Рассмотрено Исковое заявление №2944

• Автор темы Автор темы weeqy
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

weeqy

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]​
Данные истца:
Имя Фамилия: Kesha Skufov
Номер паспорта (ID-card): 160036
Номер телефона: 7528910
Электронная почта: [Discord]: [email protected]

Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Danek Yamashina
Место работы: LSPD
Должность: CPD, Старший офицер
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №292569 | D.Y].

Данные ответчика №2:
Имя фамилия: -
Должность:-
Идентификационный знак:-

Данные ответчика №3:
Имя фамилия: -
Должность:-
Идентификационный знак:-

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
03.01.26 примерно в 18:24 по местному времени я стоял рядом со своим знакомым у места, которое в жаргоне называют "трубы". Внезапно подъезжает машина, в ней 1 человек(далее ответчик №2), не похожий на полицейского, абсолютно никаких знаков обозначающих принадлежность его к гос органам. Ответчик №2 начинает с нами диалог, мой знакомый разговаривает с ним. Спустя некоторое время, я бы даже сказал несколько секунд, подъезжает еще машина, не успел вглядеться, после чего ответчик №2 вылезает из машины в спешке натягивает на себя какой-то бронежилет и начинает давать какие то требования моему знакомому выйти из автомобиля, на что мой знакомый начинает уезжать, возможно подумав, что на него происходит вооруженное нападение, так как ответчик №2 был вооружен. После того как мой знакомый начинает отъезжать, ответчик №2 по нему начинает незамедлительно открывать огонь. Судьба моего знакомого впредь мне неизвестна, а я, как только в моего знакомого начали стрелять, вышел из машины и начал оборонять знакомого и стрелять по ответчику №2, используя завалявшийся у меня в бардачке СМГ с патронами калибра 5.56. Я проиграл в перестрелке и уже очнувшись оказался в наручниках. Как оказалось, ответчиком №2 был сотрудник LSPD, задержавший меня и обыскавший меня. Он стал инициатором задержания и спустя некоторое время он меня посадил в вышеупомянутую приехавшую машину и сам не сел в нее. в машине, как я понял, были сотртудники LSPD. Ими послужили Ответчик №3 и Ответчик №1. пока они меня куда-то везли, мне удалось добиться от них ответа кто они такие, ответчик №1 предъявил свой жетон, в отличии от ответчика №3. Неоднократно, данными сотрудниками, перевозившими меня, было покушение на получение с меня взятки, на которую я не соглашался и не согласился в итоге. В ходе процессуальных действий, мною был неоднократно запрошен адвокат, которого по итогу мне не предоставили и посадил меня ответчик №1. Я считаю, что мои права были злостно нарушены, а такие сотрудники недопустимы к службе. Вкратце: 1 жетон на троих, адвоката не вызвали, и в общем задержание сомнительное.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать Ответчика №1 виновным в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6, 15.1 УАК.
2. Тщательно рассмотреть материалы дела и в случае моей невиновности аннулировать запись о судимости по статьям: 12.8 17.1 за 03.01
3. Признать Ответчика № 2 и Ответчика № 3 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6, 15.1 УАК. при 2.2 УАК.
4. Взыскать с ответчиков моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $75000 в пользу истца.

Дата подачи искового заявления: 03.01.2026
Подпись истца: Kesha

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
03 января 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с нарушением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, однако ввиду их малозначительности оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд
ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №2944 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Killua Rayzaki
1767459068021.png

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о рассмотрении дела в порядке заочного производства
08 января 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Направить сторонам уведомление о намерении суда рассмотреть дело в порядке заочного производства.

2. Предложить сторонам в течение 24 (двадцати четырех) часов предоставить в суд правовую позицию по настоящему исковому заявлению в письменном виде, либо заявить ходатайство о рассмотрении дела в общем порядке.

