- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Да
Юридическое представительство: Да
Данные истца:
Имя Фамилия: Kain Diaz
Номер паспорта (ID-card): 230779
Номер телефона: 3106137
Электронная почта: [email protected]
ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА:
Имя Фамилия: Fedor Otmazkin
Номер паспорта(ID-card): 273518
Номер адвокатской лицензии: PLL-197
Номер договора: 33
Номер телефона: 2715439
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | N115820 | N.K]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
02.01.2026 примерно в 15:20 по местному времени штата Сан-Андреас мой доверитель прибыл к Банку №1 с целью снятия наличных денежных средств и припарковал транспортное средство напротив входа в здание банка. В этот момент он услышал окрик со стороны сотрудника полицейского департамента с нашивкой [LSPD | CPD | N115820 | N.K], далее именуемого Ответчик, с требованием остановиться и предоставить документы. Однако мой доверитель не воспринял данное требование как адресованное лично ему, поскольку в непосредственной близости находилось несколько иных граждан.
Спустя непродолжительное время к моему доверителю подбежал Ответчик, который начал выдвигать неясные требования. На законный вопрос моего доверителя о том, кем он является, данный сотрудник не дал ответа и не предъявил служебного удостоверения. Примерно через двадцать секунд Ответчик применил физическую силу, заломил руки моему доверителю, надел на него наручники, прислонил к стене здания, произвел личный досмотр, в ходе которого обнаружил документы, после чего выписал штраф в размере 10 000 долларов США.
Мой доверитель, не понимая факта совершения какого-либо правонарушения, отказался оплачивать штраф и задал вопрос о правовом основании его наложения, на что Ответчик ответил фразой: «Не обязан расшифровывать». Ответчик неоднократно оформлял штрафной бланк, однако мой доверитель каждый раз отказывался от его оплаты по той же причине — отсутствию разъяснений состава правонарушения. Спустя несколько минут Ответчик уточнил, отказывается ли мой доверитель оплачивать штраф, на что получил утвердительный ответ, после чего зачитал ему права, повторно применил физическое воздействие, поместил в служебный автомобиль. В автомобиле мой доверитель потребовал предоставить адвоката и телефонный звонок, после чего был доставлен в участок LSPD.
Со своей стороны, как частный адвокат и законный представитель доверителя, заявляю, что мой подзащитный не отказывался от оплаты штрафа как таковой и не отрицал возможность совершения правонарушения, а лишь просил разъяснить, в чем именно заключалась его ошибка, с целью недопущения подобных ситуаций в будущем. Ответчик не разъяснил ни состава правонарушения, ни правовых оснований привлечения к ответственности, в связи с чем мой доверитель обоснованно счел штраф неправомерным.
Дальнейшее задержание было произведено без разъяснения его оснований, чем Ответчик нарушил Главу II, статью 2, пункт «Г» Процессуального кодекса штата Сан-Андреас. При этом задержание по административной статье само по себе является основанием для освобождения, что прямо предусмотрено статьей 5 Главы II Процессуального кодекса, однако данная норма Ответчиком была проигнорирована.
Считаю, что примененная мера пресечения в виде помещения в КПЗ сроком на 40 суток является несоразмерной и незаконной, а действия Ответчика свидетельствуют о грубых и неоднократных нарушениях процессуальных норм, а также содержат признаки правонарушения, предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-административного кодекса, выразившегося в халатном исполнении служебных обязанностей.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Копия паспорта заявителя истца: [*Гиперссылка*]
3. Копия Юридического Договора: [*Гиперссылка*]
4. Доказательства: Истребовать у ответчика
5. Иные материалы: Отсутствуют
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренного статьей 15.6 УАК.
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $50 000 в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 02.01.2026
Подпись истца или его представителя: K.Diaz
Подпись истца или его представителя: K.Diaz
Последнее редактирование: