.2 АК Административного кодекса штата San Andreas, и назначить наказание в виде Административного штрафа в сумме 50.000$.

03.04.2025 г. ответчик Andreas Black ходатайствовал перед Верховным Судом об изменении своих персональных данных в материалах данного судопроизводства, в виду смены имени и фамилии, с Andre Insomnia на Andreas Black (н. п. 220901).
05.04.2025 г. Верховный Суд удовлетворил в полном объеме ходатайство "об изменении персональных данных в исковом заявлении" поданное ответчиком штата Сан-Андреас Andreas Black (н. п. 220901).

На данный момент дело готово к разбирательству.

05.04.2025 г. Верховный Суд определением о назначении судебного заседания, назначил закрытое судебное заседание на 06.04.2025 года в 21:00 в зале судебных заседаний Капитолия г. Лос-Сантос.

Однако, в связи с отсутствием государственного обвинителя, суд принял решение о переносе судебного заседания по данному делу.

Согласно ч. 1 ст. 25 Судебного Кодекса Штата San Andreas, судья, признав дело подготовленным, выносит определение о назначении дела к судебному разбирательству, указывает дату, время и место заседания суда.

Согласно п. 1 ч. 2 ст. 14 Судебного Кодекса Штата San Andreas, т.к личные данные одного из фигурантов дела относятся к служебной тайне, то заседание может быть проведено в закрытом формате.

О П Р Е Д Е Л И Л:
  1. Назначить закрытое судебное заседание по исковому заявлению №298 в Верховном Суде в отношении Заместителя Генерального Прокурора Andreas Black, Ведущего Прокурора Kreutzer Black и сотрудника LSPD Daniil Shinshil на 07 апреля 2025 года в 21:00 в зале судебных заседаний Капитолия г. Лос-Сантос (г. Лос-Сантос, Бёртон, Эйб-Милтон-парквэй).​
  2. Известить стороны о месте, дате и времени судебного заседания, вручив копию данного определения заинтересованным лицам.​
  3. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 40 Административного кодекса, а неявка любого из ответчиков будет являться основанием для привлечения его к ответственности по статье 16.11 Уголовного Кодекса штата San Andreas.​
  4. Предложить обвиняемым обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.​
  5. Обязать USSS выделить сотрудников и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания в качестве охраны судебного заседания и исполнения приговора в силу.​
  6. Настоящее определение Верховного Суда окончательно, обжалованию не подлежит, вступает в силу немедленно после его официального опубликования, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.​

Joe Black
Подпись:
J.Black

Leto Bubini
Подпись:
L.Bubini

Aleksey Black
Подпись:
A
.Black

1744054402737.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

1744050568203.png

Резолютивная часть приговора
по исковому заявлению №298 в Верховном суде
07 апреля 2025 г.

1744050570304.png

Полный текст приговора будет подготовлен и опубликован в течении 72 часов с момента оглашения резолютивной части.

Верховный Суд штата Сан-Андреас в составе Председателя Верховного Суда Joe Black, Верховного Судьи Leto Bubini и Председателя Окружного Суда Aleksey Black,

При участии:
Государственного обвинителя - Emanuel Parr (номер паспорта 156707),
истца - Markus Black (номер паспорта 132207),
Ответчика - Andreas Black (номер паспорта 220901),
Ответчика - Daniil Shinshil (номер паспорта 56132),

в отсутствие:
Ответчика - Kreutzer Black (номер паспорта 219535),

Начав судебное заседание 07.04.2025 г. в 21:02, и окончив 07.04.2025 г. в 22:26,

УСТАНОВИЛ:

При вынесении приговора суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, данные о личности виновного.

ПРИГОВОРИЛ:

1. Требования по исковому заявлению №298 в Верховном Суде - удовлетворить частично.
2. В совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15.1 УК истца Markus Black (номер паспорта 132207) - оправдать.
3. В совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 16.14 УК ответчика Daniil Shinshil (номер паспорта 56132) - оправдать.
3. В совершении правонарушения, предусмотренного ст. 46.2 АК ответчика Daniil Shinshil (номер паспорта 56132) признать виновным и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 40.000$. Оплата штрафной санкции может быть произведена одному представителей судейского корпуса в лице Председателя Верховного Суда Joe Black, Верховного Судьи Leto Bubini и Председателя Окружного Суда Aleksey Black лично в руки, либо же по номеру паспорта - 82345.
4. Установить срок исполнения п. 3 настоящего приговора ответчиком Daniil Shinshil (номер паспорта 56132) в 48 часов с момента публикации настоящего приговора. Обязать ответчика Daniil Shinshil (номер паспорта 56132) отчитаться перед Верховным судом об исполнении п. 3 настоящего приговора в срок, не позднее 72 часов с момента его публикации.
5. В совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 15.1 УК СА ответчика Andreas Black (номер паспорта 220901) признать виновным и назначить наказание в виде уголовного штрафа в размере 200.000$. Оплата штрафной санкции может быть произведена одному представителей судейского корпуса в лице Председателя Верховного Суда Joe Black, Верховного Судьи Leto Bubini и Председателя Окружного Суда Aleksey Black лично в руки, либо же по номеру паспорта - 82345.
6. Установить срок исполнения п. 5 настоящего приговора ответчиком Andreas Black (номер паспорта 220901) в 48 часов с момента публикации настоящего приговора. Обязать ответчика Andreas Black (номер паспорта 220901) отчитаться перед Верховным Судом об исполнении п. 5 настоящего приговора в срок, не позднее 72 часов с момента его публикации.
7. В совершении преступления, предусмотренного ст. 16.3 и ст. 16.11 УК СА ответчика Kreutzer Black (номер паспорта 219535) признать виновным и назначить ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в федеральном блоке тюрьмы "Болингброук".
8. Обязать Ответчика №1 Andreas Black (номер паспорта 220901) и Ответчика №2 Kreutzer Black (номер паспорта 219535) выплатить в пользу истца Markus Black (номер паспорта 132207) денежную компенсацию моральных и судебных расходов в размере 80.000$ в равных долях, в срок не позднее чем 72 часа с момента публикации настоящего приговора.
9. Обязать Ответчика №1 Andreas Black (номер паспорта 220901) и Ответчика №2 Kreutzer Black (номер паспорта 219535) отчитаться за выполнение п. 8 настоящего приговора перед Верховным судом, в срок не позднее чем 72 часа с момента публикации настоящего приговора.
10. Юридически реабилитировать Markus Black (номер паспорта 132207), истца по исковому заявлению №298, по составу преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15.1 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас.
11. Выпустить частное определение в отношении прокурора штата Сан-Андреас Hummer Wase (номер паспорта 148009).
12. Настоящий приговор Верховного Суда окончателен, обжалованию не подлежит, вступает в силу немедленно после его официального оглашения, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.

Joe Black
Подпись:
J.Black

Leto Bubini
Подпись:
L.Bubini

Aleksey Black
Подпись:
A
.Black

Последнее редактирование:
1744054402737.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

1744050568203.png

П Р И Г О В О Р
по исковому заявлению №298 в Верховном Суде
09 апреля 2025 г.

1744050570304.png

Верховный Суд штата Сан-Андреас в составе Председателя Верховного Суда Joe Black, Верховного Судьи Leto Bubini и Председателя Окружного Суда Aleksey Black, рассмотрев в закрытом судебном заседании материалы искового заявления №298
При участии:
Государственного обвинителя - Emanuel Parr (номер паспорта 156707),
истца - Markus Black (номер паспорта 132207),
Ответчика - Andreas Black (номер паспорта 220901),
Ответчика - Daniil Shinshil (номер паспорта 56132),

в отсутствие:
Ответчика - Kreutzer Black (номер паспорта 219535),

начав судебное заседание 07.04.2025 г. в 21:02, и окончив 07.04.2025 г. в 22:26,

УСТАНОВИЛ:
07.04.2025 года в зале суда Капитолия г. Лос-Сантос состоялось судебное заседание по материалам искового заявления №298.

На стадии судебного следствия, государственный обвинитель выдвинул следующую просьбу к суду:

- Привлечь к уголовной ответственности сотрудника Прокуратуры Andre Insomnia за преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 15.1 УК штата San Andreas, и назначить наказание в виде Уголовного штрафа в сумме 150.000$.
- Привлечь к уголовной ответственности сотрудника Прокуратуры Kreutzer Black
за преступление, предусмотренное ч. 1 15.6 УК штата San Andreas, и назначить наказание в виде 4 лет лишения свободы в Федеральной Тюрьме "БолингБроук".

Со стороны ответчика Daniil Shinshil (номер паспорта 56132) прокуратура штата Сан-Андреас в лице Курирующего Прокурора Emanuel Parr (номер паспорта 156707) не смогла установить вины в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 16.14 УК СА и прочих противоправных деяний.

27.03.2025 года в 21:49 по местному времени, Заместитель Генерального Прокурора на тот момент Andre Insomnia (ныне Andreas Black) находился в Федеральной Тюрьме разбираясь с задержанием.

