В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Да
Данные представителя заявителя:
Имя Фамилия: Alexandr Ross
Номер паспорта (ID-card): 99643
Копия паспорта представителя заявителя:
*тык*
Номер телефона: 7032331
Электронная почта:
arifgame@sa.com
Данные заявителя:
Имя Фамилия: Twin DeNight
Номер паспорта (ID-card): 174112
Копия паспорта заявителя:
*тык*
Номер телефона: 7557954
Электронная почта:
kirya@sa.com
ХОДАТАЙСТВО №1
Ваша честь, я, государственный адвокат Alexandr Ross, от имени своего доверителя, гражданина Twin DeNight(На основании
договора №388) подаю ходатайство о предъявлении встречных обвинений к истцу в рамках искового обращения в верховный суд №289 - гражданину Andreas Rewzeisch(с н.п. 46692), а так же действующему прокурору Katana Delamore( c н.п. 229402). К ходатайству прилагаю суть обвинений, а так же доказательства совершения указанных правонарушений.
22.07.2025 в 17:39 сотрудник LSPD Twin DeNight, обратился к гражданину, стоящему на территории SASPA, с требованием разъяснить основания для нахождения на ЗОТе, в ответ на что гражданин предоставил удостоверение помощника прокурора на имя Andrey Rewzeisch и утверждал, что он участник и показывал пальцем на сотрудников, которые занимались медитацией. Мой доверитель инициировал процедуру задержания в отношении гражданина по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьёй 12.7.2. Во время ожидания приезда ОГП к месту разбирательства, служащий прокуратуры Andrey Rewzeisch не уведомлял моего доверителя о своем статусе нахождения при исполнении служебных обязанностей. В 17:49 на место разбирательства приезжает Генеральный прокурор Andreas Rewzeisch в качестве ведущего прокурора. Приехав, и узнав причину задержания Генеральный Прокурор сразу начал ссылаться на правовую защиту задержанного, указанную в Гл. 6 ст. 1 ч. 4 Закона "О прокуратуре". Однако данная правовая защита исходя из диспозиции статьи, указанной выше, требует статуса нахождения при исполнении служебных обязанностей у служащего прокуратуры. Исходя из полномочий сотрудников прокуратуры в должности "Помощник прокурора", сотрудник Andrey Rewzeisch мог находиться на территории Федеральной Тюрьмы(Далее ФТ) только в сопровождении сотрудника Прокуратуры В должности "Прокурор" и выше, однако ни один из прокуроров, находившихся рядом с местом проведения разбирательства не уведомил моего клиента о наличии данного сопровождения. Дополнительным фактором, позволившим сделать вывод об отсутствии исполнения задержанным своих должностных обязанностей, послужил внешний вид задержанного, который не соответствовал нормам, указанным в Кодексе Этики и Служебного Поведения Государственных Служащих(Гл. 3 Ст.8 ч.1). Мой доверитель уведомил Генерального прокурора о том, что это помощник прокурора, который находился на территории ФТ без сопровождения со стороны прокуроров. Однако данный факт был проигнорирован прокуратурой. При этом Генеральный Прокурор не провел дополнительных следственных действий для установления факта исполнения должностных обязанностей на территории ФТ со стороны задержанного. В дальнейшем Генеральный Прокурор настаивал на примирении сторон по статье 5.1 Уголовно-Административного кодекса(При этом статья 5.1 УАК требует признания деяния преступным, в данном случае проникновения на ЗОТ, однако если Генеральный Прокурор действительно признавал проникновение противозаконным, то и осознавал, что задержанный не мог выполнять служебные обязанности и правовая защита в данном случае неприменима). В дальнейшем при вынесении правовой оценки действий сотрудника LSPD Twin DeNight, Генеральный Прокурор ссылался исключительно на правовую защиту задержанного (3:59 на второй видеофиксации), при этом не была выдана правовая оценка действий задержанного. В 18:00 Генеральный Прокурор выдал требование отпустить задержанного ввиду положений его правовой защиты, что по вышеуказанным доводам неправомерно, и по субъективной оценке подпадает под правонарушение, предусмотренное статьёй 15.6. Далее мой подзащитный выполнил требование Генерального прокурора и отпустил задержанного, после чего было отдано требование о задержании сотрудника LSPD по статье 16.5 УАК(Заведомо незаконное задержание), однако Генеральный Прокурор не установил факт заведомости. Данное требование по нашему мнению является незаконным и подпадает под диспозицию статьи 15.1 УАК. Так же в ходе задержания моего доверителя ведущим прокурором выступал Katana Delamore, однако никакого запроса(личного или в рацию департамента) со стороны сотрудника силовых структур производящего задержания не было, что препятствует приобретению статуса субъекта задержания согласно Гл. 2 Ст.3 пункту г) Процессуального кодекса, данное деяние, как и все участие гражданина Katana Delamore в разбирательстве, ни что иное как вмешательство в процессуальные действия(В данном случае задержания) и преступление, предусмотренное статьёй 16.18 УАК. Так же стоит отметить, что во время всего процесса задержания моего клиента, все вопросы, поступающие от него касательно обстоятельств дела и мотивирующей части решения по прошедшему разбирательству в адрес Генерального Прокурора, были проигнорированы. Далее, оказалось, что у Генерального Прокурора отсутствует видеофиксация, предполагаемого нарушения законодательства моим доверителем, а в качестве довода, который бы доказывал его виновность было высказано: "Он исполним моё требование, значит был согласен, значит задержание заведомо незаконное". Генеральный Прокурор при диалоге с адвокатом Leonardo Mops, сказал, что Помощник Прокурора Andrey Rewzeisch действительно нарушим положения статьи 12.7.2 УАК, но задержать при этом его не могли в силу его правовой защиты(Этот факт подтверждает, что Генеральный прокурор, понимал, что служащий прокуратуры, незаконно находился на ЗОТ, и не мог исполнять там свои должностные обязанности, однако игнорируя этот факт все равно ссылался на правовую защиту служащих прокуратуры)Так же в 18:51 по местному времени(37:08 на третьей) видеофиксации Генеральный Прокурор требовал с моего подзащитного фиксацию, которая помогла бы доказать его виновность, хотя полномочия запроса видеофиксации в рамках задержания государственного служащего распространяются исключительно на сотрудников, производивших задержание. Мой доверитель сослался на нормы презумпции невиновности и 15 статью конституции, в данном действии, Генеральный Прокурор усмотрел состав правонарушения, предусмотренное статьёй 15.7.1 УАК и инкриминировал ее в ходе задержания(38:25 на третьей видеофиксации), однако почему-то в исковом заявлении отсутствует обвинение в нарушении данной статьи, а так же отсутствует видеофрагмент с данными действиями.(В данном деянии Генерального Прокурора по субъективной оценке имеется состав преступления, предусмотренный статьёй 15.1 УАК SA, а так же 16.13 УАК SA, в случае если данный отрывок не будет предоставлен верховному суду). Далее сотрудник прокуратуры Katana Delamore обязал Генерального Прокурора написать исковое заявление в верховный суд в течение 24 часов, а так же обязал начальство отстранить Заместителя Шефа LSPD, однако начальство в соответствии с нормами Трудового законодательства не может отстранять своих работников, отстранение происходит исключительно путем выпуска прокуратурой постановления об отстранении. Вдобавок к этому мой доверитель является руководящим составом организации LSPD(Заместитель Шефа LSPD) и отстранение требует веских оснований(А именно: совершения тяжкого преступления, дачи или получении взятки, а также при совершении преступления связанного с посягательством на чью-либо жизнь.) Данных оснований у сотрудника прокуратуры Katana Delamore не было, соответственно отстранение не может быть правомерным. В данном деянии по субъективной оценке имеется состав преступления, предусмотренного статьёй 15.1 УАК SA.
Доказательная база: (Всё кликабельно)
1.
Первая часть видеофиксации
2.
Вторая часть видеофиксации
3.
Третья часть видеофиксации
4.
Четвертая часть(Снято с камер SASPA)
5.
Снятие с камер SASPA
В связи со всем вышеизложенным прошу суд:
1.Обязать прокуратуру провести всестороннее расследование касательно действий Генерального Прокурора Andreas Rewzeisch(с н. п. 46692), а так же гражданина Katana Delamore в рамках описываемой ситуации.
2. Привлечь гражданина Katana Delamore, к данному судебному процессу, как ответчика
3. Обязать действующего Генерального Прокурора Andreas Rewzeisch(с н. п. 46692) предоставить полную видеофиксацию всех процессуальных действий с моим доверителем Twin DeNight без вмешательства в целостность видеоряда.
4. Признать действующего Генерального Прокурора Andreas Rewzeisch(с н. п. 46692) виновным в совершении ряда преступлений, а именно: 15.6 15.1 УАК SA и 16.13 УАК в случае невыполнения пункта 3)
5. Признать действующего прокурора Katana Delamore(с н.п. 229402) виновным в совершении ряда преступлений, а именно: 16.18, 15.1 УАК SA.
С уважением Alexandr Ross.
Дата подачи ходатайства: 27.07.2025
Подпись представителя и заявителя:
Alexandr.R. и Twin.D.