- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Нет
Юридическое представительство: Нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Fedor Otmazkin
Номер паспорта (ID-card): 273518
Номер телефона: 2715439
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: Ramzyi Continental
Место работы: GOV
Должность: Заместитель Главы Коллегии Адвокатов
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
02.01.2026 примерно в 18:57 по местному времени штата Сан-Андреас я, гражданин штата Сан-Андреас, находился на территории Капитолия Мэрии, где вел беседу с несколькими сотрудниками Government. В ходе нахождения на указанной территории мной было замечено, как Заместитель Главы Коллегии адвокатов — Ramzyi Continental, далее именуемая Ответчик, применила специальное средство в виде наручников в отношении сотрудника Мэрии, после чего увела его в сторону передней парковки Капитолия.
Сообщаю, что указанные действия происходили в непосредственной близости от меня, в общественном месте, где я законно находился. Ответчик не осуществляла задержания, не разъясняла оснований применения мер принуждения, не объявляла правовой статус лица и фактически незаконно лишила свободы другое лицо, удерживая его в наручниках без законных оснований.
В дальнейшем Ответчик вместе с указанным сотрудником находилась на передней парковке Капитолия, продолжая общение, при этом удержание лица в наручниках продолжалось. Данные действия создали обстановку правовой неопределенности и угрозы произвольного применения силы, в том числе в отношении меня как находящегося рядом гражданина, поскольку Ответчик демонстрировала готовность использовать государственные специальные средства без наличия полномочий и оснований.
В момент, когда я обратился к Ответчику с вопросом о правомерности ее действий, тем самым реализуя свое право на получение информации и защиту от возможного произвола, Ответчик заявила, что самостоятельно решит, что делать, чем фактически подтвердила отсутствие законных рамок в своих действиях. Указанный ответ вызвал у меня обоснованные опасения за собственную свободу, личную безопасность и возможность беспрепятственного нахождения в общественном месте, поскольку я не мог предсказать дальнейшие действия Ответчика.
Считаю, что подобное поведение со стороны Заместителя Главы Коллегии адвокатов непосредственно затронуло мои права и законные интересы как гражданина, а именно право на безопасность, защиту от произвольных действий лиц, не наделенных государственными полномочиями, а также право на правовую определенность при нахождении в общественном месте.
Ответчик не обладала законными полномочиями на применение государственных специальных средств, в том числе наручников, а ее действия выразились в демонстративном и незаконном применении мер принуждения, что создало угрозу аналогичного незаконного применения силы в отношении меня.
Полагаю, что в действиях Ответчика содержится состав правонарушения, подпадающий под диспозицию статьи 15.1 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, поскольку применение специальных средств было осуществлено лицом, не наделенным соответствующими государственными полномочиями, без законных оснований и вне рамок какой-либо процессуальной процедуры, чем были нарушены мои права, свободы и законные интересы как заявителя.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка*] / Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренного статьей 15.1 УАК.
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $50 000 в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 04.01.2026
Подпись истца или его представителя: F. Otmazkin
Подпись истца или его представителя: F. Otmazkin