- Автор темы
В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Marcus Black.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 50.000$
Истец: Marcus Black.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 50.000$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Markus Black
Номер паспорта, ксерокопия: 132207, ксерокопия.
Номер телефона: 4746797
E-mail Address: mrdobre@sa.com
Ответчик №1:
Имя фамилия: Andre Insomnia
Место работы: Министерство Юстиции
Должность: Заместитель генерального прокурора
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: неизвестно
Ответчик №2:
Имя фамилия: Kreutzer Black
Место работы: Министерство Юстиции
Должность: Ведущий прокурор
Ответчик №3:
Имя фамилия: [LSPD | SWAT | 3474]
Место работы: LSPD
Должность: Неизвестно
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №298
Я, будучи младшим адвокатом, 27.03.2025 около 21.30 я приехал на территорию федеральной тюрьмы как государственный адвокат, вступив в процесс разбирательства, я установил, что ответчиком №3 задержан другой государственный адвокат, а прокурором в данном деле выступает ответчик №1. В ходе процессуальных действий я произнес следующие слова: "Прокурор, требую, чтобы вы упали в колени. Все присутствующие, я требую, чтобы вы упали в колени". Данная фраза была сказана мною, чтобы разбавить напряженную обстановку, которая угнетала всех присутствующих. Однако, на мое удивление, ответчик №1 отреагировал на мою фразу следующим образом: "Сер ЛСПд, после процессуальных действий даю устное распоряжение о задержании данного адвоката по 15.1", то есть отдал прямой приказ сотруднику о задержании меня, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 15.1 УК. После того, как задержание моего подзащитного закончилось, на меня надели наручники и начал процесс задержания по статье 15.1 УК. Вскоре на разбирательство приехал ответчик №2 как прокурор, и после недолгих объяснений и просмотра фиксации, ответчик №2 вынес решение о привлечении меня к уголовной ответственности по ч.1 ст. 15.1 УК. Что касается ответчика №3, то в момент оформления бланка ареста, сотрудник не указал конкретную часть статью, что влияет на определение степени тяжести преступления, и в целом юридических последствий.
Считаю, что действия ответчика №1 являются незаконными, так как во-первых, устное распоряжение ЗГП о задержании адвоката как основание для задержания не регулируется каким-либо нормативно-правовым актом, и ни один НПА не наделяет ЗГП подобным полномочием, из этого следует, что приказ о задержании был заведомо незаконным.
Что касается состава преступления в моих действиях, то согласно ч.1 ст.15.1, под превышением должностных полномочий понимается совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций. Начну с того, что младший адвокат не является должностным лицом в силу того, что он не реализует какие-либо функции представителя власти либо выполняет организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции. Таким образом, мои действия не образовывали состава преступления, в виду ненадлежащего субъекта. Также, обращаю внимание, что важным элементом состава данного преступления является факт существенного нарушения прав, и законных интересов граждан или организаций, однако в данной ситуации, мои действия не повлекли хоть какого-то ущерба или нарушения прав. Таким образом, считаю, что привлечение меня к уголовной ответственности является незаконным и неправомерным. Также прошу учесть, что я вынужден был отсидеть 4 года в федеральной тюрьме, что причинило мне существенный моральный вред и нравственные страдания. Также меня уволили из адвокатуры, и я потерял единственный источник моего дохода.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: квитанция.
Флеш-накопитель с видеозаписями: видео№1, видео№2, видео№3 ((передача)).
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
1. Признать задержание гражданина Markus Black незаконным и юридически реабилитировать по ч.1 ст. 15.1 УК.
2.Признать ответчика №1 виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 15.1 УК и назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы.
3. Признать ответчика №2 виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 15.1, ст. 16.3 УК и назначить наказание в виде 9 лет лишения свободы.
4. Признать ответчика №3 виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 46.2 АК и назначить наказание в виде административного штрафа размером 30.000$.
5. Обязать ответчиков либо же их организации возместить истцу 200.000$ в солидарном размере из которых: 50.000 - судебные расходы на судебную пошлину, 150.000 - компенсация морального вреда за незаконное задержание и привлечение к уголовной ответственности.
ДАТА: 27.03.2025
ПОДПИСЬ: M. Black
ПОДПИСЬ: M. Black