Рассмотрено Исковое заявление №2957

• Автор темы Автор темы Exxy66
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Exxy66

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:нет

Данные истца:
Имя Фамилия: Coden Riversidez
Номер паспорта (ID-card): 260135
Номер телефона:
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Tema Hurricane
Место работы: FIB
Должность: Инспектор
Идентификационный знак: [FIB | CID | №082]

Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Неизвестно (При получении данной информации оставлю ходатайство)
Место работы: GOV | Прокуратура
Должность: Старший прокурор
Идентификационный знак: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Coden Riversidez, находился при исполнении своих должностных обязанностей на площади Леона.

В указанный момент ко мне подошёл неизвестный гражданин в маске, который начал провоцировать меня и мешать исполнению служебных обязанностей. Я неоднократно выдвигал законные требования прекратить противоправные действия, однако гражданин их проигнорировал.

В связи с этим я законно произвёл задержание данного лица по статье 17.3.2 УАК.

УСТАНОВЛЕНИЕ ЛИЧНОСТИ ЗАДЕРЖАННОГО

В ходе задержания
мной было обнаружено служебное удостоверение, из которого следовало, что задержанный является сотрудником FIB отдела CID.

После того как я самостоятельно установил его служебный статус, я задал законный уточняющий вопрос:

«Находитесь ли вы при исполнении своих должностных обязанностей?»

На данный вопрос задержанный ответил утвердительно («да»).

На основании:
• обнаруженного удостоверения,
• его прямого ответа,
• а также судебного толкования законодательства,

я немедленно прекратил задержание и отпустил его, поскольку дальнейшее удержание сотрудника правоохранительных органов при исполнении без законных оснований являлось бы нарушением закона.

НЕЗАКОННОЕ ЗАДЕРЖАНИЕ МЕНЯ

После этого данный сотрудник FIB произвёл моё задержание по статье 12.8 УАК, без наличия законных оснований.

Позднее на место прибыл старший прокурор, который, ознакомившись с видеозаписью, признал меня виновным по статье 15.6 УАК, а также обязал руководство расторгнуть со мной трудовой контракт.

С данным решением я категорически не согласен, поскольку:
• я действовал законно и в рамках своих полномочий;
• я прекратил задержание сразу после установления статуса сотрудника FIB;
• в моих действиях отсутствует состав преступления по статье 15.6 УАК.

Несмотря на это, сотрудник FIB незаконно поместил меня в федеральную тюрьму по статье 15.6 УАК, тем самым незаконно лишив меня свободы.

ОБОСНОВАНИЕ НЕЗАКОННОСТИ ДЕЙСТВИЙ ОТВЕТЧИКОВ
1. Задержание гражданина было законным, так как на момент начала задержания он находился в маске и совершал правонарушение
2. Служебное удостоверение сотрудника FIB было обнаружено мной в ходе задержания, а не заранее
3. Я обоснованно уточнил, находится ли он при исполнении
4. После подтверждения исполнения я сразу прекратил задержание
5. Старший прокурор необоснованно применил статью 15.6 УАК
6. Сотрудник FIB превысил должностные полномочия, незаконно лишив меня свободы

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:

1. Признать меня невиновным по статье 15.6 УАК
2. Признать старшего прокурора виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 15.6 УАК
3. Признать сотрудника FIB (отдел CID) виновным по статье 15.6 УАК
4. Отменить все незаконные решения, вынесенные в отношении меня
5. Восстановить меня в ранее занимаемой должности (Капитан LSPD)
6. Взыскать со счета FIB компенсацию в размере 60.000$ в мою пользу
7. Анулировать запись о судимости

Дата подачи искового заявления: 04.01.2026
Подпись истца или его представителя:
Riversidez.C.

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
5 Января 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №2957 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Slavik Seties
Gjlgbcm.webp

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
18 Января 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить закрытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 18.01.2026 в 20 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний мэрии округа Блэйн.

2. Обязать Службу судебных маршалов уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

3. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Seiju Continental
1768689769102.png

Последнее редактирование:

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
22 Января 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить закрытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 22.01.2026 в 21 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.

2. Обязать Службу судебных маршалов уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

3. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Seiju Continental
1769032390320.png

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ
26 Января 2026года

Федеральный суд штата Сан-Андреас при единоличном рассмотрении Федеральным судьей Seiju Continental дела по настоящему исковому заявлению,​

РЕШИЛ:

1. Исковые требования от заявителя - оставить без удовлетворения.

2. Исковые требования от Штата Сан-Андреас - удовлетворить в полном объеме.

3. Признать ОТВЕТЧИКА №1 (( Tema Hurricane (н.п 228252) )) не виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас.

4. Признать ОТВЕТЧИКА №2 (( John Senseless (н.п 129144) )) не виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас.

5. Настоящее решение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Изготовление решения в полном объеме осуществляется по письменному ходатайству участника судебного разбирательства, которое должно быть подано в течение 24 (двадцати четырёх) часов после опубликования резолютивной части решения.

7. В случае поступления указанного ходатайства срок для апелляционного обжалования настоящего решения составляет 48 (сорок восемь) часов с момента изготовления решения в полном объёме согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Seiju Continental
1769457049410.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху