- Автор темы
В окружной суд Штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Denil Wagner
Ответчик: Aidar White
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Denil Wagner
Ответчик: Aidar White
Исковое заявление №2850
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Denil Wagner, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, в отношении ответчика Aidar White, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
05.08.2025 в 23:37 Я, будучи сотрудником FIB, прибыл на территорию SASPA для помощи в отбитии нападения на Федеральную Тюрьму. Служебных машин на парковке FIB было, на парковке перед Федеральной Тюрьмой тоже, и я решил найти рабочее авто на территории SASPA. Согласно Закону о Закрытых и Охраняемых территориях, я, как сотрудник государственной структуры, имел право находиться в “Желтой зоне” при наличии служебной необходимости.
Как только я увидел, что нападение успешно отбили, я намеревался немедленно покинуть территорию, так как служебная необходимость пропала, однако в 23:38 без каких либо законных требований или предупреждений мой, на тот момент, коллега открыл по мне огонь, чем, по моему мнению, нарушил порядок стадий применения силы. Подойдя к моей машине, Aidar White, не представившись, дал мне “законное требование” покинуть авто, однако он нарушил порядок волеизъявления, описанный в 12 главе ПК. Я принял решение не выполнять незаконное требование и был тяжело ранен.
В 22:39 я, придя в сознание, увидел на земле клочки разорванного трудового договора. После описанных событий, на записи с моей боди-камеры я увидел, что договор со мной был расторгнут по причине 7.3.2 ТК, то есть “Нарушения УАК San-Andreas”. Так как я являлся государственным сотрудником, решение разорвать со мной договор по такой причине, не могло быть принято без участия сотрудника прокуратуры. После того, как мне оказали медицинскую помощь, я был задержан, за что - мне озвучили позже, уже во время проведения обыска. Также ответчик провел мне обыск, во время того, как зачитывал правило Миранды, хотя согласно главе 2 статье 3 ПК, прежде, чем обыскивать меня, он должен был разъяснить мне причину задержания, а также ознакомить меня с моими правами. Я запросил адвоката, ответчик проигнорировал это и заключил меня под стражу в Федеральную Тюрьму по статьям 12.7.2, 12.8, 13.4 УАК. Также хочу заметить, что все оружие, находящееся у меня было государственным имуществом и согласно законам нашего штата, у меня были сутки с момента расторжения трудового договора, чтобы добровольно сдать его, однако ответчик не дал мне возможности добровольно вернуть государственную амуницию, а приписал мне статьи 12.8 и 13.4 УАК, не озвучив это, о них я узнал уже из своего личного дела, отбывая наказание.
В ходе вышеописанных событий ответчиком грубо были нарушены мои права и нанесен ущерб здоровью.
Исковые требования:
1. Признать гражданина штата Aidar White виновным в совершении преступлений предусмотренных статьями 6.2, 15.1, 15.6, 15.7 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас.
2. Назначить ответственность гражданину Aidar White в виде лишения свободы на срок равный 15 годам с отбыванием наказания в Федеральном тюрьме “Болингброук” штата Сан-Андерас и сопутствующим увольнением из государственной структуры.
3. Назначить ответственность гражданину Aidar White в виде судебного штрафа размером 120.000 долларов США в пользу казны штата Сан-Андреас.
4. Обязать Директора Federal Investigation Bureau [или его временно замещающего] выплатить компенсацию судебных издержек истцу Denil Wagner (номер паспорта - 179102) в размере 15.000 долларов США (15.000$ судебная пошлина за подачу искового заявления).
5. Обязать Директора Federal Investigation Bureau [или его временно замещающего] выплатить моральную компенсацию истцу Denil Wagner (номер паспорта - 179102) в размере 50.000 долларов США.
6. Амнистировать судимость истцу Denil Wagner (номер паспорта - 179102), полученную в ходе ареста произведенного 5 августа 2025 года в 23:40 по местному времени.
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта истца: [Гиперссылка]
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства описанные в исковом заявлении: [Гиперссылка] и [Гиперссылка]
3. Пронумерованный список свидетелей/третьих лиц (если они имеются): -
4. Электронная почта истца: danil_0221@sa.com
5. Номер телефона истца: 9903027
6. Доказательства оплаты государственной пошлины: [Гиперссылка]
Дата подачи искового заявления: 07.08.2025
Подпись: D.Wagner
Подпись: D.Wagner