- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас Юридическое представительство: нет Данные истца: Имя Фамилия: Van Wagner Номер паспорта (ID-card): 217484 Номер телефона: 9469527 Электронная почта: [email protected] Данные ответчика №1: Имя фамилия: - Место работы: Los Santos Police Department Должность: - Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №9541 | P.C]. Данные ответчика №2: Имя фамилия: Artsakh Asatryan Место работы: Министерство Юстиции Должность: Прокурор Идентификационный знак: удостоверение ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ 31.12.2025 примерно в 00:34 ко мне подошел сотрудник LSPD с ид. знаком "[LSPD | CPD | №9541 | P.C]." (далее ответчик №1) после чего, потребовал у меня снять маску на основании статьи 13.4 УАК СА. Требованию я подчинился и исполнил незамедлительно. Далее в 00:46 ответчик №1 повторно увидев меня в маске потребовал снять ее и предоставить документы, этому требованию я так же подчинился незамедлительно и оплатил штраф в размере 2.500$. После, в 00:48 по местному времени данный сотрудник вновь обнаруживает меня в маске, дает требование об остановке, что я исполнил, а затем задерживает меня по статье 17.6 УАК СА. В ходе задержания был нарушен его порядок, что повлекло за собой дальнейшие нарушения со стороны сотрудника LSPD, а именно: 1. Заведомо незаконное задержание, согласно статье 17.6 УАК СА (неповиновение законному требованию) Было мной услышано требование об остановке, что было мной исполнено, однако при задержании мне была озвучена статья 17.6 УАК. 2. В ходе первичного обыска сотрудник обнаружил при мне гос. имущество, которое я могу носить с собой согласно закону об обороте и хранению оружия, боеприпасов, спец. средств в штате Сан-Андреас статье 13.3, изъял его в зип-пакет, после чего проверил удостоверение, которое было у меня с собой. 3. Не смотря на проведенный первичный обыск ранее, согласно главе 2 статье 2 Пункту Е) Процессуального кодекса СА, проведение личного обыска допускается в случае если первичный обыск не был произведен ранее, а так же личный обыск был произведен после реализации моих прав, что напрямую нарушает порядок задержания. 4. Нарушил Главу 2 статью 2 пункт Ё) процессуального кодекса, а именно не было сказано был ли запрошен адвокат и во сколько. А так же не было реализовано мое право на телефонный звонок, о чем было ему оглашено. Далее ответчик №2. Прибывший по вызову в рацию департамента прокурор Artsakh Asatryan, при просмотре видео-фиксации сотрудника LSPD не обнаружил нарушений с его стороны, касательно процессуального и этического кодекса. Прокурор Artsakh Asatryan признал меня виновным в совершении административного проступка предусмотренного статьей 13.4 и назначил штраф в размере 10.000$, что является неправомерным решением, т.к. штраф по статье 13.4 составляет максимум 2.500$. После того, как сотрудник LSPD "поправил" прокурора, по итогу штраф в размере 10.000$ был выписан по статье 17.6 УАК СА, который был мной оплачен. МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ 1. Копия паспорта истца: *кликабельно* 2. Доказательства: *кликабельно* ; *кликабельно* / Истребовать у ответчика №1 3. Иные материалы: - ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ На основании вышеизложенного, прошу суд: Признать ответчика №1 виновным, по статьям 15.6 ; 16.5 ; 15.1 УАК СА. Признать ответчика №2 виновным по статье 15.6 УАК СА. Взыскать с ответчика №1 денежную компенсацию за физический и моральный вред в размере 150.000$. Дата подачи искового заявления: 31.12.2025 Подпись истца или его представителя: V.W. |