Вскоре, после непродолжительного диалога, сотрудник адвокаты Markus Black произносит фразу: "Прокурор, требую, чтобы вы упали в колени. Все присутствующие, я требую, чтобы вы упали в колени", далее Заместитель Генерального Прокурора на тот момент Andre Insomnia (ныне Andreas Black) отдал устное требование сотруднику LSPD Daniil Shinshil, задержать сотрудника адвокатуры Markus Black после процессуальных действий. Сотрудник адвокатуры Markus Black спросил у Заместителя Генерального Прокурора "Что это такое?", на что тот ответил "устное распоряжение согласно ВГС уполномочен".

Однако, согласно диспозиции ст. 8.2 гл. V раздела I Закона "о Взаимодействии государственных структур штата San Andreas" cотрудник LSPD по устному распоряжению Генерального Прокурора или его Заместителей может задержать сотрудника LSSD/LSPD/SANG/SASPA.

На судебном заседании Заместитель Генерального Прокурора Andreas Black (ранее Andre Insomnia) понял предъявленные ему обвинения и признал свою вину.

Согласно диспозиции ч. 3 ст. 15.1 УК СА превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций, совершенное лицом, занимающим руководящую государственную должность в Правительстве Штата San Andreas - преступна и преследуется по закону.

27.03.2025 года в 21:54 по местному времени Заместитель Генерального Прокурора на тот момент Andre Insomnia (ныне Andreas Black) повторяет фразу: "PD, PD, PD", после чего сотрудник LSPD Daniil Shinshil задерживает сотрудника адвокатуры Markus Black, по устному распоряжению Заместителя Генерального Прокурора.

Согласно диспозиции ст. 3.6 гл. III Уголовного Кодекса штата San Andreas, не является преступлением причинение вреда охраняемым интересам лицом, действующим во исполнение обязательных для него приказа или распоряжения. Уголовную ответственность за причинение такого вреда несет лицо, отдавшее незаконные приказ или распоряжение. (Лицо, совершившее преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность).

27.03.2025 года в 22:03 сотрудник прокуратуры Kreutzer Black усматривает состав правонарушения со стороны сотрудника адвокатуры Markus Black, предусмотренного ч. 1 ст. 15.1 УК СА и назначает наказание в виде лишения свободы в Федеральной Тюрьме "БолингБроук" сроком на 4 года.

Суд пришел к выводу об осведомленности ответчика Kreutzer Black о незаконности решения, также ответчик Kreutzer Black не явился на судебное заседание, хотя был извещён о дате, времени и месте заседания суда.

Детально и всесторонне изучив материалы делопроизводства №1734 прокуратуры штата СА, в действиях сотрудника LSPD Daniil Shinshil (номер паспорта 56132), суд не усматривает состав преступления предусмотренного ч. 1 ст. 16.14 УК СА, ввиду отсутствия доказательств надлежащего уведомления ответчика Daniil Shinshil о возложенной на него обязанности, однако усматривает состав правонарушения предусмотренного ст. 46.2 АК СА, ввиду некорректного заполнения бланка ареста.

При вынесении приговора суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, данные о личности виновного.

ПРИГОВОРИЛ:

1. Требования по исковому заявлению №298 в Верховном Суде - удовлетворить частично.
2. В совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15.1 УК истца Markus Black (номер паспорта 132207) - оправдать.
3. В совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 16.14 УК ответчика Daniil Shinshil (номер паспорта 56132) - оправдать.
3. В совершении правонарушения, предусмотренного ст. 46.2 АК ответчика Daniil Shinshil (номер паспорта 56132) признать виновным и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 40.000$. Оплата штрафной санкции может быть произведена одному представителей судейского корпуса в лице Председателя Верховного Суда Joe Black, Верховного Судьи Leto Bubini и Председателя Окружного Суда Aleksey Black лично в руки, либо же по номеру паспорта - 82345.
4. Установить срок исполнения п. 3 настоящего приговора ответчиком Daniil Shinshil (номер паспорта 56132) в 48 часов с момента публикации настоящего приговора. Обязать ответчика Daniil Shinshil (номер паспорта 56132) отчитаться перед Верховным судом об исполнении п. 3 настоящего приговора в срок, не позднее 72 часов с момента его публикации.
5. В совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 15.1 УК СА ответчика Andreas Black (номер паспорта 220901) признать виновным и назначить наказание в виде уголовного штрафа в размере 200.000$. Оплата штрафной санкции может быть произведена одному представителей судейского корпуса в лице Председателя Верховного Суда Joe Black, Верховного Судьи Leto Bubini и Председателя Окружного Суда Aleksey Black лично в руки, либо же по номеру паспорта - 82345.
6. Установить срок исполнения п. 5 настоящего приговора ответчиком Andreas Black (номер паспорта 220901) в 48 часов с момента публикации настоящего приговора. Обязать ответчика Andreas Black (номер паспорта 220901) отчитаться перед Верховным Судом об исполнении п. 5 настоящего приговора в срок, не позднее 72 часов с момента его публикации.
7. В совершении преступления, предусмотренного ст. 16.3 и ст. 16.11 УК СА ответчика Kreutzer Black (номер паспорта 219535) признать виновным и назначить ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в федеральном блоке тюрьмы "Болингброук".
8. Обязать Ответчика №1 Andreas Black (номер паспорта 220901) и Ответчика №2 Kreutzer Black (номер паспорта 219535) выплатить в пользу истца Markus Black (номер паспорта 132207) денежную компенсацию моральных и судебных расходов в размере 80.000$ в равных долях, в срок не позднее чем 72 часа с момента публикации настоящего приговора.
9. Обязать Ответчика №1 Andreas Black (номер паспорта 220901) и Ответчика №2 Kreutzer Black (номер паспорта 219535) отчитаться за выполнение п. 8 настоящего приговора перед Верховным судом, в срок не позднее чем 72 часа с момента публикации настоящего приговора.
10. Юридически реабилитировать Markus Black (номер паспорта 132207), истца по исковому заявлению №298, по составу преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15.1 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас.
11. Выпустить частное определение в отношении прокурора штата Сан-Андреас Hummer Wase (номер паспорта 148009).
12. Настоящий приговор Верховного Суда окончателен, обжалованию не подлежит, вступает в силу немедленно после его официального оглашения, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.
Joe Black
Подпись:
J.Black

Leto Bubini
Подпись:
L.Bubini

Aleksey Black
Подпись:
A
.Black

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT
1744220342455.png

Частное определение Верховного Суда
PD-SC-037

09 апреля 2025 г.

1744220345303.png

Верховный Суд штата Сан-Андреас в составе Председателя Верховного Суда Joe Black, Верховного Судьи Leto Bubini и Председателя Окружного Суда Aleksey Black, рассмотрев в закрытом судебном заседании материалы искового заявления №298,

У С Т А Н О В И Л:

05 апреля 2025 года судом было назначено закрытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления №298 в Верховный Суд штата Сан-Андреас на 06 апреля 2025 года в 21:00 в зале судебных заседаний Капитолия г. Лос-Сантос, о назначении которого, прокурор Hummer Wase (н. п. 148009) был извещен, но на которое он не явился. Данное деяние суд расценивает, как неуважение к суду.

Рассматривая материалы дела, судом установлено, что прокурор Hummer Wase (н. п. 148009) передал в Канцелярию суда Делопроизводство №1734 без необходимой для выдвижения обвинений, в рамках искового заявления №298, доказательной базы, а также без необходимых, в рамках данного делопроизводства, следственных действий. Согласно статье 2 главы I процессуального кодекса, сотрудник обязан действовать профессионально, не превышая свои должностные полномочия, и максимально точно разобраться в деле прежде чем делать умозаключения.

Согласно части 1 статьи 15.6 уголовного кодекса, халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, за исключением деяния, предусмотренного частью второй статьи 15.6 УК СА, преступно и влечет уголовную ответственность.

Учитывая данные факты, суд принял решение о вынесении частного определения в отношении прокурора.

Согласно части 2 статьи 30 судебного кодекса, в случае выявления в ходе судопроизводства фактов совершения должностными лицами уголовного или административного правонарушения, суд вправе одновременно с принятием итогового судебного акта по делу частным определением разрешить вопрос об ответственности таких должностных лиц.

О П Р Е Д Е Л И Л :

1. В совершении правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 15.6 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас и ст. 40 Административного Кодекса штата Сан-Андреас, прокурора Hummer Wase (н. п. 148009) - признать виновным и назначить наказание в виде штрафа размером 80.000$. Оплата штрафной санкции может быть произведена одному представителей судейского корпуса в лице Председателя Верховного Суда Joe Black, Верховного Судьи Leto Bubini и Председателя Окружного Суда Aleksey Black лично в руки, либо же по номеру паспорта - 82345.
2. Установить срок исполнения п. 1 настоящего частного определения прокурором Hummer Wase (н. п. 148009) в 24 часа с момента публикации настоящего определения. Обязать прокурора Hummer Wase (н. п. 148009) отчитаться перед Верховным Судом об исполнении п. 1 настоящего частного определения в срок, не позднее 48 часов с момента публикации настоящего частного определения.
3. Доказательство исполнения пункта 1 настоящего частного определения отправить на e-mail address: meet_joe_black@sa.gov.
4. Настоящее частное определение Верховного Суда окончательно, обжалованию не подлежит, вступает в законную силу немедленно после его официального опубликования, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.

Joe Black
Подпись:
J.Black

Leto Bubini
Подпись:
L.Bubini

Aleksey Black
Подпись:
A
.Black

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху