- Автор темы
В Окружной Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Esco Kitano
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной Суд штата на сотрудника FIB: Cody Chapmanov, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Вечером, вместе с коллегами мы отмечали день день рождения Военно-воздушных сил США. Через час празднования, к нам приходят сотрудники FIB и начинают всех задерживать.
Сотрудник FIB с именем Cody Chapmanov, надев на меня наручники, не назвал причину задержания. Нарушение Статья. 16.4 Уголовно-Административного Кодекса; Статья. 3.4 процессуального кодекса: пункт 3, далее пункт 5. После зачитывания мне моих Конституционных прав, сотрудник указал на возможность вызова адвоката и тел. звонок. По приезду в ФТ, я спросил: "Можно ли вызвать адвоката, либо же телефонный звонок", на что получил отрицательный ответ. Также сотрудник не приступил к расследованию, Статья 3.4 Процессуального кодекса. Тем самым не проверил меня на нелегальные предметы, являюсь ли я рецидивистом или сотрудником Гос. Структуры. Задержания по ордеру уже ограничивает реализацию запроса Адвоката, но не телефонного звонка. Нарушения со стороны сотрудника: Глава 1, Статья 12 Конституции; Статья 15.1 Уголовно-Административного Кодекса; Статья. 3.6 процессуального кодекса.
На основании вышеизложенного прошу суд:
1. Изъять видеозапись с моим задержанием, в период с 18.09.2023 19:58- 18.09.2023 20:11 у сотрудника FIB Cody Chapmanov.
2. Привлечь сотрудника FIB Cody Chapmanov к уголовной ответственности по статьям 15.1, 15.6, 16.4 УАК.
3. На время проведения судопроизводства отстранить сотрудника FIB Cody Chapmanov от исполнения им служебных обязанностей и занимаемой должности.
4. Выплатить подзащитному моральную компенсацию от сотрудника/организациия в размере 74.000$ за незаконноезаключение под стражей.
5. Выплатить подзащитному застраты на гос. пошлину.
5. Пересмотреть мое личное дело.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: *Гиперссылка*
2. Доказательства правонарушения: Истребовать у Ответчика (( Не IC запись Тайм-коды: 00:00-00:10; 01:10-02:25
))
3. Список свидетелей (если они имеются): -
4. Номер телефона, почта (( discord с #0000 )): 1319142, iostream.
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Esco Kitano
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной Суд штата на сотрудника FIB: Cody Chapmanov, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Вечером, вместе с коллегами мы отмечали день день рождения Военно-воздушных сил США. Через час празднования, к нам приходят сотрудники FIB и начинают всех задерживать.
Сотрудник FIB с именем Cody Chapmanov, надев на меня наручники, не назвал причину задержания. Нарушение Статья. 16.4 Уголовно-Административного Кодекса; Статья. 3.4 процессуального кодекса: пункт 3, далее пункт 5. После зачитывания мне моих Конституционных прав, сотрудник указал на возможность вызова адвоката и тел. звонок. По приезду в ФТ, я спросил: "Можно ли вызвать адвоката, либо же телефонный звонок", на что получил отрицательный ответ. Также сотрудник не приступил к расследованию, Статья 3.4 Процессуального кодекса. Тем самым не проверил меня на нелегальные предметы, являюсь ли я рецидивистом или сотрудником Гос. Структуры. Задержания по ордеру уже ограничивает реализацию запроса Адвоката, но не телефонного звонка. Нарушения со стороны сотрудника: Глава 1, Статья 12 Конституции; Статья 15.1 Уголовно-Административного Кодекса; Статья. 3.6 процессуального кодекса.
Конституция
Статья 12. В уголовном преследовании, досудебном разбирательстве и Суде, обвиняемая сторона имеет право на скорое и независимое разбирательство. Суд обязан предоставить обвиняемому адвоката по запросу. Никто не может быть повторно привлечен к ответственности за одно и то же уголовное или административное правонарушение.
Процессуальный кодекс
Статья 3.4 Порядок задержания. Задержание лица при ведении следствия производится в следующей последовательности:
1) При необходимости применить наручники для ограничения свободы задержанного и предотвращения побега;
2) Продемонстрировать опознавательный знак (жетон, нашивка, бейдж) или служебное удостоверение;
3) При наличии оснований и необходимости, произвести личный обыск на месте;
4) Доставить задержанного для проведения дальнейшего расследования в помещение уполномоченного государственного органа (Секретная служба штата Сан-Андреас, ФРБ, Федеральная Тюрьма, ЛССД и ЛСПД);
5) В процессе выполнения пунктов 2, 3, 4 данного Кодекса, и до их окончания разъяснить задержанному существо статей Уголовно-Административного Кодекса, в которых его подозревают, а также права, гарантированные Конституцией штата Сан-Андреас, известные также как “Правило Миранды”;
6) Провести личный обыск задержанного и поместить его в камеру ожидания либо иное изолированное помещение;
7) Приступить к производству дальнейшего расследования, предусмотренного статьёй 3.5 данного Кодекса.
Статья 3.6 Особый порядок задержания на основании ордеров и иных нормативных документов. В случае, если задержание производится в соответствии с пунктом 4 статьи 3.2 настоящего Кодекса (на основании ордера, указа или решения суда), лицо, производящее задержание, обязано сообщить задержанному номер и название документа, являющегося основанием для задержания и разъяснить содержание статей Уголовно-Административного Кодекса, перечисленных в данном документе, после чего произвести арест в КПЗ/СИЗО/Блок Федеральной тюрьмы, согласно ордеру/иному нормативно-правовому акту.
⁃ Вызов адвоката и иные действия, предусмотренные статьёй 3.5 настоящего Кодекса, не производятся;
⁃ Задержанный имеет право на 1 телефонный звонок длительностью не более 3 минут с целью сообщить о своем задержании;
⁃ В случае, если задержанным является государственный служащий, и инкриминируемая ему ордером или иным нормативным документом статья УАК СА предполагает запрет на пребывание на государственной службе, вызывается его руководство для прекращения трудовых отношений с сотрудником;
⁃ В случае неприезда руководства, лицо, производящее задержание государственного служащего, обязано уведомить таковое о факте задержания.
Уголовно-Административный Кодекс
Статья 15.1*** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
⁃ от 6 до 12 лет лишения свободы в Следственном изоляторе Федеральной тюрьмы.
15.6** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
Статья 16.4** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Привлечение заведомо невиновного к уголовной или административной ответственности, включая заведомо незаконные задержание, заключение под стражу, выдачу штрафа.
На основании вышеизложенного прошу суд:
1. Изъять видеозапись с моим задержанием, в период с 18.09.2023 19:58- 18.09.2023 20:11 у сотрудника FIB Cody Chapmanov.
2. Привлечь сотрудника FIB Cody Chapmanov к уголовной ответственности по статьям 15.1, 15.6, 16.4 УАК.
3. На время проведения судопроизводства отстранить сотрудника FIB Cody Chapmanov от исполнения им служебных обязанностей и занимаемой должности.
4. Выплатить подзащитному моральную компенсацию от сотрудника/организациия в размере 74.000$ за незаконноезаключение под стражей.
5. Выплатить подзащитному застраты на гос. пошлину.
5. Пересмотреть мое личное дело.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: *Гиперссылка*
2. Доказательства правонарушения: Истребовать у Ответчика (( Не IC запись Тайм-коды: 00:00-00:10; 01:10-02:25
3. Список свидетелей (если они имеются): -
4. Номер телефона, почта (( discord с #0000 )): 1319142, iostream.