3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

4. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Killua Rayzaki
1767884106229.png

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ
09 января 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас при единоличном рассмотрении Федеральным судьей Killua Rayzaki дела по настоящему исковому заявлению,​

УСТАНОВИЛ:
Что прокуратура штата Сан-Андреас, получив заявление ИСТЦА, приняла меры к оперативному реагированию и в разумные сроки инициировала процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Ввиду того, что ИСТЕЦ располагал сведениями лишь об одном из предполагаемых ответчиков, прокуратурой штата был направлен процессуальный запрос указанному лицу с целью получения информации, необходимой для установления личностей иных участников события.

Как следует из материалов дела, уведомление ответчика о возложенных на него процессуальных обязанностях было осуществлено в строгом соответствии с требованиями главы I статьи 10 Процессуального кодекса. Несмотря на надлежащее уведомление, ответчик умышленно уклонился от исполнения законного требования, отказавшись предоставить запрашиваемую информацию без уважительных причин.

В результате бездействия ответчика прокуратура штата была лишена возможности в полном объёме провести расследование, установить личности иных лиц, причастных к событию, а также дать надлежащую правовую оценку их действиям. Указанные обстоятельства суд расценивает как воспрепятствование законной профессиональной деятельности органа, осуществляющего расследование, что образует состав правонарушения, предусмотренного статьёй 16.1.2 УАК.

Суд приходит к выводу, что ответственность за данное деяние подлежит возложению на ответчика, поскольку его вина подтверждается материалами дела, а доводов, опровергающих наличие состава правонарушения, суду представлено не было.

При определении меры наказания суд учитывает, что ни стороной государственного обвинения, ни судом не установлены отягчающие либо смягчающие обстоятельства. Кроме того, стороны не воспользовались своим правом, предусмотренным пунктом 2 определения суда от 8 января 2026 года, на представление письменной правовой позиции либо заявление ходатайств о рассмотрении дела в общем порядке.

Учитывая изложенное, а также руководствуясь принципом соразмерности и справедливости наказания, суд приходит к выводу о невозможности удовлетворения требования прокуратуры о назначении наказания в виде 4 лет лишения свободы. По мнению суда, более соразмерным характеру и степени общественной опасности совершённого деяния является назначение наказания в виде 3 лет лишения свободы.

Вместе с тем суд отмечает, что в связи с фактическим срывом расследования, обусловленным противоправным бездействием ответчика, требования ИСТЦА не могут быть удовлетворены в полном объёме, поскольку установление всех обстоятельств дела и степени участия иных лиц оказалось невозможным.

Исходя из имеющихся в распоряжении суда данных, суд находит возможным удовлетворить требования ИСТЦА частично, а именно в части аннулирования судимости, признания факта виновности одного из ответчиков, а также взыскания моральной компенсации в разумных пределах. Учитывая изложенное федеральный суд,

РЕШИЛ:

1. Исковые требования от заявителя - удовлетворить частично.

2. Исковые требования от Штата Сан-Андреас - удовлетворить частично.

3. Признать ОТВЕТЧИКА №1 (( Danek Yamashina (н.п. 292569) )) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 16.1.2 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания лишение свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в федеральной тюрьме "Болингброук" штата Сан-Андреас.

4. Снять все обвинения с ОТВЕТЧИКА №2, предъявленные сторонами истца и государственного обвинения.

5. Снять все обвинения с ОТВЕТЧИКА №3, предъявленные сторонами истца и государственного обвинения.

6. Взыскать с премиальных средств LSPD денежную сумму в размере 50.000$ в пользу ИСТЦА (( Kesha Skufov (н.п. 160036) )) в качестве моральной компенсации.

7. Признать запись о судимости ИСТЦА (( Kesha Skufov (н.п. 160036) )) за 03.01.2026 в 18:29 по местному времени подлежащей аннулированию.

8. Обязать Министерство Финансов исполнить часть 6 настоящего решения в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента его опубликования. По факту исполнения необходимо безотлагательно направить соответствующее уведомление председательствующему судье на электронную почту: [email protected].

9. Настоящее решение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

10. Срок для апелляционного обжалования настоящего решения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Killua Rayzaki
1767974953064.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху