Исковое заявление №285

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Samael Castro

Новичок
Пользователь
В Окружной Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Gustavo Castro

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной Суд штата на сотрудника LSSD Leopold Messi , который не показал мне свой служебный жетон, а удостоверение, а также на его напарника Asad Jackson, который тоже не предьявил жетон. В 14:06 17.09.2023 я ехал по трасе возле леса Палето, после чего в меня врезается служебный автомобиль LSSD, который ехал по встречной полосе, за рулем которого был сотрудник Leopold Messi . Проблесковые маячки не были включены, а значит они не имели право нарушать пункт дорожного кодекса, а именно Глава VII Статья 7.2.
После чего сотрудник на служебном автомобиле развернулись и подьехали ко мне и в мегафон приказали сьехать на обочину, что я и сделал, позже они приказали мне сьехать в какую то канаву. На вопрос по какой причине я остановлен, Leopold Messi наводит на меня тайзер и приказывает выйти из автомобиля, что я и сделал. Отказавшись предоставить документы, потому что в их требовании не было законного основания не обьяснив причину задержания, Leopold Messi заковывает меня в наручники и начинает проводить обыск автомобиля. После чего они меня посадили в автомобили не пристегнув ремни безопасности, их вождение прямо угрожало моей жизни и здоровью, во время поездки сотрудник начал меня оскорблять, также предлагали как то договориться, прямо намекая на взятку. При прибытии в федеральную тюрму, не вызвали адвоката, а также во время поездки говорили, что он подумает вызывать адвоката или нет. После чего передали процесуальные действия сотруднику FIB, который поместил меня под стражу в федеральную тюрму.

На основании вышеизложенного прошу суд:
1. Наказать сотрудника LSSD Leopold Messi за нарушение УК и ПК.
2. Возместить деньги потраченые на судебное разбирательство.
3. Выплатить моральный ущерб за потраченое мной время.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: *Гиперссылка*
2. Доказательства правонарушения: Истребовать у Ответчика
3. Список свидетелей : -
4. Номер телефона, почта : тел. - 8579196 почта - yarch#8379

Дата подачи искового заявления: 17.09.2023
Подпись истца: Castro

oEc1Uln.png

tgvfvrY.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН АНДРЕАС
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №285
kyEAfEX.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

ДАТА ПРИНЯТИЯ ИСКА: 17.09.2023 г.
СУТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ: принятие иска к производству.

ДАННЫЕ ИСТЦА: Gustavo Castro
ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА: Сотрудник LSSD Leopold Messi

СУТЬ ИСКА: заявитель утверждает, что 17.09.2023 г. был незаконно задержан, а затем арестован.

ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:

(а). Наказать сотрудника LSSD Leopold Messi за нарушение УК и ПК;

(b). Возместить деньги, потраченные на судебное разбирательство;

(c). Выплатить моральный ущерб за потраченное мной время.

Настоящее исковое заявление соответствует требованиям о форме подачи искового заявления, в связи с чем подлежит принятию к производству.

SECTION I. CONCLUSION

(a). Принять к производству настоящее исковое заявление.

(b). Передать в Офис Генерального Прокурора копию искового заявления и настоящего определения.

(c). Обязать Офис Генерального прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение.

(d). Обязать истца уплатить судебную пошлину в размере $30.000 в соответствии с разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(e). Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.

kyEAfEX.png

Окружной Судья
Anthony Poulsen

mo6xZQL.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.

4N3x6OA.png

От гражданина Штата Сан-Андреас: Emerick Castro
в Окружной Суд Штата Сан-Андреас
по Исковому Заявлению №285

ХОДАТАЙСТВО

Я, Гражданин штата San Andreas, являясь истцом, подаю ходатайство в Окружной Cуд Штата Сан-Андреас.​

В иске №285 прошу изменить:
1. Имя истца Gustavo Castro на Emerick Castro, поскольку мною было изменено имя.

Дата подачи ходатайство : 20.09.2023
Подпись: Castro

oEc1Uln.png

tgvfvrY.png

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №285
kyEAfEX.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

СУТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ: о рассмотрении ходатайства

ДАННЫЕ ИСТЦА: Emerick Castro

СУТЬ ИСКА: заявитель утверждает, что 17.09.2023 г. был незаконно задержан, а затем арестован.

ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:

SECTION I. CONCLUSION

(a). Удовлетворить ходатайство от 20 сентября 2023 года об изменении паспортных данных.

(b). Определение вступает в силу со дня опубликования и может быть обжаловано в апелляционном суде в течении 72-х часов.

kyEAfEX.png

Окружной Судья
Anthony Poulsen

mo6xZQL.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.

4N3x6OA.png

oEc1Uln.png

tgvfvrY.png

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №285
kyEAfEX.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

СУТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ: о назначении судебного заседания

ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:

SECTION I. FACTS

20.09.2023 г. в канцелярию Суда поступили материалы дела по настоящему исковому заявлению, а также мотивированное заключение Офиса Генерального Прокурора. На основании этого Суд считает необходимым назначить судебное слушание.

SECTION II. CONCLUSION

(a). Назначить открытое судебное слушание по настоящему исковому заявлению в г. Лос-Сантос на 21.09.23 в 18:00.

(b). Уведомить участников процесса посредством настоящего постановления, а также судебного извещения о необходимости самостоятельного ознакомления с регламентом проведения судебного заседания.

kyEAfEX.png

Окружной Судья
Anthony Poulsen

mo6xZQL.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.

4N3x6OA.png

От гражданина Штата Сан-Андреас: Emerick Castro
в Окружной Суд Штата Сан-Андреас
по Исковому Заявлению №285

Ходатайство
О истребовании материалов уголовного дела

Я, истец подаю ходатайство об истребовании материалов дела по исковому заявлению №285 в Окружной суд штата:

Дата: 20.09.2023
Подпись: Castro

oEc1Uln.png

tgvfvrY.png

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №285
kyEAfEX.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

СУТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ: о рассмотрении ходатайства

ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:

SECTION I. CONCLUSION

(a). Удовлетворить ходатайство от 20 сентября 2023 года об истребовании материалов уголовного дела стороной обвинения.

(b). Определение вступает в силу со дня опубликования и может быть обжаловано в апелляционном суде в течении 72-х часов.

kyEAfEX.png

Окружной Судья
Anthony Poulsen

mo6xZQL.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.

4N3x6OA.png

oEc1Uln.png

tgvfvrY.png

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №285
kyEAfEX.png

Р Е Ш Е Н И Е

ДАТА ПОДАЧИ ИСКА: 17.09.2023 г.
ДАТА РЕШЕНИЯ: 21.09.2023 г.

РАССМОТРЕНО В СОСТАВЕ: ДОСТОПОЧТЕННОГО ОКРУЖНОГО СУДЬИ ANTHONY POULSEN

ПРИ УЧАСТИИ: ИСТЦА EMERICK CASTRO, ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБВИНИТЕЛЯ IREN ADLER.

ПРИМЕНЯЕМЫЕ ЗАКОНЫ:

- Процессуальный кодекс.

- Уголовно-административный кодекс.
SECTION I. FACTS, INFERENS

1. 20 сентября 2023 года Офис Генерального Прокурора в лице прокурора Iren Adler направил в канцелярию Окружного Суда штата Сан-Андреас материалы делопроизводства DJC-285.

1.1. Протокол ведения дела:

18.09.2023 было выписано и опубликовано постановление DJP-433. Связавшись с руководством Ответчика, постановление и копии искового заявления, а также определение были переданы Sheriff Den Instinctoff. Там же была получена информация про Ответчика исходя из его имени и фамилии. Заведено дело DJС-285. Было выписано и опубликовано постановление DJP-434 о вызове на допрос Ответчика Leopold Messi, Офицера LSSD. На допрос он не явился.

20.09.2023 Прокурор Iren Adler запросила и получила запись с камер SASPA частично задержания и ареста Истца. Ведущий дело приступил к рассмотрению записи с камеры SASPA с целью анализа ситуации и заполнения описания происшествия.

1.2. Описание и рассмотрение происшествия:

Составлено основываясь на запись камеры SASPA. 17.09.2023 в 14:14 истец вместе с 2 мя сотрудниками LSSD приехали в SASPA. Зашли в комнату, был запрошен адвокат и его ожидали в комнате. Адвокат не приехал и офицеры подошли к камере оформления после чего был найден офицер FIB чтобы произвести арест. На камере видно как офицеры показали друг другу свои документы и после офицер FIB оформил бланк ареста и передал истца в SASPA. Из выписки в деле Истца получена информация о аресте офицером FIB Inisei Apricot 14:25 17.09.2023 по статье 12.7** (РЕГИОНАЛЬНЫЙ/ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Незаконное проникновение/нахождение на особо охраняемый(ом) объекте в соответствии с законодательством штата Сан-Андреас от 6 до 12 лет лишения свободы в Следственном изоляторе Федеральной тюрьмы.

Составлено основываясь на показания истца. В 14:06 17.09.2023 Истец ехал по трасе возле леса Палето, после чего в него врезается служебный автомобиль LSSD, который ехал по встречной полосе, за рулем которого был сотрудник Leopold Messi и его напарник. Проблесковые маячки не были включены. Сотрудники на служебном автомобиле развернулись и подъехали к истцу и в мегафон приказали съехать на обочину, что истец и сделал, позже они приказали истцу поехать в какую то канаву. На вопрос по какой причине истец остановлен, Leopold Messi навел тайзер и приказал выйти из автомобиля, что истец и сделал. Не предложив оплатить штраф или объяснить причину по которой истец остановлен, Leopold Messi заковывает истца в наручники и начинает проводить обыск автомобиля. После чего истца посадили в автомобиль LSSD не пристегнув ремни безопасности, их вождение прямо угрожало жизни и здоровью, во время поездки сотрудник оскорблял истца, также предлагали как то договориться, прямо намекая на взятку. По прибытию в федеральную тюрьму, не вызвали адвоката, а также во время поездки говорили, что сотрудники LSSD подумают вызывать адвоката или нет. После чего передали процессуальные действия сотруднику FIB, который поместил истца под стражу в федеральную тюрьму.

1.3. Дополнительные следственные мероприятия:

В рамках данного делопроизводства были проведены дополнительные следственные мероприятия, а именно опрос Ответчика по его инициативе и явке, осмотр места происшествия, запрос и получение записей с камер видеонаблюдения в Автошколе Центральный Вайнвуд, Клинтон авеню и в здание LSPD.

1.4. Заключение по делу:

Проведя расследование, Офис Генерального Прокурора выносит следующее заключение. Со стороны Ответчика, были замечены нарушения п.2 ст. 3.4 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас и 15.6** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, наказание от 6 до 12 лет лишения свободы в Следственном изоляторе Федеральной тюрьмы. Смягчающим обстоятельством является полное признание вины и раскаяние, активное содействие следствию по собственной инициативе. Отягчающие обстоятельства отсутствуют. В связи с чем, признать действия Ответчика незаконными, привлечь его к уголовной ответственности по статьям 15.6 УАК и с учетом смягчающих обстоятельств назначить наказание в виде 6 лет лишения свободы в Федеральной Тюрьме Болингброук, а также наложить запрет на работу в государственных учреждениях на срок предусмотренный Уголовно-Административным Кодексом.

2. 21 сентября 2023 года состоялось судебное заседание, по результатам которого суд установил:

2.1. Сторона обвинения на судебном заседании поддержала заявленные исковые требования, настаивала на их удовлетворении в полном объеме.

3. Изучив фактические обстоятельства дела, основываясь на совокупности имеющихся доказательств, суд усмотрел в действиях Ответчика Leopold Messi следующие нарушения действующего законодательства:

3.1. Cогласно главе VII статье 7.2 пункту 6 Процессуального Кодекса, лицо чья личность или имущество были подвергнуты необоснованному обыску или аресту, имеет право обжаловать это в суде. В таком судебном деле сторона, проводившая задержание, должна будет доказать правомерность своих действий. А также согласно главе IX статье 9.3 Процессуального Кодекса и статье 1.4.3 Судебного Кодекса гос. служащий должен доказать правомерность совершенных им оспариваемых в суде действий в порядке, установленном законодательством штата Сан-Андреас. Однако Ответчик не предоставил соответствующих доказательств, доказывающих законность его действий.

Таким образом, суд не имеет достаточных доказательств для установления правомерности действий сотрудника правоохранительного органа, однако, ссылаясь на указанные предыдущие статьи, признает арест незаконным.

SECTION II. CONCLUSION

(a). Удовлетворить ЧАСТИЧНО исковые требования гражданина Соединенных Штатов Америки Emerick Castro.

(b). Взыскать с cотрудника Департамента Шерифа округа Блейн Leopold Messi в пользу гражданина Соединенных Штатов Америки Emerick Castro моральную компенсацию в размере 30.000$, а также судебные расходы в размере 30.000$.

(c). Признать виновным cотрудника Департамента Шерифа округа Блейн Leopold Messi в совершении преступлений, предусмотренных статьями 16.12, 16.14 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас. Назначить наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме "Болингброук".

(d). Аннулировать в личном деле истца записи о неснятых/непогашенных судимостях от 17.09.2023 по статье 12.7 УАК СА.

(e). Обязать Секретную Службу, а также Службу Федеральных Маршалов исполнить настоящее судебное решение.

(f). Решение вступает в силу со дня его опубликования на портале судебной системы и может быть обжаловано в апелляционном суде в течении 72-х часов.

kyEAfEX.png

Окружной Судья
Anthony Poulsen

mo6xZQL.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.

4N3x6OA.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху