На рассмотрении Исковое заявление №298

• Автор темы Автор темы Rokert
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Rokert

Начинающий
Пользователь
В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Marcus Black.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 50.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:

Имя Фамилия: Markus Black
Номер паспорта, ксерокопия: 132207, ксерокопия.
Номер телефона: 4746797
E-mail Address: mrdobre@sa.com

Ответчик №1:
Имя фамилия: Andre Insomnia
Место работы: Министерство Юстиции
Должность: Заместитель генерального прокурора
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: неизвестно

Ответчик №2:
Имя фамилия: Kreutzer Black
Место работы: Министерство Юстиции
Должность: Ведущий прокурор

Ответчик №3:
Имя фамилия: [LSPD | SWAT | 3474]
Место работы: LSPD
Должность: Неизвестно

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №298

Я, будучи младшим адвокатом, 27.03.2025 около 21.30 я приехал на территорию федеральной тюрьмы как государственный адвокат, вступив в процесс разбирательства, я установил, что ответчиком №3 задержан другой государственный адвокат, а прокурором в данном деле выступает ответчик №1. В ходе процессуальных действий я произнес следующие слова: "Прокурор, требую, чтобы вы упали в колени. Все присутствующие, я требую, чтобы вы упали в колени". Данная фраза была сказана мною, чтобы разбавить напряженную обстановку, которая угнетала всех присутствующих. Однако, на мое удивление, ответчик №1 отреагировал на мою фразу следующим образом: "Сер ЛСПд, после процессуальных действий даю устное распоряжение о задержании данного адвоката по 15.1", то есть отдал прямой приказ сотруднику о задержании меня, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 15.1 УК. После того, как задержание моего подзащитного закончилось, на меня надели наручники и начал процесс задержания по статье 15.1 УК. Вскоре на разбирательство приехал ответчик №2 как прокурор, и после недолгих объяснений и просмотра фиксации, ответчик №2 вынес решение о привлечении меня к уголовной ответственности по ч.1 ст. 15.1 УК. Что касается ответчика №3, то в момент оформления бланка ареста, сотрудник не указал конкретную часть статью, что влияет на определение степени тяжести преступления, и в целом юридических последствий.
Считаю, что действия ответчика №1 являются незаконными, так как во-первых, устное распоряжение ЗГП о задержании адвоката как основание для задержания не регулируется каким-либо нормативно-правовым актом, и ни один НПА не наделяет ЗГП подобным полномочием, из этого следует, что приказ о задержании был заведомо незаконным.
Что касается состава преступления в моих действиях, то согласно ч.1 ст.15.1, под превышением должностных полномочий понимается совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций. Начну с того, что младший адвокат не является должностным лицом в силу того, что он не реализует какие-либо функции представителя власти либо выполняет организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции. Таким образом, мои действия не образовывали состава преступления, в виду ненадлежащего субъекта. Также, обращаю внимание, что важным элементом состава данного преступления является факт существенного нарушения прав, и законных интересов граждан или организаций, однако в данной ситуации, мои действия не повлекли хоть какого-то ущерба или нарушения прав. Таким образом, считаю, что привлечение меня к уголовной ответственности является незаконным и неправомерным. Также прошу учесть, что я вынужден был отсидеть 4 года в федеральной тюрьме, что причинило мне существенный моральный вред и нравственные страдания. Также меня уволили из адвокатуры, и я потерял единственный источник моего дохода.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины: квитанция.

Флеш-накопитель с видеозаписями: видео№1, видео№2, видео№3 ((передача)).

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
1. Признать задержание гражданина Markus Black незаконным и юридически реабилитировать по ч.1 ст. 15.1 УК.
2.Признать ответчика №1 виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 15.1 УК и назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы.
3. Признать ответчика №2 виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 15.1, ст. 16.3 УК и назначить наказание в виде 9 лет лишения свободы.
4. Признать ответчика №3 виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 46.2 АК и назначить наказание в виде административного штрафа размером 30.000$.
5. Обязать ответчиков либо же их организации возместить истцу 200.000$ в солидарном размере из которых: 50.000 - судебные расходы на судебную пошлину, 150.000 - компенсация морального вреда за незаконное задержание и привлечение к уголовной ответственности.​

ДАТА: 27.03.2025
ПОДПИСЬ: M. Black​

https%3A%2F%2Flh6.googleusercontent.com%2Fhru_pFj3GzupxpLEj9lu1bVnaSTswJTXDxy5ZRXkxLVNzt4pJ9FvxMCfp8iwVok0RPH7fn-wtKxv4nirwTj17vdF3lJOBjLZIZUSdYlhG3VDYGy9qK_qnP4TlUoIAZgKWqA_DXZJ_7AkisxeI_osX_o

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

split line.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о принятии искового заявления к производству в Верховном суде

28 марта 2025 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

split line.png

Верховный Суд штата Сан-Андреас в составе Верховного Судьи Leto Bubini, Верховного Судьи Arab Sheikhov и Председателя Окружного Суда Aleksey Black, ознакомившись с материалами искового заявления № 298,

У С Т А Н О В И Л:

27 марта 2025 года в канцелярию Верховного Суда поступило исковое заявление № 298 от гражданина штата Сан-Андреас Markus Black против Заместителя Генерального Прокурора Andre Insomnia, Ведущего Прокурора Kreutzer Black и сотрудника LSPD с опознавательным знаком '[LSPD | SWAT | 3474]'.

В исковом заявлении, истец просит Суд (грамматика и пунктуация сохранены):

1. Признать задержание гражданина Markus Black незаконным и юридически реабилитировать по ч.1 ст. 15.1 УК.​
2.Признать ответчика №1 виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 15.1 УК и назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы.​
3. Признать ответчика №2 виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 15.1, ст. 16.3 УК и назначить наказание в виде 9 лет лишения свободы.​
4. Признать ответчика №3 виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 46.2 АК и назначить наказание в виде административного штрафа размером 30.000$.​
5. Обязать ответчиков либо же их организации возместить истцу 200.000$ в солидарном размере из которых: 50.000 - судебные расходы на судебную пошлину, 150.000 - компенсация морального вреда за незаконное задержание и привлечение к уголовной ответственности.​

Исковое заявление соответствует требованиям подачи, оснований для отклонения Верховным Судом установлено не было.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией, положениями Судебного Кодекса и Законами штата Сан - Андреас, суд, Верховный Суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Исковое заявление № 298 принять к производству в Верховном Суде.
2. Передать исковое заявление в Прокуратуру штата Сан-Андреас для проведения собственного расследования.
3. Обязать прокуратуру провести расследование и истребовать все необходимые доказательства по данному инциденту, дать правовую оценку материалам дела, предоставить все материалы суду в течение 72 часов с момента публикации настоящего определения.
4. Настоящее определение Верховного Суда окончательно, обжалованию не подлежит, вступает в силу немедленно после его официального опубликования, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.
Oi8jqx6.png

Верховный Судья Штата Сан-Андреас
Leto Bubini
Подпись: L. Bubini

Arab Sheikhov
Подпись: A. Sheikhov

Председатель Окружного Суда Штата Сан-Андреас
Aleksey Black
Подпись: A. Black

В Верховный суд штата Сан-Андреас,
от Заместителя Генерального Прокурора Andre Insomnia (н. п. 220901).
Электронная почта: knyazew@sa.com.​
Заявление

Я, Заместитель Генерального Прокурора Andre Insomnia, являющийся Ответчиков No1 по данному исковому заявлению, признанию иск полностью, согласно Пункту 5 Статьи 24 Судебного Кодекса.
С уважением, Заместитель Генерального Прокурора Andre Insomnia
A.Insomnia

В Верховный Суд Штата San - Andreas
От: Истца: Markus Black
Номер паспорта: 132207
E-mail Address:mrdobre@sa.gov

Ходатайство
о предоставлении материалов делопроизводства

Я, истец Markus Black (н.п. 132207), ходатайствую перед верховным судом о предоставлении мне копии делопроизводства Прокуратуры по данному исковому заявлению. Свое ходатайство мотивирую тем, что согласно определению окружного суда от 14.38 28.03.2025 прокуратуре штата был установлен срок в 72 часов для передачи делопроизводства в канцелярию верховного суда, с учётом того, что с вышеназванной даты прошло более 72 часов, прихожу к выводу, что делопроизводство уже должно быть завершено. На основании ч.2 ст. 6 Судебного кодекса "Лица, участвующие в деле, вправе знать об аргументах друг друга до начала судебного разбирательства", прошу суд представить мне на личную почту копию делопроизводства Прокуратуры. В случае же, если прокуратура к текущему моменту времени не передала делопроизводство в канцелярию верховного суда, прошу суд отреагировать на факт затягивания судебного процесса и привлечь виновных к установленной ответственности.​

Дата: 31.03.2025г.
Подпись: M. Black​

https%3A%2F%2Flh6.googleusercontent.com%2Fhru_pFj3GzupxpLEj9lu1bVnaSTswJTXDxy5ZRXkxLVNzt4pJ9FvxMCfp8iwVok0RPH7fn-wtKxv4nirwTj17vdF3lJOBjLZIZUSdYlhG3VDYGy9qK_qnP4TlUoIAZgKWqA_DXZJ_7AkisxeI_osX_o

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

split line.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о рассмотрении ходатайства

1 апреля 2025 г.

split line.png

Верховный Суд штата Сан-Андреас в составе Верховного Судьи Leto Bubini, Верховного Судьи Arab Sheikhov и Председателя Окружного Суда Aleksey Black, ознакомившись с материалами искового заявления № 298,

У С Т А Н О В И Л:

31.03.2025 г. истец по исковому заявлению № 298 Markus Black обратился в Верховный Суд Штата Сан-Андреас с ходатайством следующего характера: (грамматика и пунктуация сохранены):​

Я, истец Markus Black (н.п. 132207), ходатайствую перед верховным судом о предоставлении мне копии делопроизводства Прокуратуры по данному исковому заявлению. Свое ходатайство мотивирую тем, что согласно определению окружного суда от 14.38 28.03.2025 прокуратуре штата был установлен срок в 72 часов для передачи делопроизводства в канцелярию верховного суда, с учётом того, что с вышеназванной даты прошло более 72 часов, прихожу к выводу, что делопроизводство уже должно быть завершено. На основании ч.2 ст. 6 Судебного кодекса "Лица, участвующие в деле, вправе знать об аргументах друг друга до начала судебного разбирательства", прошу суд представить мне на личную почту копию делопроизводства Прокуратуры. В случае же, если прокуратура к текущему моменту времени не передала делопроизводство в канцелярию верховного суда, прошу суд отреагировать на факт затягивания судебного процесса и привлечь виновных к установленной ответственности.​

Согласно п.2 ст.6 Судебного кодекса, лица, участвующие в деле, вправе знать об аргументах друг друга до начала судебного разбирательства. Каждому лицу, участвующему в деле, гарантируется право представлять доказательства суду и другой стороне по делу, обеспечивается право заявлять ходатайства, высказывать свои доводы и соображения, давать объяснения по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам, связанным с представлением доказательств.

Суд считает возможным удовлетворить заявленное ходатайство, однако отмечает, что в канцелярию Верховного суда все еще не поступило делопроизводство прокуратуры по исковому заявлению № 298. Поэтому суд обязывает прокуратуру передать копию делопроизводства истцу сразу после окончания расследования.

На основании вышеизложенного, руководствуясь Конституцией штата Сан-Андреас, положениями Судебного Кодекса штата Сан-Андреас и Законами штата Сан-Андреас, Верховный Суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Ходатайство "о предоставлении материалов делопроизводства" от Markus Black поданное 31.03.2025 года - Удовлетворить.
2. Обязать Прокуратуру Штата Сан-Андреас отправить копию делопроизводства по исковому заявлению № 298 на почту "mrdobre@sa.gov" сразу после окончания расследования.
3. Настоящее определение Верховного Суда окончательно, обжалованию не подлежит, вступает в силу немедленно после его официального опубликования, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.​

Leto Bubini
Подпись: L. Bubini

Arab Sheikhov
Подпись: A. Sheikhov

Председатель Окружного Суда Штата Сан-Андреас
Aleksey Black

От: Истца: Markus Black
Номер паспорта: 132207
E-mail Address:mrdobre@sa.gov

Ходатайство
о принятии мер реагирования

Я, истец Markus Black (н.п. 132207), ходатайствую перед верховным судом о наложении судебного штрафа на государственного обвинителя, который назначен на проведения расследования по данному исковому заявлению, за затягивание судопроизводства. Свое ходатайство мотивирую тем, что согласно определению Верховного суда от 14:38 от 28.03.2025 прокуратура должна была провести расследование и передать делопроизводство в канцелярию верховного суда в срок 72 часа, то есть до 14:38 31.03.2025. Согласно определению Верховного суда от 13:52 01.04.2025 в канцелярию Верховного суда все еще не поступило делопроизводство прокуратуры по исковому заявлению № 298, на основании вышеизложенного, а также того факта, что ходатайство о продлении сроков расследования не заявлялось, прихожу к выводу, что действия прокуратуры влекут затягивание судебного разбирательства и являются недопустимыми. На основании ч.2 ст. 16 Судебного кодекса "На лицо, чьи недобросовестные действия или бездействия повлекли затягивание судебного разбирательства, суд по собственной инициативе или ходатайству лица, участвующего в деле, вправе мотивированным постановлением наложить дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора или судебный штраф, если лицо затягивающее процесс, является государственным служащим, а на лицо, не являющееся государственным служащим, суд вправе наложить судебный штраф. Таким образом, прошу Верховный суд отреагировать на данный факт затягивания судебного процесса и наложить судебный штраф на прокурора, ответственного за проведения расследования.​

Дата: 01.04.2025г.
Подпись: M. Black​

От: Ответчика: Andreas Black
Номер паспорта: 220901
E-mail Address:knyazew@sa.gov
Ходатайство
об изменении персональных данных в исковом заявлении

Я, Ответчик Andreas Black (н.п. 220901), ходатайствую перед Верховным судом об изменении моих персональных данных в материалах данного судопроизводства, в виду смены имени и фамилии, с Andre Insomnia на Andreas Black. К настоящему ходатайству прикладываю ксерокопию паспорта.
Ксерокопия Паспорта: копия.​

Дата: 03.04.2025г.

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

split line.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о рассмотрении ходатайства

3 апреля 2025 г.

split line.png

Верховный Суд штата Сан-Андреас в составе Председателя Окружного Суда Aleksey Black, Верховного Судьи Arab Sheikhov и Верховного Судьи Leto Bubini, ознакомившись с материалами искового заявления №298,

У С Т А Н О В И Л:

01.04.2025 года ответчик, Markus Black обратился в Окружной суд с ходатайством следующего содержания (грамматика и пунктуация сохранены):
" Я, истец Markus Black (н.п. 132207), ходатайствую перед верховным судом о наложении судебного штрафа на государственного обвинителя, который назначен на проведения расследования по данному исковому заявлению, за затягивание судопроизводства. Свое ходатайство мотивирую тем, что согласно определению Верховного суда от 14:38 от 28.03.2025 прокуратура должна была провести расследование и передать делопроизводство в канцелярию верховного суда в срок 72 часа, то есть до 14:38 31.03.2025. Согласно определению Верховного суда от 13:52 01.04.2025 в канцелярию Верховного суда все еще не поступило делопроизводство прокуратуры по исковому заявлению № 298, на основании вышеизложенного, а также того факта, что ходатайство о продлении сроков расследования не заявлялось, прихожу к выводу, что действия прокуратуры влекут затягивание судебного разбирательства и являются недопустимыми. На основании ч.2 ст. 16 Судебного кодекса "На лицо, чьи недобросовестные действия или бездействия повлекли затягивание судебного разбирательства, суд по собственной инициативе или ходатайству лица, участвующего в деле, вправе мотивированным постановлением наложить дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора или судебный штраф, если лицо затягивающее процесс, является государственным служащим, а на лицо, не являющееся государственным служащим, суд вправе наложить судебный штраф. Таким образом, прошу Верховный суд отреагировать на данный факт затягивания судебного процесса и наложить судебный штраф на прокурора, ответственного за проведения расследования. "

Суд установил, что прокуратура не подавала ходатайства о продлении сроков ведения расследования, что нарушает положение ч. 8 ст. 20 Судебного Кодекса и ставит под угрозу право граждан на судебную защиту.

Согласно диспозиции ч. 2 ст. 16 гл. 3 Судебного кодекса Штата СА,
2. На лицо, чьи недобросовестные действия или бездействия повлекли затягивание судебного разбирательства, суд по собственной инициативе или ходатайству лица, участвующего в деле, вправе мотивированным постановлением наложить дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора или судебный штраф, если лицо затягивающее процесс, является государственным служащим, а на лицо, не являющееся государственным служащим, суд вправе наложить судебный штраф.

Ввиду нарушения диспозиции статьи 16 ч. 1 гл. 3 Судебного кодекса штата SA суд считает необходимым опубликовать частное определение в отношении сотрудника прокуратуры ввиду затягивания сроков судопроизводства.

На основании вышеизложенного, руководствуясь Конституцией штата Сан-Андреас, положениями Судебного Кодекса штата Сан-Андреас и Законами штата Сан-Андреас, Верховный Суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Ходатайство "о принятии мер реагирования" от истца Markus Black поданное 01.04.2025 года - Удовлетворить.
2. Опубликовать частное определение в отношении действующего прокурора Hummer Wase ввиду нарушения диспозиции статьи 16 ч. 1 гл. 3 Судебного кодекса штата SA.
3. Настоящее определение Верховного Суда окончательно, обжалованию не подлежит, вступает в силу немедленно после его официального опубликования, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.​

Председатель Окружного Суда штата Сан-Андреас
Aleksey Black
Подпись: A.Black

Верховный Судья штата Сан-Андреас
Arab Sheikhov
Подпись: A.Sheikhov

Leto Bubini
Подпись: L.Bubini

Назад
Сверху